Выпадение сайта из Яндекса при переназначении главного зеркала

Alexey®
На сайте с 21.08.2005
139
1368

Сайт был проиндексирован с www.

Пузомерки (ТИЦ, PR) были больше у зеркала без www.

Поэтому решил переназначить главное зеркало с помощью директивы

Host: site.ru

в файле robots.txt

Через 19 дней, (вчера), сайт с www исчез из индекса, а без www - не появился.

Т.е. теперь сайт вообще отсутствует в индексе .

Подскажите пожалуйста, были ли у кого-нибудь случаи исчезновения сайта из индекса, связанные с переназначением главного зеркала? Сколько времени проходило с момента исчезновения из индекса старого главного зеркала до появления в индексе нового главного зеркала? Можно ли как-то ускорить процесс? Спасибо.

--
BigBrother
На сайте с 16.06.2006
96
Alexey®:
Сайт был проиндексирован с www.
Пузомерки (ТИЦ, PR) были больше у зеркала без www.
Поэтому решил переназначить главное зеркало с помощью директивы
Host: site.ru
в файле robots.txt

Через 19 дней, (вчера), сайт с www исчез из индекса, а без www - не появился.
Т.е. теперь сайт вообще отсутствует в индексе .

Сайт в личку - посмотрю.

So many kings, but few jokers!
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Alexey®, у меня была похожая проблема. Но она была связана с тем, что в природе существует целых 4 алиаса. При переклейке из индекса совершенно резонно выпал алиас, на котором было больше всего проиндексированных страниц. Если на примере, то было так (цифры от фонаря - не помню я их)

ццц...ком.юа - 30000

...ком.юа - 25000 (сейчас указано в директиве хост)

ццц...киев.юа - 50000

...киев.юа - 12000

Во время переклейки траф с Яндекса сократился в четыре раза. На "откат" ушло три-четыре месяца. Правда, в конечном итоге зеркальщик выбрал основным не то, что я хотел...

Если алиасов всего два, то такого серьезного падения трафика быть не должно. По крайней мере, Платон мне писал, что до переклейки ничего из индекса не выпадает...

ghz
На сайте с 30.08.2006
86
ghz

У меня другие пироги

был домен site.net сейчас новый site.ru

прописал в роботс Host: site.ru

Старый из серпа выпал, нового есче нет.

Вот ждёмс.

Верстаю (/ru/forum/687018)
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

Этим летом при склейке сайт выпадал из индекса на период около 2 недель, но это было в период массового выпадания сайтов из базы Яндекса и было ли это связано с зазеркаливанием точно сказать не могу ;)

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

аналогичная ситуация. был без ввв, теперь с ввв. Месяц гдето в подвешенном состоянии, (вообще нет в индексе) теперь наконец говорит, что зеркало правильное (с ввв), в аддурелке говорит что видит 2 страницы, но не показывает их. Я думаю что в следующий АП все на место вернется.

Морал - правильно выбирайте зеркало :)

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий