- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все зависит от того, какие ссылки вы считаете "вечными", на пол года, на два года, на десять лет или на сто лет?
Вообще-то, вечные - значит, не ограниченные никаким сроком, т.е. навсегда.
Ну, а ежели не оперировать совсем бесконечностями - то, в общем-то, принято считать "вечными" ссылки, проставляемые на весь последующий срок жизни сайта.
Допустим, ПС видит сайт, у которого на 10 страницах ходят пользователи и есть какой-то полезный контент и 1000 старых, никому не нужных, страниц со ссылками. Что будет ПС думать о таком сайте?
Я считаю что одним из признаков полезного сайта является удаление контента потерявшего актуальность. ПС не могут этого не учитывать. Все зависит от того, какие ссылки вы считаете "вечными", на пол года, на два года, на десять лет или на сто лет?
У меня на сайте висят по 7 лет статьи, до сих пор в индексе и в целом неплохо себя чувствуют. Почему нужно удалять старый контент, не понимаю.
в общем-то, принято считать "вечными" ссылки, проставляемые на весь последующий срок жизни сайта.
Так вот вопрос, какой жизненный цикл планируется для сайта, если 6 месяцев - 2 года, то "вечные ссылки" - самое оно. Если больше - то я бы не стал бы с этим баловаться.
---------- Добавлено 02.02.2015 в 23:00 ----------
У меня на сайте висят по 7 лет статьи, до сих пор в индексе и в целом неплохо себя чувствуют. Почему нужно удалять старый контент, не понимаю.
Вы хотите сказать, что эти статьи по-прежнему актуальны и полезны для пользователей? Ну хотя бы с натяжкой, для интернет-археологов? Думаю, что даже для них - нет.
Так вот вопрос, какой жизненный цикл планируется для сайта, если 6 месяцев - 2 года, то "вечные ссылки" - самое оно. Если больше - то я бы не стал бы с этим баловаться.
---------- Добавлено 02.02.2015 в 23:00 ----------
Вы хотите сказать, что эти статьи по-прежнему актуальны и полезны для пользователей? Ну хотя бы с натяжкой, для интернет-археологов? Думаю, что даже для них - нет.
А почему нет? У меня туристический сайт, там, есть, например, описания городов, предположим, что 7 или 8 лет назад было добавлено описание мюнхена, например. За эти годы, очевидно, что он не сильно изменился и описание в общем и целом еще актуально.
Вот до сих пор висят в индексе программы туров на 2 января 2008 года... вот это действительно никому не интересно, только разве что сравнить, сколько тогда стоило и сколько сейчас, но тем не менее статьи в индексе, текст уникальный, почему его "выплюнуть" должны?
тем не менее статьи в индексе, текст уникальный, почему его "выплюнуть" должны?
Потому что (по идее) на такие статьи никто не должен заходить, потому что инфа там неактуальна. Соответственно, и из индекса они могут быть выкинуты.
knezevolk,
Как я уже писал - теоретически кому то можетбыть интересно, сколько стоил тур в январе 2008 года и сколько сейчас.
какой жизненный цикл планируется для сайта
Так жизненный цикл может и не планироваться.
В смысле - конец не виден и не закладывается :p.
но плохое качество ссылок может навредить
Вы имеете ввиду сомнительные сайты?