- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Вопрос именно к гуру. Предпологается сделать авто каталог(обьявления продажи\аренды авто) очень крупный и с разными там стандартными фильрами для данной сферы. В фильтрах поиска по тексту не будет. Пример некоторых полей: цвет, привод, двигатель и т.д. Все(которые возможно) значения в базе будут хранится как числа. Например: Черный - 1, зеленый -2 и т.д. Собственно вопрос: имеет ли смыс перекладывать поиск на сфинкс или же просто поля mysql, которые участвуют в поиске, сделать через Индекс и этого будт достаточно. Или существуют еще какие-то технологии о которых я не знаю.
Зарание спасибо за ответ.
Конечно же, делайте сразу с нужными полями. Смысл выдирать из сырого текста по каким-то мутным признакам?
значения в базе будут хранится как числа. Например: Черный - 1, зеленый -2 и т.д
Главное не изобретайте заново ENUM.
Конечно же, делайте сразу с нужными полями. Смысл выдирать из сырого текста по каким-то мутным признакам?
Не совсем понял
---------- Добавлено 09.02.2015 в 10:26 ----------
Главное не изобретайте заново ENUM.
Ну это само собой
revardy, вы Сфинкс как хотите приспособить? Не совсем понятно. Я воспринял как парсинг содержимого ячеек.
revardy, вы Сфинкс как хотите приспособить? Не совсем понятно. Я воспринял как парсинг содержимого ячеек.
Вариант сфинкс:
Сделать поисковый индекс сфинкса. раз в час запускать его на индексацию по крону.
При поиске пользователем на сайте сначало делать запрос на сфинкс с выбором айди обьявлений которые соответсвуют заданному фильту. Потом уже обычная выборка с базы обьявлений по найденым айди.
Вариан чистого мускуля:
Банальный запрос в базу с фильтром WHERE по нужным параметрам. Поля по которым будет идти поиск будут как "index"
---------- Добавлено 09.02.2015 в 11:11 ----------
И еще один вопрос в догонку.
Что будет правильней поиск по одному полю типа SET с количеством параметров до 10 штук или создать отдельную таблицу и JOIN-нить ее по ключу