Комп для покупателей в помещении магазина-2

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
918
Super ZaZa:
Хром можно в фулскрине на компе запустить с вашим урлом, и его уже никак кроме ктр-альт-дел не закрыть, и с сайта вашего не уйти
Очень полезно, а то будут закрывать вечно браузер.
запускается ярлыком, где объект:
"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --kiosk http://www.url.ru

Возобновлю обсуждение, т.к. появились вопросы.

Когда делаю в Хроме режим киоск с вышеуказанными параметрами, то http://www.url.ru устанавливается как домашняя страница, но все равно дает уходить с домена.

Например, на сайте есть ссылки, ведущие на другие сайты, хром дает по ним переходить и уходить с сайта. К тому же, нет стрелок Назад/Вперед.

ПОдскажите, как решить эту проблему?

Как сделать, чтобы на покупательском компе в торговом зале можно было шариться только на сайте магазина?

Есть такое решение:

Внедряем в шапку всех сайтов вызов javascript кода, который в фиксированную позицию экрана внедряет 2 графические кнопки «Назад», «Домой». Код срабатывает только тогда, когда referrer страницы совпадает с адресом домашней страницы терминала. У каждого терминала домашняя страница отличается кодом терминала http://www.example.ru/survey/?p=код терминала. Скрипт, до кучи, при отсутствии активности пользователя возвращает браузер на первую страницу.

Но, может быть есть что-то проще?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Четверьг:
Как сделать, чтобы на покупательском компе в торговом зале можно было шариться только на сайте магазина?

Я бы файрволом закрыл. Мб завернув на красивую страницу сайта (аля "тут вам не там - шарится можно только здесь").

А вообще наверняка ж это какая-то сеть (локалка в см). Нормальный сисадмин это разрулить может моментом.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
SeVlad:
Мб завернув на красивую страницу сайта (аля "тут вам не там - шарится можно только здесь").

Расширение LeechBlock в Мозилле перекидывает на нужную страницу, т.е. в этом плане все ОК.

Но, проблема в том, что в Мозилле многое все равно остается открытым, окна новые открываются, меню сверху висит и его не убрать намертво- оттуда все доступно, в т.ч. открыть файл итд

А в Хроме есть другие косяки- там нет фишки, чтобы перекидывало на нужную страницу, если юзер пытается пойти по недозволенной ссылке.

А вообще наверняка ж это какая-то сеть (локалка в см). Нормальный сисадмин это разрулить может моментом.

Нет, комп в интернете. Не локаль. Наверняка есть простые решения.

Сам комп я от всего заблочил прогой WinLock, она не дает ходить куда не надо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Четверьг:
меню сверху висит и его не убрать намертво- оттуда все доступно, в т.ч. открыть файл итд

В ФФ (а не "моззила"!) это всё настраивается с пом. аддонов. Напр. такого

Четверьг:
А в Хроме есть другие косяки- там нет фишки, чтобы перекидывало на нужную страницу, если юзер пытается пойти по недозволенной ссылке.

Я думаю и для хрома можно найти нечто похожее (тут я не в курсе).

Но фаер - оно надёжнее :).

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
SeVlad:
В ФФ (а не "моззила"!) это всё настраивается с пом. аддонов.

Спасибо. Это то, что я искал. По подсказке нашел и другие плагины с таким же функционалом.

Еще вопрос: мало ли кто делал такие публичные компы для ИМ:

я хочу, чтобы покупатели могли сразу в пункте выдачи делать заказ. Но, возникает следующая проблема: браузер запоминает данные, чтобы покупателю, при обновлении страницы оформления заказа, не приходилось каждый раз вводить свои данные в поля (телефон, адрес и тд). Так вот, если куки не запоминать, то и товар к корзину не добавляется, а если запоминать, то тогда каждый следующий покупатель будет видеть данные предыдущего покупателя. Как решаются такого рода проблемы?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Четверьг:
а если запоминать, то тогда каждый следующий покупатель будет видеть данные предыдущего покупателя

Ну тут наверное надо очищать куки после покупки.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
SeVlad:
Ну тут наверное надо очищать куки после покупки.

Ну, не вручную же это делать? Может есть какая-то автоматизация этого дела?

B3
На сайте с 01.04.2010
82
Четверьг:

На странице "Спасибо за заказ" встроить JS-скрипт, который будет очищать нужные (точнее не нужные) куки.

---------- Добавлено 05.02.2015 в 18:31 ----------

Примеры кода тут http://learn.javascript.ru/cookie#запись-в-document-cookie

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Четверьг:

Не, ну ессно это надо кодеру шопа поработать.

А кроме стандартного "по событию" (оплата или что там) в твоём случае лучше добавить ещё и "по таймеру". Скажем пару минут не активности страницы.

Еще для удобства покупателя можно притулить кнопку аля "я новый покупатель".

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Четверьг:

Отключите автозаполнение форм в настройках хрома, это решит ваш вопрос.

Настройки > доп. настройки > пароли и формы > снимите флажок с "включить автозаполнение форм одним кликом".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий