- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто там кайфует от MAC OS? Объясните, почему нет простой кнопки - свернуть все окна?
Купил это чудо. Сам ноут классный, экран ретина шикарный, но это ОС возвращение в windows xp или 98. Тотальный примитив во всем.
Может я что-то не понимаю? Преимущества только в небольшом количеств вирусов для mac os и автономной работе, по сравнению с windows.
Объясните, как этим пользоваться? Кто от этого кайфует и почему?
Со своими правилами в чужой монастырь, поставьте windows и вздохните спокойно.
И зачем сворачивать все окна? На маке никто ярлыки на рабочем столе не хранить, сворачивать поэтому нет смысла.
Чтобы быстро найти окно для этого есть mission control, чтобы посмотреть что открыто в браузере тоже он есть. А ещё там можно создать новый пустой рабочий стол, где сразу окон не будет и перемещаться между экранами.
Если в четвёртом пункте имелось ввиду сворачивание, а не закрытие (в винде такого не видел), то сворачивать можно по двойному клику на заголовок.
upd:
Вспомнил что ещё есть возможность мгновенно убрать все окна http://take.ms/9MeAi. Нажимайте f11 и они все прячутся, если ещё раз нажать, то появляются на старых местах.
Не так сложно нажать 4 кнопки, тоже после винды долго отвыкал, но сейчас все гораздо приятнее, чем на винде.
Суть в том, что в мак ос все на горячих клавишах, сижу около 4-х лет за ним, до сих пор некоторые вещи гуглю, а так, все удобнее и удобнее.
На винде вообще сидеть не могу, запускаю для некоторых ПО и в танки поиграть, а что бы работать - нет. Даже браузерами там стараюсь не пользоваться, пароли не вводить и тд, все дырявое.
Основное преимущество в том, что ничего не виснет и работает как часы, нет вылета программ критических, синих экранов и тд. У меня и мак и макбук, все постоянно включены, на маке гораздо быстрее работать получается, писать, кодить сайты, серфить, все удобнее и быстрее на горячих клавишах и с этой мышкой. Трекпад - иной раз забываю мышку в руки взять, возюкаю трекпадом.
В общем нужно просто привыкнуть, посидеть, поработать.
new player, про чужой монастырь вам верно заметили.
Приведу несколько тезисов:
1. В принципе, юзабелен любой инструмент, имеющий заметное количество приверженцев, даже если любителям других инструментов он кажется ужасным.
2. Работе с любым инструментом сложнее лома нужно учиться. Хотя и с ломом тоже нужен навык.
3. Чем менее интуитивно понятен инструмент, тем, как правило, он более эффективен при профессиональной работе.
4. Стереотипы зачастую тормозят развитие.
Сорри за нубский вопрос, а где их хранят?
А зачем они нужны? Я даже не представляю, что у меня на рабочем столе, все идет через finder
Боюсь спросить за сколько ноут взяли :)
Вообще привычка захламлять директорию Desktop провоцирует именно Windows.
У меня сейчас стол LXDE. Ярлыки тоже можно создавать, файлы кидать. Нет надобности. Я после установки накидал каких-то ярлыков, и не пользуюсь ими.
Может я что-то не понимаю?
Возможно. А еще возможно требуется время чтобы перестроиться на новую систему. А еще есть субъективное восприятие удобно/неудобно, важно/неважно
Пользуюсь MacOS почти 5 лет, устраивает на 99%. 1% оставил на некоторые игры.
DenisVS, мы все понимаем вашу любовь к linux, но поклонников от этого больше не станет :)
Ну весь десктопный софт в папке приложений хранится, примерно как в андроиде/ios.
А остальные файлы должны быть на месте (рабочие в папке для работы и т.д.), рабочий стол он как бы для временного хранения.
Доступ к приложениям/файлам либо через их список, либо по сочетанию клавиш для поиска. На самом деле способов запуска очень много, кто-то в доке всё хранит, или папку в доке закрепляет и они такой же сеткой выскакивают по клику на неё и т.д.
http://take.ms/9yIi8
http://take.ms/R0cCq
А по поводу того что всё непривычно - понятное дело, если 10 лет пользоваться windows, и вдруг пересесть на другую систему, где всё по другому, через пару недель привыкните.
Я пользуюсь os x, windows и linux по работе. Для меня не важно где работать, везде могу и дискомфорта нет :).