COPPA на примере Adsense

B3
На сайте с 06.08.2007
58
683

В качестве примера рассмотрим некоторую систему, собирающую аналитику на сайтах с помощью рекламных блоков, например Adsense. При посещении таких сайтов, где установлен адсенс, самим адсенсом происходит идентифицирование пользователя (кукой), которая сохраняется на серверах адсенса с целью показа в дальнейшем релевантных объявлений.

1. Похоже ли это на неправомерный сборе персональных данных о несовершеннолетних пользователях младше 13 лет без согласия их родителей. Уникальный идентификатор и IP (вполне вероятно и его они сохраняют), являются персональными данными. Так почему же на них не работает закон? Наверняка там и детей много среди посетителей, от каждого же не потребуешь подтверждённую дату рождения. Как регулируется подобный вопрос?

2. Если у меня в принципе много аудитории из США, мне необходимо пользоваться аналитикой (смотреть когда пользователь вошёл (через установленную куку + ip), по каким страницам ходил, география (страна/город по ip), заходил ли спустя какое-то время). Получается я не могу сохранять такие данные у себя, если там окажутся американские дети до 13 лет? Но если в принципе никак нельзя понять ребёнок это или нет (как по таким данным это поймёшь), является ли такое сохранение нарушением COPPA?

B3
На сайте с 06.08.2007
58

Ни у кого нет мыслей на этот счёт каких-нибудь? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий