- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один мой знакомый, занимающийся продажей систем оптимального хранения различного барахла на балконах и в гаражах, решил сделать себе сайт. Проблема в том, что никто не может подсказать, во сколько ему этот сайт обойдется, потому что ему на сайте нужен достаточно специфический функционал. Он хочет, чтобы клиент мог на сайте распланировать помещение гаража и балкона, разместив в них типовые системы хранения, которые, собственно, он и продает людям. Сейчас он рекламирует себя, напечатав листовки в типографии и наняв человека, который разбрасывает их по почтовым ящиками.
Я скопирую его письмо:
"Нужна программа, с помощью которой посетители нашего сайта смогут онлайн составить дизайн проект своего балкона/гаража. Похожую программу можно посмотреть здесь - http://www.planirui.ru/
Как я это вижу: пользователь задает параметры своего балкона/гаража: заносит количество стен, ширину, глубину высоту балкона/гаража, расположение двери и окна, материал стен (бетон, кирпич, металл) и материал пола, цвет. Далее он выбирает и переносит в нужное, с его точки зрения, место стеновые панели, элементы систем хранения, мебель и т.д. В итоге он получает план помещения и 2D эскиз помещения с расставленной мебелью, новой отделкой и системами хранения в цвете – вид обновленного балкона/гаража. Отдельным пунктом в меню, должны быть предметы, которые обычно хранятся на балконах. Пользователь должен иметь возможность расставить эти предметы до «обновления» (как они хранятся у него сейчас) и после (как бы он хотел это хранить).
Категории (предварительно):
1. Потолок.
2. Стены.
3. Пол.
4. Мебель.
5. Предметы хранения.
Каждая категория будет содержать примерно по 7 подкатегорий.
Еще, нужна функция, что бы клиент перед началом построения эскиза забивал свое имя, телефон и почту, которые потом бы отображались на эскизе. Эти данные должны присылались нам на почту.
Буду ли я ее ставить на какой-то свой сайт или воспользуюсь Вашими услугами по написанию сайта, пока не знаю.
Внимание вопрос:
Какая приблизительная цена такой программы?
Приблизительный срок изготовления такой программы?"
PS: От себя добавлю: может, такой функционал решается с помощью специальной программы, может, существуют готовые программы, которые могут быть "внедрены" в функционал сайта (например, сайты, торгующие осветительным оборудованием", адаптируют для этого программу DiaLight, насколько я знаю, разработанную для расчета необходимого количества осветительных приборов и ламп для помещения с определенными параметрами и с определенными требованиями к овещенности). А может, тут вообще возможны какие-то хитрые решения, которые видны только специалистам по веб-строительству.
Насколько я понимаю, ему необходимо знать следующие вещи:
Нужно ли ему отдельно оплатить разработку программы (или адаптацию уже существующей программы), которую можно будет встроить в любой сайт, с любым движком?
Или нужно все делать одновременно?
Сколько денег ему нужно готовить?
Если будут конкретные деловые предложения от веб-разработчиков, то можно будет списаться в скайпе и я в серьезных случаях сведу вас напрямую с этим моим знакомым.
Сколько денег ему нужно готовить?
5(30)$ и в этот раздел.
А в данном можно обсуждать тех проблемы и особенности.