Показов баннеров меньше чем открытий страниц

A
На сайте с 22.06.2003
207
667

Добрый вечер всем,

На одном из наших ресурсов постоянно наблюдается тенденция снижения кол-ва показов баннеров директа при росте трафика

В настоящий момент на на каждые 2 просмотра страниц в метрике видим один показ баннера в РСЯ.

При этом визуально баннер показывается всегда

Кто то еще сталкивался с такой проблемой?

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
[Удален]

тоже хочется услышать комментарии на эту тему.

Показов объявлений значительно меньше (от двух раз), чем получается по расчётам.

Показываются они всем или нет я не знаю, лично за моим компом я их вижу всегда.

Q
На сайте с 05.05.2009
78

В РСЯ работает проверка видимости. Баннер должен находиться в экране по крайней мере наполовину, по крайней мере, 2 секунды.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
[Удален]
Qzmin:
В РСЯ работает проверка видимости. Баннер должен находиться в экране по крайней мере наполовину, по крайней мере, 2 секунды.

это всё объясняет, но что тогда что на счёт цены клика в первых объявлениях на странице? Если в первом экране видно только одно объявление, то посчитает ли РСЯ что оно всего одно на странице и там будет показано дорогое объявление или как?

L
На сайте с 07.12.2007
351
lyocik:
Если в первом экране видно только одно объявление, то посчитает ли РСЯ что оно всего одно на странице и там будет показано дорогое объявление или как?

Нет. Самое дорогое объявление будет в самом первом(по html-коду) вызове.

При определении количества показов делайте скидку на мобильные устройства - там маленький экран. Просмотры страниц - будут, показы - нет, тк объявления может быть не видно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий