Синхронизация БД поставщика и ИМ

X
На сайте с 04.01.2014
56
2719

Навеяно моей предыдущей темой

/ru/forum/878822

Собственно вопрос к коллегам имеющим свои интернет-магазины, как Вы решаете вопрос обновления РРЦ и наличия товаров на сайте с Вашим поставщик ом/ами?

Ответ для удобства желательно писать в следующем формате:

1) Движок магазина

2) Кол-во товаров

3) Наличие опций, атрибутов товаров и их примерное кол-во

И то какой способ обновления Вы используете:

1) В ручную поштучно

2) Парсинг сайта поставщика

3) Обновление данных с помощью модуля импорта по xml/csv

4) Обновление через API или другие способы автоматизации. (Уточнить какие)

Я хочу сделать синхронизацию своего магазина с БД поставщика, по цене и наличию товаров.

В наличии имеется статическая ссылка на прайс-лист в xls формате с актуальной информацией и постоянно обновляемой.

Так же поставщик готов слить свою БД с сайта целиком.

Начну первый:

1) Движок OCStore 1.5.5.1.1

2) 6000 товаров

3) Да, порядка 30 штук

Использую 3-й способ:

3) Обновление данных с помощью модуля импорта по xml/csv

Мб кто то предложит свои новые варианты загрузки, я их добавлю в пост.

Тема на мой взгляд очень актуальная, особенно ввиду частых колебаний курса валют.

Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk

ProDelo - подпишись на видеоуроки по Opencart! (https://www.youtube.com/channel/UCAuQtnYALp3pLRs-K9em-XQ)
X
На сайте с 04.01.2014
56

Ап

Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk

P3
На сайте с 09.01.2011
136

1) Движок магазина

Самописная ерп

2) Кол-во товаров

30 000

3) Наличие опций, атрибутов товаров и их примерное кол-во

дохреналлионов

В компьютерной сфере основные дистрибьюторы давно сделали приемлемый апи с выдачей каталога, остатков и цен.

Но нагрузка на их модуль очень высокая, из-за чего частые таймауты при запросах к данным и другие сложности.

От тех, у кого нет апи, импортируем эксель прайсы.

Сейчас кстати появляются сервисы, которые забирают каталог с остатками от поставщиков, сводят в одну базу и раздают клиентам, думаю к ним подключиться т.к. платить за ручную фильтрацию товаров нескольких поставщиков очень накладно

X
На сайте с 04.01.2014
56
pagan3d:
1) Движок магазина
Сейчас кстати появляются сервисы, которые забирают каталог с остатками от поставщиков, сводят в одну базу и раздают клиентам, думаю к ним подключиться т.к. платить за ручную фильтрацию товаров нескольких поставщиков очень накладно

Какие сервисы ещё знаете? Мне пока тут отписывались тока miiix.org

P3
На сайте с 09.01.2011
136

еще marketmixer.net, но у них ассортимент малый.. компьютерного нет.

я тоже хочу с miiix.org начать работать

BE
На сайте с 27.12.2014
20

1. Bitrix

2. 8000

3. Ms access (тут же пересчитываем ,если надо, цены) + штатный модуль импорта. 5 свойств.

MM
На сайте с 14.07.2014
58
be-enzo:
1. Bitrix
2. 8000
3. Ms access (тут же пересчитываем ,если надо, цены) + штатный модуль импорта. 5 свойств.

У вас к 1С сайт подключён? Добавляем товары руками, контент-менеджер трудится, далее модерация. Не радует такой процесс, медленно и дорого.

Можете подробнее описать ваш процесс? Вы сразу на сайт добавляете?

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
German V
На сайте с 13.04.2012
113

движок OCStore 1.5.3.1.

товаров около 800

есть немного товаров с атрибутами

Использую прогу, которую написал парень с форума (оупенкарт).

Прога коннектится прямо в БД и далее по совпадению имени или артикула товара загруженного ввиде xls файла (прайса от поставщика) обновляет цену или количество.

Чтоб обновить цену или количество у 800 товаров уходит около 1-2 мин.

V
На сайте с 29.09.2008
68
MinMart:
Добавляем товары руками, контент-менеджер трудится, далее модерация. Не радует такой процесс, медленно и дорого.

Вот поэтому люди в итоге приходят к нам.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
BE
На сайте с 27.12.2014
20
MinMart:
У вас к 1С сайт подключён? Добавляем товары руками, контент-менеджер трудится, далее модерация. Не радует такой процесс, медленно и дорого.
Можете подробнее описать ваш процесс? Вы сразу на сайт добавляете?

1с нет.

Сначала прайс листы обрабатываем при помощи access, потом экспортируем из нее файл для импорта и загружаем на сайт.

Мы добавляем товары путем того же импорта, но все остальное, картинка, характеристика - сами. Описание контент менеджер пишет. Какие то свойства, характерные для всех товаров, редактируем в csv, это очень быстро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий