- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Работа для вебмастера" - моя лэндинг-страница форума. Ее я вижу каждый день раз десять. И постоянно мне кажется, что что-то здесь неправильно. Что? Сейчас расскажу.
Есть на форуме такой раздел, назовем его "Мордоторговля". Там есть разбиение на два подраздела: "Мордопродажа" и "Мордопокупка". Для тех, кто еще не уловил о чем пойдет речь - продолжаю. В разделе "Работа для вебмастера" есть несколько каст: копирайтеры, регистраторы (прогоняльщики), программисты (отнесем сюда всех создателей сайтов), оптимизаторы (их в расчет не берем по двум причинам: 1) все заказчики уходят в прикрепленную тему, 2) заказчиков не так уж и много, т.к. на форуме в основном оптимизаторы, а не заказчики... Это не суть, движемся дальше), дизайнеры, верстальщики. Представителей последних двух видов очень немного (запомним это, в дальнейшем я использую как аргумент).
Есть еще в разделе "Работа для вебмастера" такое правило - нельзя "апить" свою тему повторными сообщениями. Топикстартер имеет право оставлять два рядомстоящих сообщения не чаще чем раз в неделю.
Далее. Ни для кого не секрет, что раздел "Работа для вебмастера" - место тусовки работников. Оптимизаторы, заказывающие вышеперечисленные услуги, тусуются в разделах "Поисковые системы", "Вопросы для новичков" (в качестве менторов) и "Курилка". Сейчас в мою сторону полетят камни, но! Слово в мою пользу: сколько заказчиков участвует в спорах, которые иногда разгораются вне курилки? 5-6 постоянных. Zikam.ru, например. Убедил? Дальше - те, кто в разделе не тусуются знать всех исполнителей не могут, следовательно выбор падет на того, кто сейчас висит в топе или ближе всего к нему.
Казалось бы. Все правильно - ты в топе, ты с клиентами. Да. Все правильно. Если бы не две неувязки.
Неувязка номер РАЗ: В такой системе копирайтер будет конкурировать с регистратором. Это правильно? Это не правильно, т.к. делает поиск исполнителя более неудобным. Особенно неудобно искать дизайнеров и верстальщиков - т.к. их мало, да и услуга людей с форума, судя по всему, не слишком востребована. В основном, для этих двух видов в топе висят темы, забитые флудом (смотрим последние темы и убеждаемся). Создается впечатление, что на форуме нормальных, к примеру, дизайнеров нет вообще. А они есть - просто их найти сложно.
Неувязка номер ДВАС: Если человек создает "сайтег за 5 доларафф", то срок его работы во много раз меньше срока работы серьезных ребят делающих высококачественные сайты на сложных нестандартных CMS и занимающиеся менеджментом его наполнения. Правильно? Правильно. Следовательно и отзывов у Сайтегостроителей будет больше. С существующей ныне системой на первой странице не висят ветки медведей, только бобров-быстростроителей.
Почему заказчик должен искать долго, если можно искать быстро? Почему бы не разбить страницу "работа для вебмастера" на несколько подразделов? Ведь не бывает так, чтобы человек пришел просто посмотреть - а что дают (кстати, можно сделать раздел - работа за отзыв)? А что продают? Человек приходит в раздел для того, чтобы заказать конкретную работу, для того, чтобы предложить конкретную услугу. От этого мы ничего не потеряем, кроме двух неувязок, о которых шла речь в этом посте. Админы, это обращение к вам - обратите внимание на то, о чем я тут глаголел. Участники форума, это обращение и к вам - помогите развить идею и дайте оценку готовому продукту. Буду благодарен.
5 БАЛЛОВ! Всеми конечностями ЗА!
Хорошие предложения. Особенно вывести в отдельный подраздел тех, кто предлагает неквалифицированный труд.
ТС прав. Присоединяюсь к предложению к администрации форума добавить подразделы в раздел "Работа для вебмастера".
Например, "Работа для дизайнера", "Работа для веб-программиста", "Работа для копирайтера".
Дробить на темы вида "поиск работника" и "предложение услуг" считаю неэффективным, т.к. первых намного меньше, чем вторых.
NerZool, полностью поддерживаю!
Действительно бывает неудобно работать, очень много предложений в одной теме... поэтому темы очень быстро уходят на вторую-третью страницу а потом и дальше, из-за этого заказчику бывает сложно найти нужного человека для выполнения работы...
Разбиение на подразделы это думаю может исправить.
P.S. Тему нужно в раздел "О сайте и форуме "
Поддерживаю идею топикстартера.
Даешь делигирование по роду деятельности!! ☝
Мой топиг ф топ!!😂
NerZool, Вас успокоит, если я скажу, что мы делаем шаги к разрешению этой проблемы? :)
ps: впредь выбирайте раздел более точно.
+1
10 греев
Например, "Работа для дизайнера", "Работа для веб-программиста", "Работа для копирайтера".
Я именно об этом и говорил. Мордоторговля - только пример.
NerZool, Вас успокоит, если я скажу, что мы делаем шаги к разрешению этой проблемы?
ps: впредь выбирайте раздел более точно.
Ну... Я же до написания поста еще не знал о том, что вы над этим работаете :)
А с темой - просто оставил там, где ее будет читать целевая аудитория (правда, чуть-чуть нарушил правила, самую малость :) )
Топикстартеру респект. Уже по первому предложению смог определить смысл данной темы, поскольку сам неоднократно задумывался о структуре описываемого выше раздела.
Тоже поддерживаю. Всем будет удобнее.