Кого искать на проект - программиста или менеджера проекта?

12 3
G
На сайте с 28.02.2013
14
1553

Профи, подскажите с чего начать!

Сам я ни разу не программист и не айтишник, но предприниматель - поэтому не уверен, что правильно смогу сформулировать суть...

Стоит задача за 2 месяца запустить онлайн-проект, где посетители сайта смогут подобрать себе под параметры преподавателя.

Один преподает в офлайне, другой в онлайне, третий и там и там.

Нашел близкие по функционалу шаблоны сайтов один и два

Что будет на сайте из основного:

- карта с геолокацией преподавателей

- карточка преподавателя с отзывами и системой рейтингов

- личный кабинет для преподавателя

- личный кабинет для клиента

- различные критерии сортировки преподавателей (география, пол, предмет, цена, индив/групповые уроки и т.п.)

- модуль заказа и оплаты

Один шаблон на Wordpress, второй на Drupal. Вроде на первый взгляд подходят оба, но какой выбрать не знаю. Вдруг решу делать на WP, а на нем будет сложнее допилить до результата, чем на Друпале. Или наоборот.

Возникла идея найти программиста, чтоб он посмотрел и дал резюме где лучше сделать и начал делать.

Но сомнения - вдруг он больше шарит в WP и поэтому порекомендует делать на нем.

И есть ли вероятность, что на Друпале, к примеру, какие-то модули или плагины под мой проект лучше реализованы, а под WP придется делать многое с нуля?

Или искать менеджера проекта, который уже будет подбирать под каждую задачу отдельного спеца?

Запутался. Помогите разобраться!

P.S.

Сразу извиняюсь за сумбур, но изложил как смог.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

програмера бери, и на чем делать, да, правильно, это программер сам решит, препринимателю не гоже это указывать прогреру,раз не профи, то и не суйся куда не надо :) Просто макимально четко и подробно сформулируй задание, с примерами аналогичных сайтов, конкурентов, просто похожих и тд. И расслабся, друпал-не-пал это уже не ваше дело, толковый прогер сам разберется.

...
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Сайты такие уже есть.

Для начала, что бы не потерять свои деньги, ответьте сами себе на вопрос: Смогу ли я предложить что-то лучшее рынку, чем есть сейчас.

По поводу Вашего вопроса: зависит от бюджета. Если бюджет позволяет, то берите продакта, а он найдёт программиста. Если бюджет не позволяет - будьте сами продактом.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
W
На сайте с 04.04.2006
276

Всё зависит от требуемого уровня проекта. В идеале работу должен контролировать руководитель. Но это будет дороже.

Друпал категорически не рекомендую ни по одному проекту. Сайт в подписи на нём - мой последний в жизни сайт на Друпале, буду переносить на Джумлу.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
G
На сайте с 28.02.2013
14
vob2014:
друпал-не-пал это уже не ваше дело, толковый прогер сам разберется.

Многие прогеры специализируются на конкретной цмс и выбирать будут исходя из своих предпочтений.

Или не сложно найти профи и в WP и в Друпал?

W
На сайте с 04.04.2006
276
Glebmi:
Многие прогеры специализируются на конкретной цмс и выбирать будут исходя из своих предпочтений.
Или не сложно найти профи и в WP и в Друпал?

В дупале нет профи. Точнее есть - умножайте бюджет на 3 и время на гиморойной поиск.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Glebmi:
Нашел близкие по функционалу шаблоны сайтов один и два

Забудь. "Шаблон" так же далёк от сайта, как аэрозоль в баллончике от автомобиля.

Glebmi:
Или искать менеджера проекта, который уже будет подбирать под каждую задачу отдельного спеца?

Писать ТЗ, определяться с бюджетом и искать исполнителя. Исполнитель сам определится на чём делать и может что-то делать сам, а что-то отдавать на аутсорсинг.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
G
На сайте с 28.02.2013
14
SeVlad:
Забудь. "Шаблон" так же далёк от сайта, как аэрозоль в баллончике от автомобиля.

Неужели допилить шаблон будет сложнее, чем сделать весь сайт с нуля?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Glebmi:
Неужели допилить шаблон будет сложнее, чем сделать весь сайт с нуля?

Блин.. Шаблон - это краска. Она на педали не влияет.

Хотя да, некоторые "шаблоны" могут нести кое-какой функционал, но вот его использование... Правильное использование имею ввиду. Так как задумано разрабом. Зачастую проще нужный функционал сделать другими способами, чем разбираться чего там разраб намудрил и это изменять (тем более что это мб совсем не меньше, чем др. решениями). Особенно при наличии отсутствия нормальной документации к этим шаблонам. А серьёзная документация к ним - это такая редкость...

Короче, не шаблонами надо заморачиваться, а ТЗ. Шаблоны ты можешь показать исполнителю и с ним решить - стоит ли их покупать или эти деньги потратить более целесообразно.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Glebmi:
посетители сайта смогут подобрать себе под параметры преподавателя.
Один преподает в офлайне, другой в онлайне, третий и там и там.

идея затратная, прибыль призрачна, придумайте что-то другое

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

вот мне надо гвоздь забить, найду-ка профи плотника, но обязательно потребую чтобы он забил гвоздь молотком именно и только фирмы "Drupaл" типа ну нравятся мне эти молотки. Хотя сам я никогда гвозди не забивал и в руках разных молотков не держал :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий