- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Подскажите как всеже правильно поступить с моей проблемой:
Например страница http://site/product/podiumy-daewoo-lanos/ в коде не содержит отзывов, они динамически выводятся и поисковику не видны.
И нет ссылки на страницу http://xxx/product/podiumy-daewoo-lanos/reviews/ с отзывами.
Более того в роботсе закрыто Disallow: /*/reviews/
и в кеше гугла почищены все страницы с отзывами.
Цель уникализировать страницу товаров методом добавления индексируемых отзывов. Для интернет-магазина это единственный наверное способ ее уникализировать кроме рерайта, или я ошибаюсь?
Есть два варианта решения вопроса:
1) оставить все как есть, т.е. в коде страницы товара поисковики видеть отзывы небудут. Но при этом разместить на странице товара ссылку на страницу с отзывами чтобы поисковики увидели что такая страница есть. Только я не знаю надо ли тогда открывать ее в роботсе.
Но боюсь что страница с отзывами может в выдаче поисковика идти впереди товара...
2) переделать, чтобы на странице товара поисковики видели несколько последних отзывов, и сделать ссылку на страницу со всеми отзывами. Только нюанс в том что эти несколько последних отзывов будут отображаться и на странице всех отзывов, боюь чтобы это небыло воспринято как дубль. И опять же что делать в роботсе?
Буду благодарен за подсказку
А почему не сделать, как всегда делают, чтобы отзывы появлялись прям по карточкой товара внизу?
А почему не сделать, как всегда делают, чтобы отзывы появлялись прям по карточкой товара внизу?
Все без исключения? У меня сделано табами описание товара, характеристики и отзывы.
Присоединяюсь, наверное лучший вариант.
И пускай будет табами, не проблема ведь
Сделать так, чтобы отзывы были снизу от товара и показывались по 2-5 последних отзывов, и кнопочка "все отзывы" - чтобы отзывы открывались не на отдельной странице, а на текущей. Просто чтоб разворачивались.
Так и отзывы приятней читать, кстати.