Мало переходов с хороших позиций по ключевым запросам.

12 3
ДВ
На сайте с 17.10.2010
56
4859

С каждым месяцем становится всё меньше переходов с хороших позиций (1-6) по ключевым запросам (разводка труб, замена труб) со статистикой по одному только Питеру 1200-2000 запросов в месяц. Текст на выдаче вразумительный. А вот переходов почти нет!

А вот по более длинным НЧ запросам типа "замена труб в ванной стоимость" - переходы есть, хоть и немного.

Я так понимаю, по СЧ запросам Яндекс сильно добавляет влияния "истории запросов пользователя". Т.е. если барышня искала "розовую кофточку", то при запросе "разводка труб" на выдаче первым будет у кого в тексте будет "розовая кофточка"? Я правильно понимаю?

Если так, то мне нужно тексты разбавлять различными ключевиками?

Что делать то???:D:

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

На CTR в выдаче многие факторы влияют.

Например, тайтл (его же читаю люди), сниппеты.

Попробуйте взглянуть на свои со стороны.

Ну и на конкурентов посмотрите, может, у них лучше?

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
ДВ
На сайте с 17.10.2010
56

Да в том то и дело, что рядом со мной по разводке труб несколько агрегаторов и несколько конкурентов. Описание на выдаче ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а не набор слов. Давно уже заменил падение CTR по СЧ запросам с хорошими позициями.

Думаю тут дело во включённой по умолчанию статистики поиска.

[Удален]
ДядяВова:
Давно уже заменил падение CTR по СЧ запросам с хорошими позициями.

поисковики именно за это и борются - есть же реклама! :)

ДВ
На сайте с 17.10.2010
56

ну это понятно, что всё это ради рекламы.

Но всё-таки как можно повлиять на выдачу?

Вот вчерась по Питеру я был на 1м месте по разводке труб. 1200 запросов в месяц. А переходов 3!!! И это с первых позиций.

Реклама у яндекса не дешёвая, да и конверсия он неё низкая.

C
На сайте с 08.12.2012
25

ДядяВова, Вы в какой статистике смотрите? Просто сейчас Лиру отображает поисковые запросы некорректно, Метрика показывает только яндекс. Возможно что у вас не изменилось количество входов на эти страницы по этим поисковым запросам. Посмотрите в статистике точки входа на сайт, менялись ли показатели (количество) по времени.

После этого посмотрите вебизор и как ведёт себя посетитель на отдельных интресующих вас страницах.

E1
На сайте с 08.12.2014
10

еще посмотрите устройства,

сейчас смещение в сторону мобильных устройств,

если сайт не оптимизирован для работы с моб устройствами

то потери неизбежны

Маска для лица с маслом кокоса, заставит вашу кожу засиять. Маски для лица из натуральных ингредиентов – природные средства для сохранения женской красоты.
ДВ
На сайте с 17.10.2010
56
csankt:
ДядяВова, Вы в какой статистике смотрите? Просто сейчас Лиру отображает поисковые запросы некорректно, Метрика показывает только яндекс. Возможно что у вас не изменилось количество входов на эти страницы по этим поисковым запросам. Посмотрите в статистике точки входа на сайт, менялись ли показатели (количество) по времени.

После этого посмотрите вебизор и как ведёт себя посетитель на отдельных интресующих вас страницах.

Так переходов почти нет, что там точки входа смотреть.

Да и с мобильными устройствами - мимо. Были бы отказы, но заходы бы были!

Тут именно получается сильное размывание ТОПа по СЧ запросам.

Аналитику смотрю в Метрике.

DM
На сайте с 18.01.2015
2
ДядяВова:

Да и с мобильными устройствами - мимо. Были бы отказы, но заходы бы были!

Не факт может Вашего сайта вообще нет в мобильном поиске

ДВ
На сайте с 17.10.2010
56
DrMendez:
Не факт может Вашего сайта вообще нет в мобильном поиске

Есть и в мобильном поиске - в Метрике видно.

Видимо ничего другого не остаётся, кроме как запускать опять Директ. Почти 4 года им не пользовался - позиции давали и так...

Mr_Tihiy
На сайте с 21.06.2012
25
ДядяВова:
С каждым месяцем становится всё меньше переходов с хороших позиций (1-6) по ключевым запросам (разводка труб, замена труб) ......[/QUOT]
Это подсказки так влияют.

«"разводка труб"» — 28
«"разводка труб в ванной"» — 54
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий