Очень сильно просел по запросам

12
DN
На сайте с 26.07.2013
45
1242

Здравствуйте, сегодня очень сильно просел трафик, в будние дни 2000-2500 человек обычно в субботу обычно 3500-4000 посетителей в сутки, сегодня же выходит 200-300 человек, следовательно трафик просел в 10 раз. В гугл вебмастерс показывает, что никаких "мер вручную" принято не было. С чем это может быть связанно?:confused:

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

DmitryNikolaevich,

1. Какие работы велись в последнее время по сайту?

2. Желательно урл сайта а то ча вам начнут тут гадать...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
DN
На сайте с 26.07.2013
45

Maxim-KL

Просто было добавлено несколько статей.

Ещё немного напрягает, что в гугл вебмастерс показывает 28 страниц с ошибкой 404, хотя, я даже без понятия что это за страницы, и ссылаются совершенно левые сайты, ссылки на которых я не покупал, ссылки конечно я покупал, но закупленная ссылочная масса не так велика и точно не с тех сайтов которые указанны.

Урл просто не хочу лишний раз светить🙄

I
На сайте с 20.10.2012
144
DmitryNikolaevich:
Maxim-KL
и ссылаются совершенно левые сайты, ссылки на которых я не покупал, ссылки конечно я покупал, но закупленная ссылочная масса не так велика и точно не с тех сайтов которые указанны.

Пингвин, возможно, он вроде бы теперь работает в постоянном режиме.

DN
На сайте с 26.07.2013
45
iman:
Пингвин, возможно, он вроде бы теперь работает в постоянном режиме.

Ну я думаю, это бы писалось в гугл вебмастерс, да и страницы из индекса не выпали, просто позиции упали на 40+

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Контент качественный?

DN
На сайте с 26.07.2013
45

Covax

Вроде с контентом никогда проблем не возникало, сайту уже почти год, до этого все было хорошо.

Я правда недавно повесил виджет комментариев контакта, но не думаю что из-за него может быть такое.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
299

Смотрите позиции, на что приходил траф, что упало + проверьте ошибки. После этого можно делать выводы, пока вариантов слишком много для ответа вслепую.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
DN
На сайте с 26.07.2013
45
Zegeberg:
Смотрите позиции, на что приходил траф, что упало + проверьте ошибки. После этого можно делать выводы, пока вариантов слишком много для ответа вслепую.

Так я то уже и посмотрел какие позиции просели. Ошибки в основном мелочные, хотя, может я и ошибаюсь. В некоторых статьях тайтл похожий с дексрипшном, есть страницы с ошибкой 404, но раньше вроде как-то жил с этим сайт. А тут, даже не после апдейта, просел с 6 на 7 число. Есть ещё ошибки, но раньше таких проблем не возникало.

DN
На сайте с 26.07.2013
45

Сегодня пришло сообщение в гугл вебмастерс "Низкокачественное содержание"

"Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются технические приемы, не соответствующие нашим рекомендациям для веб-мастеров.

На вашем сайте было обнаружено неинформативное содержание. Поэтому мы вручную приняли меры в отношении страниц по адресу "бла-бла.ком" для защиты от спама. К сайту или его отдельным частям могут быть применены и другие меры."

L
На сайте с 16.09.2008
114
DmitryNikolaevich:
Сегодня пришло сообщение в гугл вебмастерс "Низкокачественное содержание"
"Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются технические приемы, не соответствующие нашим рекомендациям для веб-мастеров.
На вашем сайте было обнаружено неинформативное содержание. Поэтому мы вручную приняли меры в отношении страниц по адресу "бла-бла.ком" для защиты от спама. К сайту или его отдельным частям могут быть применены и другие меры."

Приходило такое сообщение. Посещаемость при этом с гугла, правда, упала всего процентов на 30, на сколько я помню. Отключал после него несколько плагинов на сайте. Первый - похоже посты с кратким описанием, второй - ajax скрипт какой-то с информацией различной. Через некоторое время трафик возобновился.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий