- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
.
03 февраля 2015 года 16:43
"Интернет-сервисы могут до бесконечности повышать уровень безопасности, однако "слабым звеном" часто оказывается сохранность пароля у самого пользователя, - сказала вице-президент Mail.ru Анна Артамонова, слова которой приводятся в сообщении. - Если же включен второй фактор защиты, то для входа в учетную запись злоумышленнику придется завладеть не только паролем, но и мобильным телефоном жертвы, что гораздо сложнее".
Компании по-разному подошли к реализации идеи. Так, пользователи Mail.ru при вводе логина и пароля на сервисах компании будут получать смс с одноразовым кодом на номер телефона, подключенный к аккаунту.
"Яндекс", в свою очередь, реализовал двухфакторную аутентификацию за счет специального приложения "Яндекс.Ключ". "Обычно при двухфакторной аутентификации пользователя просят войти в учетную запись под своими логином и паролем, а затем подтвердить личность - скажем, с помощью смс, - сказал заместитель руководителя департамента эксплуатации "Яндекса" Владимир Иванов. - У нас все еще проще <…> на главной странице "Яндекса", в "Почте" и "Паспорте" появились QR-коды. Для входа в учетную запись пользователю необходимо считать QR-код через приложение".
Впрочем, при невозможности считать QR-код приложение создаст одноразовый пароль, который действует 30 секунд.
К настоящему времени Mail.ru провела закрытое бета-тестирование двухфакторной аутентификации и сейчас сделала ее доступной, но не обязательной, для всех пользователей. "Яндекс" во вторник только приступил к публичному бета-тестированию двухфакторной аутентификации.
Как сообщалось, в сентябре прошлого года были скомпрометированы учетные записи нескольких миллионов пользователей "Яндекс.Почты" (1,2 млн учетных записей), "Почты@Mail.ru" (4 млн) и Gmail - в открытом доступе были размещены пары логин-пароль. При этом компании, в частности, "Яндекс", утверждали, что пароли не могли добыть в результате взлома серверов компании, поскольку учетные записи пользователей не хранятся в открытом виде. Предполагалось, что обнародованные учетные записи были получены злоумышленниками с помощью вируса или фишинга.
http://www.interfax.ru/business/421801
Это теперь каждый раз, чтобы зайти в вебмастер будет такой гимор??
.
Это теперь каждый раз, чтобы зайти в вебмастер будет такой гимор??
Не будет такого, можно запомнить компьютер. И эта авторизация необязательна. А вообще, новость крутая, но яндекс решил сэкономить на смсках, qr-коды меня не устраивают по ряду причин.
Видать, скоро гуглопочту заблочат..., раз лентяя из Яндекса на такое сподобились.
Спасибо большое, но не мне это не нужно. Если такой бред будет введен, я лучше отдамся гуглу.
Спасибо большое, но не мне это не нужно. Если такой бред будет введен, я лучше отдамся гуглу.
Не получится - к почте привязаны все сервисы для вебмастеров
Что переживаете? Авторизация - по желанию, не хотите - не ставьте. Я лично давно этого ждал.
Авторизация - по желанию, не хотите - не ставьте.
Вы уверены в этом? Это точно не будет обязаловкой?
Это точно не будет обязаловкой?
Я думаю вкл\выкл сделают. Ну если не нужны доп. защиты, нафига оно юзверям? Не логично принуждать к защите, кто того сам не желает.
Вы уверены в этом?
Абсолютно. Не у всех пока есть смартфоны, что бы работать с qr-кодом.
+1
Добавлю больше, даже у кого есть смартфоны в большинстве случаем вообще не знают, что такое qr код и зачем он нужен.
Хорошо если так. Я вот просто опасаюсь, что от яши любых фантазий ожидать можно.