Привязка к аккаунту номера мобильного

K
На сайте с 07.12.2009
156
639

В общем столкнулся с кражей своего аккаунта, пытались откровенно создать образ того что я при деньгах)). В личке есть отправленный месседж, с просьбой о предоставлении кредита. Не факт, что он был один.

Будет ли актуальна привязка аккаунта к номеру телефона, путем сообщения номера телефона администрации? (я не говорю про вход через смс пароль, это быстро не сделаешь)

пример: я сообщаю в лс - мой номер моб xxxxxxxxx, проверяется не изменялся ли ip при входе (возможно отправка сразу ответов по шаблону уточняющих вопросов, как при восстановлении доступа) в дальнейшем номер можно использовать для восстановления\блокировки аккаунта.

bb25
На сайте с 05.10.2009
140
Kasperzzz:
проверяется не изменялся ли ip при входе

как быть если он динамический\мобильный?

Kasperzzz:
в дальнейшем номер можно использовать для восстановления\блокировки аккаунта.

не вижу отличия, от отправки нового (сброса) пароля на почту!

Ведь не почту украли же, а аккаунт... (а если и почту украли, format:c - от троянов)

Решение - достаточно было бы, убрать возможность изменять почту в настройках аккаунта, "закомментировав" поле - почты.

(чтобы злоумышленник укравший аккаунт на серче, не могу изменить почтовый ящик).

Тогда, запрос нового пароля на мыло - и никаких привязок к мобиле и SMS не нужно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
bb25:
Решение - достаточно было бы, убрать возможность изменять почту в настройках аккаунта, "закомментировав" поле - почты.
(чтобы злоумышленник укравший аккаунт на серче, не могу изменить почтовый ящик).

И в этом случае - если чего случается с почтой - прощай, доступ к форуму? 😮

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий