Высокий СTR и стоимость Клика

[Удален]
752

Поставил новый сайт в adwords. Благо есть немного опыта в контекстной рекламе. Показатель качества высокий, ctr 20-40%

Сейчас плачу за клик 5 гривен, 100% показ не первой строчке.

Вопрос такой, так как высокий CTR когда стоит ожидать снижения стоимости клика? И на сколько реально ее опустить, до какой отметки? Чтоб оставаться на 1-2 местах

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

если не секрет, какая тематика и регион?

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
[Удален]
M25:
если не секрет, какая тематика и регион?

косметика, Киев

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53
Advance Newbie:
Поставил новый сайт в adwords. Благо есть немного опыта в контекстной рекламе. Показатель качества высокий, ctr 20-40%
Сейчас плачу за клик 5 гривен, 100% показ не первой строчке.
Вопрос такой, так как высокий CTR когда стоит ожидать снижения стоимости клика? И на сколько реально ее опустить, до какой отметки? Чтоб оставаться на 1-2 местах

Если у конкурентов CTR 20-40% и они платят 5 гривен за клик, то платить меньше не получиться никак. Но пробовать все-таки стоит.

В моей теме например клик стоит 130 руб. с CTR - 15% удалось снизить до 80 руб. и сидеть на 1й строчке.

[Удален]
vadimkavzakone:
Если у конкурентов CTR 20-40% и они платят 5 гривен за клик, то платить меньше не получиться никак. Но пробовать все-таки стоит.
В моей теме например клик стоит 130 руб. с CTR - 15% удалось снизить до 80 руб. и сидеть на 1й строчке.

У них сто процентов меньше. Так как у меня высокий. Вопрос сколько ждать нужно? 5 дней, неделя, две

Конверсия не сильно высокая, 5 грн за клик дорогое удовольствие

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53
Advance Newbie:
У них сто процентов меньше. Так как у меня высокий. Вопрос сколько ждать нужно? 5 дней, неделя, две
Конверсия не сильно высокая, 5 грн за клик дорогое удовольствие

Можно не ждать. Просто уменьшите ставку и следите за позициями.

Я поставил вместо 130р - 80р, с целью висеть на 3й позиции, это для теста надо было. Но теста не получилось ) гугл оставил сайтик на 1й, можно еще снизить и посмотреть.

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

если показатель кач-ва 7 и выше, если ставка по умолчанию (которую вы поставили на ур-не ключей) ощутимо выше рекомендованных на 1 странице и вверху страницы, то попробуйте понизить ставку с 5 до средней цены за клик. Если не просядете по позициям, то ещё раз понизьте до новой средней цены за клик и т.д. пока не начнёте на 2-3 место проседать. При этом помните, что если у вас, например, на ур-не ключа ставка 2 грн, а на ур-не группы объявлений 5 грн, то будете за клик вываливать до 5 грн

Настройка и ведение рекламных аккаунтов в Google AdWords (https://goo.gl/zsJ2T1)
[Удален]
Megapashko:
При этом помните, что если у вас, например, на ур-не ключа ставка 2 грн, а на ур-не группы объявлений 5 грн, то будете за клик вываливать до 5 грн

Вы серьезно? У меня стоит 5 на уровне группы, и около 3,5 по нч запросам. Действительно буду переплачивать до 5?

Просто первый раз слышу об этом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий