Авторство Yandex и Google+

12
F
На сайте с 15.03.2014
16
711

Всем доброго времени суток...

помогите плиз, разобраться ((((

Я никак не могу понять одной вещи в авторстве от гугла и яндекса.

Есть сайт. mysite.ru.

На яндексе по идее все немного проще. Я могу к одному аккаунту привязать несколько сайтов, тк не идет привязка аккаунта и авторства. Те яндекс просто фиксирует авторство, но не привязывает авторство к аккаунту, а привязывает по идее к сайту. Правильно???

А вот с гуглом не могу понять.

Допустим есть два аккаунта.

Seo@gmail.com

mysite@gmail.com

Авторство связано с аккаунтом гуглом + а не с сайтом.

Те правильно ли я понимаю, что в отличии от яндекса мне необходимо связывать авторство гугла с каждым отдельным аккаунтом гугла, а использовать Seo@gmail.com чтобы привязать к нему несколько сайтов я не могу? Ведь если я привяжу несколько сайтов к Seo@gmail.com, то в авторстве будет не например Иван Иванов (владелец аккаунта mysite@gmail.com

и mysite.ru), а я, как владелец сео аккаунта??? Плюс в случае с гуглом надо на сайте еще ссылку на профиль размещать.

перефразирую... есть несколько сайтов.. один например мой, другой для жены.

я должен их вешать на разные гугл + аккаунты? но могу на один аккаунт яндекса?

Те к яндексу можно на один акк несколько сайтов авторство сделать, а гугл нет, правльно?

но тогда получается, что для получения статистики по сайтам в гугле мне придется ходить по разным аккунтам?

или в яндексе лучше тоже не привязывать несколько сайтов к одному аккаунту?

И еще вопрос. Можно ли тексты менять после авторства? Те есть текст, мой, подтвердил авторство, разместил на сайте. Все ок. Потом решил внести изменения. Могу ли я внести изменения в авторский текст на яндексе и гугле???

Спасибо, гуру! ))))

Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Авторство в Гугле уже нет, хотя такой эксперимент проводился.

А какое авторство в Яндексе? Про что вообще речь? Что случилось, пока я спал?

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
F
На сайте с 15.03.2014
16

ну почему столь категорично...

вроде убрали фото у сниппета, а не само авторство...

а Яша - https://webmaster.yandex.ru/content/ Станьте заметнее в Яндексе

S2
На сайте с 09.04.2012
21
knezevolk:
Авторство в Гугле уже нет, хотя такой эксперимент проводился.
А какое авторство в Яндексе? Про что вообще речь? Что случилось, пока я спал?

Т.е. в гугле подтверждать авторство уже не получится?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Если вы про Оригинальные тексты, то они не гарантируют того, что Яндекс будет учитывать ваше авторство. Они лишь говорят о том, что "примут это во внимание".

Я лично ими не пользуюсь, считаю напрасной тратой времени.

F
На сайте с 15.03.2014
16

абсолютно не спорю, что это не панацея.. это скорее - копеечка к копеечке...

там чуть-чуть, тут немного - и я в топе !!! ))))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
find:

Я никак не могу понять одной вещи в авторстве от гугла и яндекса.

Они не определяют авторство, и это очень хорошо. В выдаче должны быть не первоисточники, а наиболее релевантные, в широком понимании этого слова, страницы.

find:
абсолютно не спорю, что это не панацея.. это скорее - копеечка к копеечке...

Нет, это просто бредосервис :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 15.03.2014
16

но ведь при прочих равных - при авторстве позиции будут выше... разве нет?

---------- Добавлено 12.02.2015 в 00:07 ----------

Shaman2:
Т.е. в гугле подтверждать авторство уже не получится?

получится... не получится фотку около сниппета лицезреть

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
find:
при авторстве позиции

Это смотря какой автор. Гугл может прикинуть авторитетность писателя по Гугл-плюс, поэтому от этого зависит те "плюсы", которые могут вам поставить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
find:
но ведь при прочих равных - при авторстве позиции будут выше.

С какого перепугу? Во-первых, поисковики не определяют авторство, это дело суда. Во-вторых, позиции выше должны быть у более релевантного документа. Пользователям пофиг, копипаст это или нет. Если там оформлено лучше.

F
На сайте с 15.03.2014
16
knezevolk:
Это смотря какой автор. Гугл может прикинуть авторитетность писателя по Гугл-плюс, поэтому от этого зависит те "плюсы", которые могут вам поставить.

те можно получить не плюс, а минус? Вы к этому?

---------- Добавлено 12.02.2015 в 01:04 ----------

The WishMaster:
С какого перепугу? Во-первых, поисковики не определяют авторство, это дело суда. Во-вторых, позиции выше должны быть у более релевантного документа. Пользователям пофиг, копипаст это или нет. Если там оформлено лучше.

мы же понимаем, что именно понимается под авторством в данном контексте ) так что мы не про суд..

а во вторых - при копипасте и релевантность будет идентичной...

пользователю пофиг, но есть 5 копипастных страниц... как их будет ранжировать ПС (при прочих равных)...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий