А может лучше вот так? (Просьба Асилить)

12
[Удален]
1344

"Работа для вебмастера" - моя лэндинг-страница форума. Ее я вижу каждый день раз десять. И постоянно мне кажется, что что-то здесь неправильно. Что? Сейчас расскажу.

Есть на форуме такой раздел, назовем его "Мордоторговля". Там есть разбиение на два подраздела: "Мордопродажа" и "Мордопокупка". Для тех, кто еще не уловил о чем пойдет речь - продолжаю. В разделе "Работа для вебмастера" есть несколько каст: копирайтеры, регистраторы (прогоняльщики), программисты (отнесем сюда всех создателей сайтов), оптимизаторы (их в расчет не берем по двум причинам: 1) все заказчики уходят в прикрепленную тему, 2) заказчиков не так уж и много, т.к. на форуме в основном оптимизаторы, а не заказчики... Это не суть, движемся дальше), дизайнеры, верстальщики. Представителей последних двух видов очень немного (запомним это, в дальнейшем я использую как аргумент).

Есть еще в разделе "Работа для вебмастера" такое правило - нельзя "апить" свою тему повторными сообщениями. Топикстартер имеет право оставлять два рядомстоящих сообщения не чаще чем раз в неделю.

Далее. Ни для кого не секрет, что раздел "Работа для вебмастера" - место тусовки работников. Оптимизаторы, заказывающие вышеперечисленные услуги, тусуются в разделах "Поисковые системы", "Вопросы для новичков" (в качестве менторов) и "Курилка". Сейчас в мою сторону полетят камни, но! Слово в мою пользу: сколько заказчиков участвует в спорах, которые иногда разгораются вне курилки? 5-6 постоянных. Zikam.ru, например. Убедил? Дальше - те, кто в разделе не тусуются знать всех исполнителей не могут, следовательно выбор падет на того, кто сейчас висит в топе или ближе всего к нему.

Казалось бы. Все правильно - ты в топе, ты с клиентами. Да. Все правильно. Если бы не две неувязки.

Неувязка номер РАЗ: В такой системе копирайтер будет конкурировать с регистратором. Это правильно? Это не правильно, т.к. делает поиск исполнителя более неудобным. Особенно неудобно искать дизайнеров и верстальщиков - т.к. их мало, да и услуга людей с форума, судя по всему, не слишком востребована. В основном, для этих двух видов в топе висят темы, забитые флудом (смотрим последние темы и убеждаемся). Создается впечатление, что на форуме нормальных, к примеру, дизайнеров нет вообще. А они есть - просто их найти сложно.

Неувязка номер ДВАС: Если человек создает "сайтег за 5 доларафф", то срок его работы во много раз меньше срока работы серьезных ребят делающих высококачественные сайты на сложных нестандартных CMS и занимающиеся менеджментом его наполнения. Правильно? Правильно. Следовательно и отзывов у Сайтегостроителей будет больше. С существующей ныне системой на первой странице не висят ветки медведей, только бобров-быстростроителей.

Почему заказчик должен искать долго, если можно искать быстро? Почему бы не разбить страницу "работа для вебмастера" на несколько подразделов? Ведь не бывает так, чтобы человек пришел просто посмотреть - а что дают (кстати, можно сделать раздел - работа за отзыв)? А что продают? Человек приходит в раздел для того, чтобы заказать конкретную работу, для того, чтобы предложить конкретную услугу. От этого мы ничего не потеряем, кроме двух неувязок, о которых шла речь в этом посте. Админы, это обращение к вам - обратите внимание на то, о чем я тут глаголел. Участники форума, это обращение и к вам - помогите развить идею и дайте оценку готовому продукту. Буду благодарен.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

5 БАЛЛОВ! Всеми конечностями ЗА!

Noobius Vulgares
L
На сайте с 12.11.2005
39

Хорошие предложения. Особенно вывести в отдельный подраздел тех, кто предлагает неквалифицированный труд.

S
На сайте с 12.09.2006
58
ski

ТС прав. Присоединяюсь к предложению к администрации форума добавить подразделы в раздел "Работа для вебмастера".

Например, "Работа для дизайнера", "Работа для веб-программиста", "Работа для копирайтера".

Дробить на темы вида "поиск работника" и "предложение услуг" считаю неэффективным, т.к. первых намного меньше, чем вторых.

J
На сайте с 05.08.2006
90
Jak

NerZool, полностью поддерживаю!

Действительно бывает неудобно работать, очень много предложений в одной теме... поэтому темы очень быстро уходят на вторую-третью страницу а потом и дальше, из-за этого заказчику бывает сложно найти нужного человека для выполнения работы...

Разбиение на подразделы это думаю может исправить.

P.S. Тему нужно в раздел "О сайте и форуме "

W
На сайте с 30.07.2006
55

Поддерживаю идею топикстартера.

Даешь делигирование по роду деятельности!! ☝

Мой топиг ф топ!!😂

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

NerZool, Вас успокоит, если я скажу, что мы делаем шаги к разрешению этой проблемы? :)

ps: впредь выбирайте раздел более точно.

B
На сайте с 07.07.2006
147

+1

10 греев

[Удален]
ski:
Например, "Работа для дизайнера", "Работа для веб-программиста", "Работа для копирайтера".

Я именно об этом и говорил. Мордоторговля - только пример.

Vetra:
NerZool, Вас успокоит, если я скажу, что мы делаем шаги к разрешению этой проблемы?

ps: впредь выбирайте раздел более точно.

Ну... Я же до написания поста еще не знал о том, что вы над этим работаете :)

А с темой - просто оставил там, где ее будет читать целевая аудитория (правда, чуть-чуть нарушил правила, самую малость :) )

Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Топикстартеру респект. Уже по первому предложению смог определить смысл данной темы, поскольку сам неоднократно задумывался о структуре описываемого выше раздела.

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Тоже поддерживаю. Всем будет удобнее.

Время не ждёт.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий