Поблема с фоном

T
На сайте с 08.02.2015
12
449

Всем привет.

Делаю свой сайт на вордпрессе. Столкнулся вот с какой проблемой. Я запилил на сайт свой фон, картинку. На мониторах и больших экранах, всё смотрится как надо, на больших планшетах тоже. Но на мелких планшетах и особенно телефонах фон не масштабируется, а становится огромным, всё выглядит довольно уродливо. Можете подсказать мне, что тут можно сделать, чтобы фон правильно отображался на мобильных устройствах? В коде я практически ноль, ну может есть какие-то сервисы или плагины?

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

вставить не как фон, а через img и задать размеры в процентах.

или первая ссылка в гугле

в общем варианты есть, надо только поискать.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119
Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Определяете через @media мобильное устройство и задаете размер фона с помощью background-size.

ihor vps -> ihc.ru
T
На сайте с 08.02.2015
12
Varkolak:
вставить не как фон, а через img и задать размеры в процентах.
или первая ссылка в гугле

в общем варианты есть, надо только поискать.

Спасибо за совет. Но я в коде очень сильно плаваю. И я не знаю какая часть из этого кода, который ты прислал нужна мне(с тега style?), и не понимаю куда именно вставлять код. У меня тема Virtue. Я не знаю какой php отвечает за фон.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

http://htmlbook.ru/css/media - вот, держите. Тут все, что нужно для счастья.

mugukamil
На сайте с 05.11.2013
26

background-size: cover;

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149
mugukamil:
background-size: cover;

Не совсем подходящий вариант, так как будут получаться отступы без фона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий