Как запретить показ объявлений для некоторых стран

P
На сайте с 08.04.2013
100
978

Приветствую, коллеги!

На сайте с посещалкой 5000 уников/сутки установлен AdSense.

Аудитория:

~85% - Россия

~15% - Украина, Беларусь, Узбекистан.

Сегодня заметил, что появились клики из Нидерландов, Чехии, Кипра. Причём, 1-4 посещения и один клик. Соответственно, до 100% CTR по отдельно взятой стране.

Мне такие копейки могут дорого обойтись, т.к. бог его знает, кто или что это кликает.

Вопрос: как запретить показ объявлений всем странам, кроме, скажем, Россия, Украина, Беларусь?

Заранее благодарю.

S
На сайте с 28.02.2009
99

приехали. на серче молятся на дорогие клики из-за бугра, а тут как запретить.

ctr кратковременно бывает и 100%, но если смотреть на промежутке в месяц, то он скорее будет в норме, так что никто этим не заморачивается.

P
На сайте с 08.04.2013
100
sapphir:
приехали. на серче молятся на дорогие клики из-за бугра, а тут как запретить.

Понимаете, если бы у меня с Кипра приходило более-менее регулярно, скажем, 100 чел в день и из них кликало 5, то это окей. В этом случае можно было бы сказать, что у сайта есть аудитория на Кипре. Но когда один залётный оставляет клик - это неестественно. Особенно, когда таких стран с одним кликом на единственного посетителя штук 5 в день - это подозрительно.

T
На сайте с 25.04.2004
174
polybrand:
Понимаете, если бы у меня с Кипра приходило более-менее регулярно, скажем, 100 чел в день и из них кликало 5, то это окей. В этом случае можно было бы сказать, что у сайта есть аудитория на Кипре. Но когда один залётный оставляет клик - это неестественно. Особенно, когда таких стран с одним кликом на единственного посетителя штук 5 в день - это подозрительно.

Вот если бы с Кипра у вас зашло 100 человек и 50 кликнуло это было бы неестественно, а если зашел один и кликнул то все в переделах нормы.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
polybrand:

А сколько у Вас (в среднем на день) стран с посещениями (показами адсенсовской рекламы), но без кликов?

Наше дело правое - не мешать левому!
lokanaft
На сайте с 06.08.2009
66

Просто эта реклама - единственное, что он смог прочитать на сайте.

P
На сайте с 17.11.2012
87

Не надо блокировать. Все нормально, не парся.

John Walker
На сайте с 24.01.2015
11

Никак нельзя..На крайняк в сёрче среди объявлений вбей .РУ или .УЗ и там появятся все блоки из этих стран...Их можешь банить...Но ИМХО не стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий