Будет ли конкурент у Яндекса

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
5179

Вслед за покупкой Rambler-TV 30 октября медиахолдинг "Проф-Медиа" объявил о приобретении около 48,8 процента акций "Рамблер Медиа Лимитед" и заключил соглашение на приобретение еще 6 процентов после одобрения российского антимонопольного ведомства.

При этом "Вебпланета" предположила, что вырученные деньги "Рамблер" бросит на развитие своих интернет-проектов

Однако теперь выясняется, что ресурсов на развитие у "Рамблера" будет еще больше. Генеральный директор "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов заявил, что в качестве стратегического инвестора "Проф-Медиа" расчитывает вывести "Рамблер" на новый уровень развития, в том числе "через слияния и поглощения".

Смотрите тут

http://www.webplanet.ru/news/business/2006/10/31/ramblersold.html

Интересно сможет ли Рамблер, заметно потерявший свои прежнии позиции составить конкуренцию Яндексу?

И что ждать нам ;)?

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

не буду углубляться в подробности, скажу так: как показала история человечества, рано или поздно у всех появляются достойные конкуренты.

Saturnus
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Поживем-увидим :) Теоретически, вполне возможно.

Время не ждёт.
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
ТВЭЛ:
Теоретически, вполне возможно.

:) именно теоретически. Единственные кого вижу - это Гугл , рамблер упустил своё время, новым - трудно будет, бюджеты несопоставимы. Могу ошибатся конечно, но когда жареный петух клюнет Яндекс, он и выдачу будет делать хорошую и все такое. Встряска тож нужна иногда.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
JR
На сайте с 22.03.2005
263
Disell:
:) именно теоретически. Единственные кого вижу - это Гугл , рамблер упустил своё время, новым - трудно будет, бюджеты несопоставимы. Могу ошибатся конечно, но когда жареный петух клюнет Яндекс, он и выдачу будет делать хорошую и все такое. Встряска тож нужна иногда.

Хм. Так вот и интересно.

Почему Гугль пока не влазит в Рунет?

Что необходимо Рамблеру чтобы составить конкуренцию Яндексу?

Что необходимо Гуглю чтобы составить конкуренцию Яндексу?

Р
На сайте с 23.05.2006
258
ostmaster:
Интересно сможет ли Рамблер, заметно потерявший свои прежнии позиции составить конкуренцию Яндексу?

Сможет, имхо, но очень не скоро.

ostmaster:
И что ждать нам ;)?

Ждать не нужно, нужно работать :)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Хм. Так вот и интересно.

1. Почему Гугль пока не влазит в Рунет?

Почему не влазиет, идет потихоньку, рынок застолбил, как появится денежный интерес - не выгонишь. :) Гугл оперирует совсем другими суммами, и видно так ему пока выгодно.

Что необходимо Рамблеру чтобы составить конкуренцию Яндексу?

Скорее всего сменить алгоритм ранжирования. Или добавить влияние внешних факторов, а то по своим сайтам сужу - первый ап в Ж , забыл про раму -потом ТОП. А все из переоптимизации страницы. А не скажу что мой сайт по информативности лучше конкурентов.

Что необходимо Гуглю чтобы составить конкуренцию Яндексу?

Скорее всего желание. С их деньгами и выдачей заткнуть смогут все рунетовские поисковые системы, они вон щас заняты другим - сервисы покупают, а Россия - всего лишь один из регионов мира, при том не самый лакомый по сравнению с другими.

Не пинать - лично моё такое мнение. Если есть другие - говорите.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Disell, под влазить я подразумевал активные действия, партнерства с крупными площадками, рекламные компании, пиар, инвестиции, ну не знаю что еще, многое наверное.

Ладно, с Рамблером всё ясно, денег они надыбали, посмотрим хватит ли теперь мозгов чтоб их грамотно потратить.

А с Гуглем вот я и не пойму почему желание не проявляется, думаю темпы Рунета предвещают хорошие бабки в недалеком будущем. Чем они там занимаются? Что для них приоритетнее? Понятно что сейчас к примеру по мимо отладки "лабы", персонализированного поиска, новых технологий в поиске в общем, им есть еще чем заняться, но имхо их на всё хватит если захотят, ибо машина мощна.

Вот к примеру с Байдой они не справились, так купили, хотя наверное так было проще.

E0
На сайте с 05.08.2006
7
Disell:

сложно но можно....

яндекс он хоть и №1 а рекламирутся по всей России!

такчто раме надо сильно попатеть чтобы стать достойным

конкурентом яшке.Но как поисковинк он не плох....стоит попытаться...

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
jED R.:
А с Гуглем вот я и не пойму почему желание не проявляется, думаю темпы Рунета предвещают хорошие бабки в недалеком будущем

Вот как появятся в рунете бабки - так и будет Гугл тут. Это нам кажется что у нас все красиво и шеколадно, а если посмотреть на рынки других стран, то получается что даже с небольших по размерам стран имеется большая выгода. Вот когда начнет пользователь через интернет у нас все заказывать, то он будет (Гугл) тут как тут :)

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130
jED R.:
Disell, под влазить я подразумевал активные действия, партнерства с крупными площадками, рекламные компании, пиар, инвестиции, ну не знаю что еще, многое наверное.

А куда Гуглу торопиться? Он придет медленно и перетрахает все стадо 😮 :D .

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий