- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
В контексте не шибко силен.
Суть - насколько качественен траф из контекстной рекламы ВК? Конкретно есть ли данные о накрутках, ботах, а также конвертируемости трафика?
Кто имеет соответствующий опыт - прошу подсказать.
Если что не так - не ругайтесь.
Здравствуйте.
Суть - насколько качественен траф из контекстной рекламы ВК? Конкретно есть ли данные о накрутках, ботах, а также конвертируемости трафика?
Минусы:
1. Тяжело что то серое запихнуть 😂
2. Неадекватный саппорт
3. Качество трафа - относительное, очень много школоты, если отсеять таргетингом, получается то и немного нужного трафа. Всё взрослое платёжеспособное население в ОД.
4. Нельзя писать слова в рекл. объявлении с заглавной буквы, например - "Похудей к Лету 2014" (не пройдёт модерацию)
5. Больше 3-х идентичных объявлений - расценивается как спам.
6. Решил продвинуть группу по похудению, наполнил контеном (статьи, обзоры) - запросили документы на группу, что могу оказывать услуги по похудению......химо бред какой то. Я им пишу что просто ищу людей по интересам, они мне 25 пунктов из правил.
7. Вк оставляет право на одобрение рекламы по своему усмотрению, если вы составите кому то конкуренцию - вас не пропустят.
8. Стартовые цены за клик от 20 рублей, а чтобы ценник упал нужен высокий ЦТР, а это интересные объявления, а ВК не любит навязывание рекламы пользователю. Соответственно цена будет высокой.
Плюсы:
1. Таргетинг (от сюда продвижение мероприятий, создание групп по интересам)
2. Цена за показы, здесь можно неплохо бренд раскрутить.
Если смотреть Вк как источник траффика то смотрите в сторону рекламы в сообществах. Можно даже на прямую связываться с админами групп иил через интерфейс РК ВК
В контакте не контекстная, а таргетированная реклама. Разница колоссальная.
Здравствуйте.
Это шарашкина контора, два месяца с ними веду переписку, боюсь тут что-то лишнее ляпнуть(накипело). из 100 кликов, %70 это боты, %20 склики, и того если %10 будут реальные пользователи это хорошо. Скидывал им доказуху, по Ли стате и по метрике посещаемось сайта в два раза меньше чем было кликов, о чем тут может идти речь)) Но они усера..ся что всё ОК, и есть какой-то эксперт который мне всё обоснует (он походу вымышленный, т.к. за 2мес тишина)
P.S. теперь даже в директе приходится отключать подобные площадки
контакт ещё показывает рекламу из РСЯ
по кликам тоже, метрика показывает в 1,5 - 2 раза меньше чем стата лк вк. так же отморозились что метрика не видит все клики, я конечно согласен что не все, но не половину же.
Модерация объявления Вконтакте - это сплошная нервотрёпка. Никогда не знаешь за что не пропустят объявление, в первый раз неоднократно пришлось переделывать объявление, пока не разобрался во всех тонкостях..... Постоянно их что-то не устраивало.
По поводу эффективности: сложно сказать, я пока-что отказался от объявлений Вконтакте. Лил трафик на группу Вконтакте, закидывал минимальные 100 рублей и минимальную ставил стоимость за клик - 50 коп. В итоге: со 100 рублей - 7-8 подписавшихся в группу.
Еще пробовал трафик направлять на форум: результат как когда. Когда по-нулям, а когда и до 10 зарегистрировавшихся на форуме (далеко не всегда активных).
Плюсы рекламы Вконтакте: можно отфильтровать показы по возрасту, что в моём случае важно.
В контакте не контекстная, а таргетированная реклама. Разница колоссальная.
Да, я имел в виду таргет конечно.
У вас есть какие-то наблюдения насчет ВК-трафа?
из 100 кликов, %70 это боты
Источник только ВК или с сайтами-партнерами? Не замеряли?
по кликам тоже, метрика показывает в 1,5 - 2 раза меньше чем стата лк вк.
Такой же вопрос.
Кстати, кто-нибудь вообще эти сайты-партнёры видел когда-нибудь?
Источник только ВК или с сайтами-партнерами?
Кстати, кто-нибудь вообще эти сайты-партнёры видел когда-нибудь?
какие партнёры?))) у них для себя то рекламодателей нет, используют директ