Один сайт. Мультирегиональность

RM
На сайте с 03.12.2012
28
957

Всем привет.

Не знаю я, поделится ли кто-нибудь секретом или нет, но всё равно спрошу:

А как так?! :popcorn:

Есть сайт.

Главная страница заточена под запрос "Купить что-то"

Далее идет региональная разбивка на сайте (Москва, Питер, Екб и т.д...), ссылки у этих страниц а-ля domen.ru/kupit-chto-to-v-msk, domen.ru/kupit-chto-to-v-spb и т.д...

Сайт скорее всего привязан к региону Россия..

Вот почему, когда я выбираю како-нибудь регион (например Екб) в поиске, и пишу не геозависимый запрос "купить что-то", мне выпадает страница этого сайта заточенная под запрос "купить что-то в екб", т.е того региона, который я выбрал для поиска.. и причем такие страницы выползают в топ 10 у этих сайтов гораздо лучше. чем у текущих региональных сайтов-конкурентов... ?

Это то есть если сайту привязать Россию, в урл запихать город, в тексте, тайтле напихать регион, то данной странице будет автоматически присвоен регион(по городу)?! Это я как неудачник херачу кучу поддоменов, чтобы двигать по регионам?! :D Можно проверить на "купить курсовую" и поискать в поиске домен redreferat.ru он не в топ 10, конечно, я мониторил по данному запросу.

Но пока мне встречались подобные примеры, у которых страницы оптимизированы таким образом под несколько продуктов в каждом регионе..

Но тогда интересно, а если тогда делать на сайте разделы "Екб, Москва, Питер", из каждого из них будут выходить уже не одна страница, а например штук 5(товар1, товар2... товар5).. и каждому товару-странице добавляется регион(контент - уник)... не уйдет ли сайт в бан от такого способа?) И как вообще они так подсказывают Яндексу регионы для каждой страницы?)

В яндекс.каталог не отправлять. Часть сайтов-конкурентов, которых я наблюдал в разных регионах, нет в этом каталоге.. и не будет...

Что это за секретные манипуляции с регионами такие?:crazy:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий