SEO Hide и закон

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
2481

Привет, коллеги

Собственно, у меня возникло 2 вопроса. Кто в теме, пожалуйста, не постесняйтесь высказаться:

1. Как сейчас поисковики относятся к сокрытию ссылок через javascript, так называемым методом seo hide? Может мне и причудилось, но такое ощущение, что недавно встречал инфу, что за данный выкрутас можно и по шапке от пс получить - с ходу пруфов найти не смог, посему и спрашиваю.

2. Как данный метод выглядит с юридической точки зрения? Поясню: я публикую уникальный авторский контент у себя на сайте, из открытых источников беру фото, видео, цитаты и, как порядочный вебмастер, оставляю ссылку на оригинал. Имею ли я юридическое право оставить данные ссылки некликабельными (просто текст) или неиндексируемыми (закрытыми через js) ?

Может кто-то обладает экспертизой по данным вопросам?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Flector
На сайте с 09.09.2006
186

а вас nofollow чем не устраивает?

да и за чужой материал вы в любом случае можете по шапке получить, только недавно тут поднималась тема за уголовное преследование за взятую чужую фотку.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Flector:
а вас nofollow чем не устраивает?

да и за чужой материал вы в любом случае можете по шапке получить, только недавно тут поднималась тема за уголовное преследование за взятую чужую фотку.

вы по-ходу не совсем понимаете что делает nofollow и seo hide

и что значит "в любом случае" ? я ж говорю, оставляю ссылку на оригинал рядом с каждой фоткой, которую позаимствовал. собственно, хотелось бы уcлышать не домыслы теоретиков, а ссылки на законы, регулирующие соблюдение авторских прав в интернете или похожие кейсы

S
На сайте с 29.01.2006
404

zenja,

ссылки на законы, регулирующие соблюдение авторских прав

Закон не помню, но за некликабельную или неиндексируемую ссылку - расстрел на месте. Если ссылка есть, но нет трафика - 3 года колонии-поселения с принудительными сео-работами.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

вы клоун.

надеюсь, что именно вас и привлекут к суду.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
240
zenja:

1. Как сейчас поисковики относятся к сокрытию ссылок через javascript, так называемым методом seo hide? Может мне и причудилось, но такое ощущение, что недавно встречал инфу, что за данный выкрутас можно и по шапке от пс получить - с ходу пруфов найти не смог, посему и спрашиваю.

Работал с СЕО-хайдом. ПОКА ПС никак санкций за него не накладывают. Но это все "пока". Кто его знает, что на это скажет Гугл завтра-послезавтра?

Я бы не советовал пользоваться всеми этими серыми методами. То, что не блочится сегодня, попадает в бан завтра.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Похоже это про заявление Google, где он не просит закрывать JS в robots.txt, чтобы мог нормально рендерить страницу. Если закрываешь что-то целенаправлено в SEOHide, проблем быть не должно, имхо.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

IBakalov, да, это заявление я и имел в виду, спасибо :)

выходит, что если мне нужно закрыть js от индексации, то мне можно это делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий