Дудосят? Load Average > 50

P
На сайте с 21.01.2012
72
941

Здравствуйте!

Последние дни, переодически подскакивает Load Average до 50+ вместо стандартных 2-3.

В это время через htop вижу кучу процессов: usr/bin/php-cgi php (обычно их 5-6 одновременно, а иногда подскакивает до 100)

Через "Активные сетевые соединения" в ISP вижу что у nginx под 300 соединений (обычно в разы меньше) если нажать подробнее то показывает:

Вопрос: Что-то с настройками сервера, или дудосят? Перезагрузка не помогает...

Roccoco
На сайте с 12.11.2007
136

А логи nginx смотрели? Обычно там видно, если ДДос - куча одинаковых запросов в течение каждой секунды.

P
На сайте с 21.01.2012
72

Логи по 400 мб весят, посещаемость сайта ~20к в день, там и так каждую секунду запросы :) Единственное что легко можно вычислить - если идут POST запросы, а не GET (POST- значит что-то шлют на сервер как я понимаю)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Preci, Root доступ есть к серверу?

Ваш DEVOPS
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Может быть все что угодно

Скриншот топа или графики мунина могли бы помочь

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 21.01.2012
72

Вообщем меня дудосят, подключил cloudflare жду обновления dns.

За сим тему можно закрывать

P
На сайте с 21.01.2012
72

Вроде выяснил проблему, не знаю дудос это был или нет, но с 5 вечера и до 12 ночи 200.000 раз запрашивался файл wp-content/plugins/abc_post_viev/vievpost.php убрал с него галочку "Отключить кеширование" и пока (тьфу-тьфу-тьфу) все вошло в норму.

У меня вообще есть подозрение что дудоса не было, а все из-за того что я забыл снять эту галочку и боты яндекса / гугла каждый раз запрашивали этот файл, а он в свою очередь лез в базу и показывал им кол-во просмотров поста.

Вообщем как обычно - все было снаружи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий