Поисковая система - Спутник =)

1 23
VB
На сайте с 09.06.2014
50

у меня на сайте первый посетитель с Спутника за все время когда этот поисковик был создан.. ура!

красный день календаря :)

A8
На сайте с 14.02.2015
27

Ну кто им пользуется? И как можно продвигать сайты под разные ПС?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Попробовал сегодня. Запрос "получить паспорт в 14 лет". Казалось бы, самая стихия Спутника, рассчитанного (по словам создателей) на госуслуги.

Хрен там.

В первую очередь я увидел новость "Водитель из ЮАР получил 525 лет за изнасилования". Тематичненько так.

А потом всякие форумы и сайты, заточенные под НЧ типа kakprosto.

Сайта ФМС на первой странице нет. Дальше не искал.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Scaryer:
Запрос "получить паспорт в 14 лет". Казалось бы, самая стихия Спутника, рассчитанного (по словам создателей) на госуслуги.
Хрен там.
В первую очередь я увидел новость "Водитель из ЮАР получил 525 лет за изнасилования". Тематичненько так.

Получение сегодня в РФ паспорта или иного документа - процедура сродни изнасилованию. :) Так что намёк вполне себе тематичен.

Hi!
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
Scaryer:
Попробовал сегодня. Запрос "получить паспорт в 14 лет". Казалось бы, самая стихия Спутника, рассчитанного (по словам создателей) на госуслуги.
Хрен там.
А потом всякие форумы и сайты, заточенные под НЧ типа kakprosto.
Сайта ФМС на первой странице нет. Дальше не искал

Вообще то в яндексе по этому запросу то же самое, сайт ФМС на третьей странице, как и в Спутнике, в гугле на третьем месте ФМС.

S
На сайте с 29.01.2006
404

slaviktorres, я данным примером хотел показать, что Спутник (пока?) не выполняет заявленных функций государственного поисковика.

По большому счёту, от сайта ФМС немного проку (требуется перевод с бюрократского на русский), но это официальный источник по данной теме.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
Scaryer:
slaviktorres, я данным примером хотел показать, что Спутник (пока?) не выполняет заявленных функций государственного поисковика.
По большому счёту, от сайта ФМС немного проку (требуется перевод с бюрократского на русский), но это официальный источник по данной теме.

Но в Спутнике для государственных нужд созданы специальные разделы, они полностью выполняют заявленные функции.

S
На сайте с 29.01.2006
404

slaviktorres, спасибо. Только на главной я ссылку на этот раздел не вижу (кажется, нашел - "Удобная Россия").

Т.е., получилось как всегда с гос. сайтами - ни хрена не найдешь, если умный человек не покажет.

Я как раз недавно искал некую форму на сайте Росстата - яндекс не находит, поиск по сайту не работает, пришлось тупо вручную лопатить.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий