- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Аффилиат автоматом накладывается или по стуку?
Думаю, автоматом.
Сейчас поговорил, может быть удастся телефоны разные сделать. Названия схожи, но разные. А вот улица и дом - одинаковые останутся.
Ну, ладно, предположим худший случай. Старый сайт состоит из десятка страниц с переспамленными заголовками и практически нулевым контентом (в основном только фотки). Плюс ко всему он похоже под фильтрами и им заниматься уже никто не будет, как я понимаю. Новый сайт будет в несколько сотен структурированных страниц, с нормальным контентом, с нормальными ПФ. Продвижение будет маркетинговое. Какой сайт предпочтет яндекс? Есть ли зависимость от качества сайта?
Сейчас поговорил, может быть удастся телефоны разные сделать.
Чушь какая-то. Не "кровати надо переставлять", а решать проблему в корне.
Хех, еще один сайтик у них оказалось есть. Из 5-ти страничек, без контента почти, только фотки и заголовки h1, тайтлы отсутствуют вообще. Контактная инфа совпадает. Хорошо, что второй под контролем, его удалим. Проверил их сейчас по одному мало конкурентному запросику - первый где-то в ТОП100, а второй в ТОП200 болтается. Похоже, фильтра аффилированности у них нет. Значит не всё так страшно :).
---------- Добавлено 19.02.2015 в 00:03 ----------
Не "кровати надо переставлять", а решать проблему в корне.
Согласен. Но риски я им изложил, а дальше не мои проблемы, даже вникать в разборки не хочу, пусть сами решают.
Пока же я хочу понять - перевесит ли полноценный сайт сайт-визитку в случае наложения аффилиата?
Но риски я им изложил, а дальше не мои проблемы, даже вникать в разборки не хочу, пусть сами решают.
А проблемы с сайтами потом на тебя не повесят? :)
Пока же я хочу понять - перевесит ли полноценный сайт сайт-визитку в случае наложения аффилиата?
Не факт.
Как думаете, если новый сайт будет значительно превосходить текущий проблемный сайт, то может быть и не заморачиваться с риском аффелированности?
Фильтр аффилиатов работает просто - по одному и тому же запросу в выдаче показывается только один сайт из аффилированой группы доменов. Наиболее релевантный запросу.
Если на сайтах продвигаются разные запросы (а как они могут совпасть на сайтах из 10 страниц и 100?) - фильтр аффилиатов не мешает. Если новый сайт - более релевантен запросу - в выдаче будет он, а не старый.
Может быть проблема только с запросом по названию брэнда.
PS: Можно официально добавить сайт новой организации на Яндекс-карты, с адресом и телефоном. Может положительно повлиять на результаты аффилирования.
Хех, еще один сайтик у них оказалось есть. Из 5-ти страничек, без контента почти, только фотки и заголовки h1, тайтлы отсутствуют вообще. Контактная инфа совпадает. Хорошо, что второй под контролем, его удалим.
Удалять его не надо, лучше приклеить его на новый сайт.
Ladycharm, Я вот тоже думаю, что не так всё страшно и как понял фильтр этот применяется не часто, хотя пересечений по контактам и названиям в инете полно. Если бы было так легко попасть под фильтр аффилированности, то тогда любой школьник мог бы к примеру склепать сайт-визитку с контактными данными сайта-конкурента, чтобы выбить его из топа. Но так ведь не происходит - хороший сайт простой визиткой из топа не выбьешь.
Если поставить себя на место разработчика этого фильтра, то я бы пропускал через проверку на аффилированность только те сайты, которые по одному и тому же запросу находятся в топе или около него. В таком случае и ложные срабатывания будут сведены к минимуму. Наверняка также и Яндекс делает. Просто нет никакого смысла проверять всё, что находится далеко за топом.
Если ваш сайт будет лучше, если вы его будете грамотно продвигать, то аффилированность вам будет выгодна. Ибо только ваш сайт будет в топе, а не оба вместе. Да и нынче этот фильтр уже не тот, что раньше.
borisd, а зачем Вы хотите убедить кого-то, что всё хорошо и не страшно? Просто делайте сайты с одинаковыми контактами и не напрягайтесь.
Ответственность всегда несёт тот, кто делает, а не кто насоветовал.
Ответственность всегда несёт тот, кто делает, а не кто насоветовал.
Ответственность несет тот, кто принимает решение. Мое дело сообщить о рисках, а принимать решение будет заказчик.