- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, коллеги
Собственно, у меня возникло 2 вопроса. Кто в теме, пожалуйста, не постесняйтесь высказаться:
1. Как сейчас поисковики относятся к сокрытию ссылок через javascript, так называемым методом seo hide? Может мне и причудилось, но такое ощущение, что недавно встречал инфу, что за данный выкрутас можно и по шапке от пс получить - с ходу пруфов найти не смог, посему и спрашиваю.
2. Как данный метод выглядит с юридической точки зрения? Поясню: я публикую уникальный авторский контент у себя на сайте, из открытых источников беру фото, видео, цитаты и, как порядочный вебмастер, оставляю ссылку на оригинал. Имею ли я юридическое право оставить данные ссылки некликабельными (просто текст) или неиндексируемыми (закрытыми через js) ?
Может кто-то обладает экспертизой по данным вопросам?
а вас nofollow чем не устраивает?
да и за чужой материал вы в любом случае можете по шапке получить, только недавно тут поднималась тема за уголовное преследование за взятую чужую фотку.
а вас nofollow чем не устраивает?
да и за чужой материал вы в любом случае можете по шапке получить, только недавно тут поднималась тема за уголовное преследование за взятую чужую фотку.
вы по-ходу не совсем понимаете что делает nofollow и seo hide
и что значит "в любом случае" ? я ж говорю, оставляю ссылку на оригинал рядом с каждой фоткой, которую позаимствовал. собственно, хотелось бы уcлышать не домыслы теоретиков, а ссылки на законы, регулирующие соблюдение авторских прав в интернете или похожие кейсы
zenja,
Закон не помню, но за некликабельную или неиндексируемую ссылку - расстрел на месте. Если ссылка есть, но нет трафика - 3 года колонии-поселения с принудительными сео-работами.
вы клоун.
надеюсь, что именно вас и привлекут к суду.
1. Как сейчас поисковики относятся к сокрытию ссылок через javascript, так называемым методом seo hide? Может мне и причудилось, но такое ощущение, что недавно встречал инфу, что за данный выкрутас можно и по шапке от пс получить - с ходу пруфов найти не смог, посему и спрашиваю.
Работал с СЕО-хайдом. ПОКА ПС никак санкций за него не накладывают. Но это все "пока". Кто его знает, что на это скажет Гугл завтра-послезавтра?
Я бы не советовал пользоваться всеми этими серыми методами. То, что не блочится сегодня, попадает в бан завтра.
Похоже это про заявление Google, где он не просит закрывать JS в robots.txt, чтобы мог нормально рендерить страницу. Если закрываешь что-то целенаправлено в SEOHide, проблем быть не должно, имхо.
IBakalov, да, это заявление я и имел в виду, спасибо :)
выходит, что если мне нужно закрыть js от индексации, то мне можно это делать?