Качество контекстной рекламы ВК

Н
На сайте с 02.02.2015
9
1259

Здравствуйте.

В контексте не шибко силен.

Суть - насколько качественен траф из контекстной рекламы ВК? Конкретно есть ли данные о накрутках, ботах, а также конвертируемости трафика?

Кто имеет соответствующий опыт - прошу подсказать.

Если что не так - не ругайтесь.

Антон7777
На сайте с 01.04.2014
67
небстер:
Здравствуйте.
Суть - насколько качественен траф из контекстной рекламы ВК? Конкретно есть ли данные о накрутках, ботах, а также конвертируемости трафика?

Минусы:

1. Тяжело что то серое запихнуть 😂

2. Неадекватный саппорт

3. Качество трафа - относительное, очень много школоты, если отсеять таргетингом, получается то и немного нужного трафа. Всё взрослое платёжеспособное население в ОД.

4. Нельзя писать слова в рекл. объявлении с заглавной буквы, например - "Похудей к Лету 2014" (не пройдёт модерацию)

5. Больше 3-х идентичных объявлений - расценивается как спам.

6. Решил продвинуть группу по похудению, наполнил контеном (статьи, обзоры) - запросили документы на группу, что могу оказывать услуги по похудению......химо бред какой то. Я им пишу что просто ищу людей по интересам, они мне 25 пунктов из правил.

7. Вк оставляет право на одобрение рекламы по своему усмотрению, если вы составите кому то конкуренцию - вас не пропустят.

8. Стартовые цены за клик от 20 рублей, а чтобы ценник упал нужен высокий ЦТР, а это интересные объявления, а ВК не любит навязывание рекламы пользователю. Соответственно цена будет высокой.

Плюсы:

1. Таргетинг (от сюда продвижение мероприятий, создание групп по интересам)

2. Цена за показы, здесь можно неплохо бренд раскрутить.

Если смотреть Вк как источник траффика то смотрите в сторону рекламы в сообществах. Можно даже на прямую связываться с админами групп иил через интерфейс РК ВК

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

В контакте не контекстная, а таргетированная реклама. Разница колоссальная.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
P2
На сайте с 24.05.2011
41
небстер:
Здравствуйте.

Это шарашкина контора, два месяца с ними веду переписку, боюсь тут что-то лишнее ляпнуть(накипело). из 100 кликов, %70 это боты, %20 склики, и того если %10 будут реальные пользователи это хорошо. Скидывал им доказуху, по Ли стате и по метрике посещаемось сайта в два раза меньше чем было кликов, о чем тут может идти речь)) Но они усера..ся что всё ОК, и есть какой-то эксперт который мне всё обоснует (он походу вымышленный, т.к. за 2мес тишина)

P.S. теперь даже в директе приходится отключать подобные площадки

Раскрученные аккаунты ВК (http://akkauntvkontakte.ru/) Авторег
[Удален]

контакт ещё показывает рекламу из РСЯ

по кликам тоже, метрика показывает в 1,5 - 2 раза меньше чем стата лк вк. так же отморозились что метрика не видит все клики, я конечно согласен что не все, но не половину же.

pro100sn
На сайте с 09.01.2015
73

Модерация объявления Вконтакте - это сплошная нервотрёпка. Никогда не знаешь за что не пропустят объявление, в первый раз неоднократно пришлось переделывать объявление, пока не разобрался во всех тонкостях..... Постоянно их что-то не устраивало.

По поводу эффективности: сложно сказать, я пока-что отказался от объявлений Вконтакте. Лил трафик на группу Вконтакте, закидывал минимальные 100 рублей и минимальную ставил стоимость за клик - 50 коп. В итоге: со 100 рублей - 7-8 подписавшихся в группу.

Еще пробовал трафик направлять на форум: результат как когда. Когда по-нулям, а когда и до 10 зарегистрировавшихся на форуме (далеко не всегда активных).

Плюсы рекламы Вконтакте: можно отфильтровать показы по возрасту, что в моём случае важно.

Форум Кому за 40 - https://za40.org - международные знакомства и общение для тех, кому за 40.  👫 ⭐⭐⭐⭐⭐ Рекомендую хостинг TheHost - https://thehost.ua/partner/224206 - надёжный, быстрый и недорогой хостинг. Форум для тех, кому за 40 располагается именно на нём. 🚀
Н
На сайте с 02.02.2015
9
Noctes:
В контакте не контекстная, а таргетированная реклама. Разница колоссальная.

Да, я имел в виду таргет конечно.

У вас есть какие-то наблюдения насчет ВК-трафа?

Н
На сайте с 02.02.2015
9
pv2903:
из 100 кликов, %70 это боты

Источник только ВК или с сайтами-партнерами? Не замеряли?

Вадим28:
по кликам тоже, метрика показывает в 1,5 - 2 раза меньше чем стата лк вк.

Такой же вопрос.

Кстати, кто-нибудь вообще эти сайты-партнёры видел когда-нибудь?

P2
На сайте с 24.05.2011
41
небстер:
Источник только ВК или с сайтами-партнерами?
Кстати, кто-нибудь вообще эти сайты-партнёры видел когда-нибудь?

какие партнёры?))) у них для себя то рекламодателей нет, используют директ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий