- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Хотел рассказать про еще один очень хороший способ инвестировать свои средства. Это скупать старинные монеты. Есть такой клан людей, хобби - нубизматы. Они готовы выложить за подобные ценные монеты не хилые деньги. Я общался с знакомым нубизматом, узнал, что цена на ценные монеты растет каждый год на 10-20%. И продать ее можно в любое время. Самое главное чтобы монета была в хорошем состоянии.
Вот фото со списком ценных монет СССР, которые вы можете найти у себя дома!)
Также ценятся царские монеты России и монеты Украины(1 гривня(монета) 1992 года ,2 коп. 1992г, 5 коп. 1994г, 25 коп. 2003г, )
У меня есть пару монет, думаю оставить на пару десятков лет, возможно передам по наследству)
Кому интересна тема, прошу любить и жаловать) Возможно кто-то тоже знаком с этим родом инвестиций и может поделиться полезной информацией.
Нумизматы.
1) Такой товар не теряет со временем стоимости, но не является ликвидным товаром.
2) Высока вероятность подделки (я бы сказал очень высока)
P/S Если уж покупать с целью инвестиции, то явно не кучу 100 летних копеек по цене 1000р за штуку. Я бы обратил на золотые, на крайней случай серебрянные монеты. По крайне мере с быстрой продажей в случае надобности проблем не будет.
Нумизматы.
1) Такой товар не теряет со временем стоимости, но не является ликвидным товаром.
2) Высока вероятность подделки (я бы сказал очень высока)
P/S Если уж покупать с целью инвестиции, то явно не кучу 100 летних копеек по цене 1000р за штуку. Я бы обратил на золотые, на крайней случай серебрянные монеты. По крайне мере с быстрой продажей в случае надобности проблем не будет.
Прошу прощение за ошибку. Да подделок очень много. Покупать лучше в присутствии знатоков, коллекционеров, я так делал... Но подделки можно легко отличить от реальных. Покупать лучше у тех людей которые вообще в этом не разбираются. И желательно покупать с рук, а не заказывать с ebayили других сайтов объявлений(как некоторые делают), прийти посылкой может подделка, либо вообще другая монета!
Нумизматы.
Полностью согласен. Отец собирает монеты больше 30 лет - имеет коллекцию старых монет, их не так просто продать по хорошей цене.
Считаю что хорошая инвестиция - это искусство, есть достаточно много людей которые постоянно что-то покупают и продают, находятся в поиске.
Например недавно мы с отцом продали два рисунка неизвестного художника - 60-х годов, по удивительно хорошей цене для меня. Давал пари, что их не купят, но покупатели нашлись - молодые ребята, студенты, которые разбираются в искусстве.
Есть информация, что этот художник потом стал известным и начал заниматься авангардом, отец потерял альбом с его репродукциями. Не подумал - по подписи можно было бы установить кто это, возможно рисунки стоили в десятки раз дороже.
Странный ценник, у меня много лет валяется полтинник 1924 года, в монете 9 грамм серебра, т.е. получается, что это примерно себестоимость, если её сдать, как лом..
Странный ценник, у меня много лет валяется полтинник 1924 года, в монете 9 грамм серебра, т.е. получается, что это примерно себестоимость, если её сдать, как лом..
Дело в том что эти монеты не совсем ценные, так как тираж их был высок.
Монеты ценятся по: годам, тиражу и материалу. Но если таких тираж высок более лямы то и цена соответствующая...
phpMyAdmin, мне кажется, хорошая инвестиция - это то, что вы можете выгодно продать максимально большому количеству людей в любое время.
Много вы знаете народу, которые за ржавую копейку отдадут вам 250 тысяч?
А я вот неоднократно читал про людей, которые жмотят по нескольку тысяч за редкие современные 10-рублевки, поэтому добивают коллекции китайскими подделками.
А как вообще определить реальную стоимость монеты, чтобы вложиться? Тут, я так думаю, без опыта и лезть не стоит.
А я вот неоднократно читал про людей, которые жмотят по нескольку тысяч за редкие современные 10-рублевки, поэтому добивают коллекции китайскими подделками.
это если только на продажу.
настоящий коллекционер никогда подделки в коллекции иметь не будет.
а по теме - да, монеты это хорошее средство инвестирования.
только вот на 10-25% я бы не рассчитывал - так быстро растут только очень немногие монеты.
монеты это скорее средство длительного инвестирования - сейчас купить, лет через 10-20 продать.
да и то - в этой тематике надо разбираться.
скажем, по таблицам примерно можно понять стоимость монет - но без опыта вы никогда не поймете, в каком состоянии сколько стоит конкретная монета.
У меня валяется коллекция монет, которую собирал больше 15 лет назад. Принес лавочникам , чтобы глянули. Тот посмотрел, говорит я 20 гривен (бакс) дам тебе.
Я там ржал долго.
Достал пару монет, назвал стоимость реальную, больше 50 баксов каждая.
Ну он мне улыбаясь говорит - извини, ты не мой клиент, ты цены знаешь :)
Инвестиции в старинные монеты требуют профессиональных знаний, а значит - это не инвестиции, а бизнес.