- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Интересует следующий вопрос. В какой медиасети больше рекламы в русскоязычном сегменте? В Интернете можно встретить утверждение, что медиасети имеют возможность крутить рекламу не только AdSense, но и своих рекламодателей. Соответственно, коммерческих показов больше, доход порой тоже больше.
Это правда? Или просто развод медиасетей, которые хотят привлечь к себе наивных людей? И если правда, то какая медиасеть обладает собственной базой рекламодателей? Интересует именно русскоязычный сегмент, тематика каналов общественно-политическая и бытовая (не юмор, не котятки, не игры). Аудитория относительно молодая (18-30), мужчин несколько больше, чем женщин (60/40).
Тоже посвятил много времени этому вопросу.
1. Если судить по отзывам, заметил что больше всего хвалят MakerGen (makerstudios, RPM) Это вроде как одно и тоже. Рекламы там много, одна из крупнейших сетей. Знаю, что не показатель, но в них щас Макс 100500, Нифедов. Конечно многое зависит от ранга канала, просмотров, подписчиков, и т.д. У этих деятелей количество коммерческих просмотров не менее 100% или даже может быть в несколько раз выше. Простые пользователи писали где-то 50/50. Для русскоязычного контента средний CPM 2.5$ за 1000 просмотров. Из недостатков - вывод через PayPal не очень удобен, а так же очень долго подключают - 5 этапов за несколько недель. Если у вас авторский контент - рекомендую.
2. Еще хвалили VIDEOSPRAY, но так же много и плохих отзывов. Я сам не очень доверяю новым сетям, тем более украинским. Пишут, что там больше рекламы, чем в других и платят 90 % от заработка на Youtube. Еще говорят выкидывают каналы, если хоть 1 видео антиукраинское (то же самое в AIR). Тут я хочу исправить ошибку и извиниться. VIDEOSPRAY не ураинская партнерка, а российская(спутал с Iricom Ukraine). Еще там есть база бесплатной музыки для ваших видео. Такое преимущество предоставляют не все сети (знаю еще только VSP Group). Ходят слухи, что там средний CPM 5$ за 1000 просмотров. Возможно ли это? - Не знаю. Рекламируется как Первая Национальная партнерская сеть. Сомневаюсь. Но возможно есть прямые рекламодатели из России или сотрудничество с крупными рекламными агентствами России. Но имейте ввиду, что CPM, который показывается у вас в Аналитике Youtube - не чистый. Сам Youtube заберет еще 45% и партнерская сеть возьмет свои отчисления. Минусы - вывод через PayPal(Насколько я знаю минимальные комиссионные 2%), подсеть Creative Nation.
3. Я наверно выберу QuizGroup. И переведу туда все каналы. Тоже много рекламы, CPM Высокий и сама сеть вроде на 9 месте топа сетей Social Blade. Можно туда попасть и с неавторским контентом (кроме телеконтента) в отличии от 1, ну шансов где-то 50/50. Сами они меня письмами завалили с предложениями к ним подключиться. Еще мой знакомый к ним перешел и заметил увеличения дохода в 2-3 раза несмотря на партнерские отчисления.
Думаю крупные сети находят способы получить больше дорогой рекламы. Там и без взяток не обходится. Еще ищут свою рекламу. Чем больше сеть - тем больше рекламы. В подтверждение - ссылка, где QuizGroup ищет своих рекламодателей: http://quizgroup.com/advertising/
В любой случае посоветую не подключаться к сетям, которые являются подсетью крупной сети - на них как и в AdSence мало рекламы и соответственно CPM очень низок, убогая поддержка, порой кидают.
3. Я наверно выберу QuizGroup. И переведу туда все каналы.
Хорошее решение! 🍿
Я бы выбрал Газпром-медиа, да кто меня возьмет с копирайтом :)
В любой случае посоветую не подключаться к сетям, которые являются подсетью крупной сети - на них как и в AdSence мало рекламы и соответственно CPM очень низок, убогая поддержка, порой кидают.
Уже столкнулся с этим на Life. Берут всех подряд, а коммерческих показов с гулькин нос. Являются подсетью Quiz, которая вроде как приличная сеть. Зачем им портить свою репутацию из-за Life, где техподдержка мало что знает, а рекламы во много раз меньше? Странно, конечно.
Я бы выбрал Газпром-медиа, да кто меня возьмет с копирайтом :)
А какие у них требования к каналу? Сколько должно быть просмотров в сутки и подписчиков?
А какие у них требования к каналу? Сколько должно быть просмотров в сутки и подписчиков?
это не медиасеть! ;)
А я уж думал, что Ковальчук решил и с YouTube копеечку заработать.
MakerGen makerstudios, RPM
Есть кто у них работает? сколько с 1к выходит? за январь к примеру...
Есть кто у них работает? сколько с 1к выходит? за январь к примеру...
3463464364 марсианских юаней.
это не медиасеть! ;)
Это на много круче, целый медиахолдниг https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82
Gothic, Они не ютуб монетизируют, допустим
http://rutube.ru/info/to_partners/ и другие проекты
Подскажите, при подключении канала к медиасети больше процент коммерческих просмотров на 1000, у меня на адсенсе 1/6 коммерческих на 1000, за январь. В медиасети какое количество коммерчеких в среднем на 1000 просмотров?