- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Требуется совет! В октябре 2014 у меня улетел сайт под фильтр Яндекса за агрессивную рекламу (онлайн-кинотеатр). До сих пор Яндекс не хочет снимать фильтр, несмотря на то что в октябре все коды с агрессивной рекламой убрал. На сайте сейчас только блоки партнерки Рекреатив. В Яндексе продолжают утверждать что такая реклама имеет место быть. Проверил сайт вдоль и поперек вообще не нахожу никакой сторонней активности. На мой взгляд сайт в плане рекламы белый абсолютно. В связи с этим вопрос сталкивался ли кто с подобным и как из под этого фильтра выходили!?
Пример письма суппорта Яндекса.
Мы проверили, на Вашем сайте нашими алгоритмами были зафиксированы перенаправления пользователей на сайты, связанные с смс-мошенничеством. Вероятнее всего источником подобных перенаправлений послужили реклама или ссылки, установленные на Вашем сайте. Возможно, страницы-дорвеи с подобными элементами были размещены на сайте без Вашего ведома.
Если наши алгоритмы перестанут фиксировать подобные перенаправления, то Ваш сайт со временем сможет восстановить позиции в результатах поиска по интересующим Вас запросам.
так проверьте на редиректы, вам же прямым текстом написали.
что это не с рекламой связано.
А как вообще узнать есть такой фильтр на моём сайте или нет?
Дело в том что я уверен что на сайте нет редиректов, агрессивной рекламы, вирусной активности тоже не обнаружено. За четыре месяца под фильтром напроверялся вдоволь. Так сказать сайт труп в поиске яндекса. Ощущение что просто у яши алгоритм косячный, своими глазами они ничего видимо не проверяют а смотрят как отнесся их алгоритм к тому или иному сайту.
---------- Добавлено 21.02.2015 в 04:01 ----------
А как вообще узнать есть такой фильтр на моём сайте или нет?
Лучше всего напишите в саппорт яши с прямым вопросом наложен ли на вас какой-либо фильтр, тогда скорее всего напишут правду. Ну а так признаки фильтра, отсутствие быстроробота, новости попадают в поиск яши через две недели и сайт в поиске за пределами 5-10 страницы.
вообще не нахожу никакой сторонней активности
...и в метрике переходов по внешним ссылкам нет?
---------- Добавлено 21.02.2015 в 05:10 ----------
Дело в том что я уверен
На чем основана уверенность? Ну кроме того, что вы все знаете про свой сайт... он же может выглядеть так, например, и вы будете при этом уверены, что у вас нет агрессивной рекламы
...и в метрике переходов по внешним ссылкам нет?
---------- Добавлено 21.02.2015 в 05:10 ----------
На чем основана уверенность? Ну кроме того, что вы все знаете про свой сайт... он же может выглядеть так, например, и вы будете при этом уверены, что у вас нет агрессивной рекламы
В метрике подозрительных переходов не встречаю наверно с октября, когда были переходы на гобонго.
Ну потому что проверял с разных браузеров и мобильных устройств, с разных компьютеров тоже, мобильного и не мобильного интернета. После бана от яши обновлялся движок сайта пару раз и был переезд на новый хостинг. Грешу на алгоритм яши потому что с сентября-октября много сайтов в моей тематике улетело под этот фильтр. Еще думаю что бан может быть выписан на полгода как в случае с накруткой пф и раньше этого времени меня не выпустят из под фильтра.
урл бы написал тебе бы точно сказали что не так
а так тебе походу все равно что тебе саппорт пишет и люди в топике, тебе главное потрезвонить что фильтр стоит 4 месяца :)
проверьте .htaccess на всякий случай
и пошерстите свой сайт с мобильного телефона
урл бы написал тебе бы точно сказали что не так
а так тебе походу все равно что тебе саппорт пишет и люди в топике, тебе главное потрезвонить что фильтр стоит 4 месяца :)
Так-то я описал свое видение проблемы и как с ней боролся. Здесь я просто ищу людей кто встречался с подобным и как с этим боролись. Ваше сообщение из разряда потрезвонить как раз и происходит!
Sanec6200, ну так может, всё таки гобонго и иже с ними? Потеха с ноября идет, но всем пофиг...
проверьте .htaccess на всякий случай
и пошерстите свой сайт с мобильного телефона
Да я думаю стоит проверить файл .htaccess и постранично проверить страницы сайта с мобильного телефона.
---------- Добавлено 21.02.2015 в 13:45 ----------
Sanec6200, ну так может, всё таки гобонго и иже с ними? Потеха с ноября идет, но всем пофиг...
Я сомневаюсь что в этом проблема, да и переходы на гобонго давно пропали!