- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Профи, подскажите с чего начать!
Сам я ни разу не программист и не айтишник, но предприниматель - поэтому не уверен, что правильно смогу сформулировать суть...
Стоит задача за 2 месяца запустить онлайн-проект, где посетители сайта смогут подобрать себе под параметры преподавателя.
Один преподает в офлайне, другой в онлайне, третий и там и там.
Нашел близкие по функционалу шаблоны сайтов один и два
Что будет на сайте из основного:
- карта с геолокацией преподавателей
- карточка преподавателя с отзывами и системой рейтингов
- личный кабинет для преподавателя
- личный кабинет для клиента
- различные критерии сортировки преподавателей (география, пол, предмет, цена, индив/групповые уроки и т.п.)
- модуль заказа и оплаты
Один шаблон на Wordpress, второй на Drupal. Вроде на первый взгляд подходят оба, но какой выбрать не знаю. Вдруг решу делать на WP, а на нем будет сложнее допилить до результата, чем на Друпале. Или наоборот.
Возникла идея найти программиста, чтоб он посмотрел и дал резюме где лучше сделать и начал делать.
Но сомнения - вдруг он больше шарит в WP и поэтому порекомендует делать на нем.
И есть ли вероятность, что на Друпале, к примеру, какие-то модули или плагины под мой проект лучше реализованы, а под WP придется делать многое с нуля?
Или искать менеджера проекта, который уже будет подбирать под каждую задачу отдельного спеца?
Запутался. Помогите разобраться!
P.S.
Сразу извиняюсь за сумбур, но изложил как смог.
програмера бери, и на чем делать, да, правильно, это программер сам решит, препринимателю не гоже это указывать прогреру,раз не профи, то и не суйся куда не надо :) Просто макимально четко и подробно сформулируй задание, с примерами аналогичных сайтов, конкурентов, просто похожих и тд. И расслабся, друпал-не-пал это уже не ваше дело, толковый прогер сам разберется.
Сайты такие уже есть.
Для начала, что бы не потерять свои деньги, ответьте сами себе на вопрос: Смогу ли я предложить что-то лучшее рынку, чем есть сейчас.
По поводу Вашего вопроса: зависит от бюджета. Если бюджет позволяет, то берите продакта, а он найдёт программиста. Если бюджет не позволяет - будьте сами продактом.
Всё зависит от требуемого уровня проекта. В идеале работу должен контролировать руководитель. Но это будет дороже.
Друпал категорически не рекомендую ни по одному проекту. Сайт в подписи на нём - мой последний в жизни сайт на Друпале, буду переносить на Джумлу.
друпал-не-пал это уже не ваше дело, толковый прогер сам разберется.
Многие прогеры специализируются на конкретной цмс и выбирать будут исходя из своих предпочтений.
Или не сложно найти профи и в WP и в Друпал?
Многие прогеры специализируются на конкретной цмс и выбирать будут исходя из своих предпочтений.
Или не сложно найти профи и в WP и в Друпал?
В дупале нет профи. Точнее есть - умножайте бюджет на 3 и время на гиморойной поиск.
Нашел близкие по функционалу шаблоны сайтов один и два
Забудь. "Шаблон" так же далёк от сайта, как аэрозоль в баллончике от автомобиля.
Или искать менеджера проекта, который уже будет подбирать под каждую задачу отдельного спеца?
Писать ТЗ, определяться с бюджетом и искать исполнителя. Исполнитель сам определится на чём делать и может что-то делать сам, а что-то отдавать на аутсорсинг.
Забудь. "Шаблон" так же далёк от сайта, как аэрозоль в баллончике от автомобиля.
Неужели допилить шаблон будет сложнее, чем сделать весь сайт с нуля?
Неужели допилить шаблон будет сложнее, чем сделать весь сайт с нуля?
Блин.. Шаблон - это краска. Она на педали не влияет.
Хотя да, некоторые "шаблоны" могут нести кое-какой функционал, но вот его использование... Правильное использование имею ввиду. Так как задумано разрабом. Зачастую проще нужный функционал сделать другими способами, чем разбираться чего там разраб намудрил и это изменять (тем более что это мб совсем не меньше, чем др. решениями). Особенно при наличии отсутствия нормальной документации к этим шаблонам. А серьёзная документация к ним - это такая редкость...
Короче, не шаблонами надо заморачиваться, а ТЗ. Шаблоны ты можешь показать исполнителю и с ним решить - стоит ли их покупать или эти деньги потратить более целесообразно.
посетители сайта смогут подобрать себе под параметры преподавателя.
Один преподает в офлайне, другой в онлайне, третий и там и там.
идея затратная, прибыль призрачна, придумайте что-то другое
вот мне надо гвоздь забить, найду-ка профи плотника, но обязательно потребую чтобы он забил гвоздь молотком именно и только фирмы "Drupaл" типа ну нравятся мне эти молотки. Хотя сам я никогда гвозди не забивал и в руках разных молотков не держал :)