- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Не знаю я, поделится ли кто-нибудь секретом или нет, но всё равно спрошу:
А как так?! :popcorn:
Есть сайт.
Главная страница заточена под запрос "Купить что-то"
Далее идет региональная разбивка на сайте (Москва, Питер, Екб и т.д...), ссылки у этих страниц а-ля domen.ru/kupit-chto-to-v-msk, domen.ru/kupit-chto-to-v-spb и т.д...
Сайт скорее всего привязан к региону Россия..
Вот почему, когда я выбираю како-нибудь регион (например Екб) в поиске, и пишу не геозависимый запрос "купить что-то", мне выпадает страница этого сайта заточенная под запрос "купить что-то в екб", т.е того региона, который я выбрал для поиска.. и причем такие страницы выползают в топ 10 у этих сайтов гораздо лучше. чем у текущих региональных сайтов-конкурентов... ?
Это то есть если сайту привязать Россию, в урл запихать город, в тексте, тайтле напихать регион, то данной странице будет автоматически присвоен регион(по городу)?! Это я как неудачник херачу кучу поддоменов, чтобы двигать по регионам?! :D Можно проверить на "купить курсовую" и поискать в поиске домен redreferat.ru он не в топ 10, конечно, я мониторил по данному запросу.
Но пока мне встречались подобные примеры, у которых страницы оптимизированы таким образом под несколько продуктов в каждом регионе..
Но тогда интересно, а если тогда делать на сайте разделы "Екб, Москва, Питер", из каждого из них будут выходить уже не одна страница, а например штук 5(товар1, товар2... товар5).. и каждому товару-странице добавляется регион(контент - уник)... не уйдет ли сайт в бан от такого способа?) И как вообще они так подсказывают Яндексу регионы для каждой страницы?)
В яндекс.каталог не отправлять. Часть сайтов-конкурентов, которых я наблюдал в разных регионах, нет в этом каталоге.. и не будет...
Что это за секретные манипуляции с регионами такие?:crazy: