- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Пред история.
В 2009 я регнул панель в reghouse, и зарегистрировал домен в зоне .ru Т.к не планировал ничего крутого на проект, вбил данные от балды.
В 2011, решил сделать новый проект. Зарегистрировал домен в зоне .SU
Не шибко надеялся на успех проекта, и так получилось, что данные остались старые, на которые зарегистрирован домен.
Сейчас мой проект разросся в довольно крупные маштабы. В своем регионе я на первых позициях в своей сфере, хоть она и узкая, но тем не менее. Сейчас мой проект имеет 2,5-3к уников в сутки. К слову это интернет-магазин. Оборот имеется порядка 80-100 тыс.р\сутки.
Я хочу зарегистрировать товарный знак, но для этого мне нужно перерегистрировать домен на свои данные. Иными словами ввести свои реальные паспортные данные!
А теперь собственно проблема. Я не могу этого сделать, т.к мне нужно написать письмо с указанными данными в анкете(которых вообще не существует в природе) и заверить это у нотариуса, что физически не возможно! По сути, я должен переоформить домен сам на себя, но я не могу это сделать!
Домен имеет Тиц 10, а значит после разделегирования, его выставят на аукцион, и есть все шансы потерять+ он будет не доступен около 1 месяца. Я могу 1-3-5 дней максимум, но не месяц! Это же страшные убытки!
Дорогие товарищи, что мне делать в данном случае?
В идеале мне нужно перерегистрировать домен сейчас. У меня и так сейчас страшная бумажная волокита с товарным знаком, а тут еще и этот геморой!
Буду очень благодарен!
Я хочу зарегистрировать товарный знак, но для этого мне нужно перерегистрировать домен на свои данные.
К регистрации товарного знака домен (и тем более липовые данные его администратора) не имеет ни какого отношения. Регистрируйте ТЗ, потом через суд "заберёте" себе домен (администратор домена не будет возражать :)).
К регистрации товарного знака домен (и тем более липовые данные его администратора) не имеет ни какого отношения. Регистрируйте ТЗ, потом через суд "заберёте" себе домен (администратор домена не будет возражать :)).
не заберет, потому что ТЗ возникнет после реги домена.
Кстати, да. А почему бы не "отжать" домен у самого себя?
Страдать.
10 раз страдать.
не заберет, потому что ТЗ возникнет после реги домена.
Заберёт. Дата реги домена может иметь значение только при определенных обстоятельствах. ТС-у нет проблем откровенно "нарушить" свои же права, запротоколировать это и "отсудить" ;) А учитывая, что администратора реально не существует - шансы практически 100%-ные.
Нужно инициировать проверку данных администратора домена и потом выкупать его на аукционе R01 либо перехватывать после освобождения.
Это все хорошо, и я уже думал, но! Для меня каждый день не работы моего сайта несет мне большие убытки.
Я готов смериться с парой-тройкой дней, но не месяцем)
Извольте, а чем же вы думали, в то время как регистрировали домен на левые данные?
Теперь поздняк метаться, нужно принять суровую реальность.
Либо продлеваете домен и не пикаете, либо пытаетесь купить свой домен на аукционе R01 и молите Бога, чтобы на него не положил глаз Гледенов :)
Я бы взял новый домен, все параметры перенес медленно, но верно на него, ТЗ на него регал бы (если названия между собой связаны), через 2-3 года о старом домене никто и не вспомнит, по параметрам он будет нулевой, потом отпустить его или перехватить, если нужен, на свои данные. Никакого простоя и соплей с судом.
Та же самая идея возникла. Зарегистрировать это же имя, но в другой зоне, и сделать редирект. А далее за какое то время, плавно переехать туда.
Теперь поздняк метаться, нужно принять суровую реальность.
Так всегда бывает. Когда проект стартовал, на него не было больших надежд и я вообще не думал, что из этого что-то получится. А получилось все наоборот. Я понимаю, что мой косяк, но теперь нужно уже решать проблему на данном этапе, а не жалеть, что сглупил когда-то.
P.S Что такое ТЗ? У меня в голове только-Техническое Задание.