Тематика сайта. Очень нужны объяснения. Помогите.

12 3
M
На сайте с 03.10.2014
13
1561

Добрый день. Сейчас создаю сайт по женской тематике, то есть всего понемногу, макияж, гороскоп и так далее. Курила разные форумы, там пишут разное, кто-то пишет что лучше выбрать какое-то отдельное направление: к примеру уход за волосами, а кто-то пишет что на сайте должно быть много всего понапихано.

На каком больше можно заработать? На узконаправленном или на широконаправленном? Какой легче пропихнуть в ПС?

Заранее спасибо:)

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Menelika:
На каком больше можно заработать?

На там который больше раскрутите.

Menelika:
Какой легче пропихнуть в ПС?

Ускотематичный. Но многие говорят что разницы почти нет, хотя она есть и очень большая а именно в запросах которые вы будите продвигать.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
S
На сайте с 09.10.2014
71
Menelika:
Какой легче пропихнуть в ПС?

Узкотематический легче продвигать, тем более если найдете микронишу, перед тем как создавать сайт какой-либо тематики, нужно провести глубокий анализ.

M
На сайте с 03.10.2014
13
Sabirchik:
нужно провести глубокий анализ.

Что подразумевает глубокий анализ?

про анализ конкурентов я знаю, а что еще?

---------- Добавлено 23.01.2015 в 18:53 ----------

Я хотела сначала создать сайт типа все о волосах, завивки там, краски для волос и так далее... потом начала читать форумы, лазить на других подобных сайтах и решила, что надо делать обо все понемногу такой женский журнал о волосах, ногтях, красоте и т.п

Где истина?

Я так подумала, что посещений будет больше на сайте с общей тематикой, так как интересы намного шире..

Разъясните пожалуйста если не сложно что к чему...

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

Menelika, как только вы будете относиться к сайту, не как к коммерческому проекту, а своему любимому детищу, будет у вас трафик и заработок, и тематика не важна)))

Не потей...
W
На сайте с 06.07.2010
58
Menelika:
про анализ конкурентов я знаю, а что еще?

Анализ платежеспособности данного типа рынка.

Анализ сезонности и факторов которые могут повлиять на аннулирования трафика.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Ну если портал собираетесь потянуть - то туда вообще можно всю женскую тематику впихнуть, от рецептов и садоводства до макияжа.

А по большому счету лучше более узкоспециализированный сайт создать.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
M
На сайте с 03.10.2014
13
whitebios:
Анализ платежеспособности данного типа рынка.

У вас случайно нет какой-нибудь литературы, что-бы можно было бы почитать про платежеспособность и ликвидность выбранной ниши.В инете искала, там только какие-то диссертации и много воды, а хочется чтобы кратко и по существу)

M
На сайте с 03.10.2014
13
ПростоЯ:
как только вы будете относиться к сайту, не как к коммерческому проекту, а своему любимому детищу, будет у вас трафик и заработок, и тематика не важна)))

Это конечно да, но все же))

---------- Добавлено 24.01.2015 в 01:31 ----------

knezevolk:
Ну если портал собираетесь потянуть - то туда вообще можно всю женскую тематику впихнуть, от рецептов и садоводства до макияжа.

А по большому счету лучше более узкоспециализированный сайт создать.

Да, портал рановато мне еще))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

На узкотематичном, в общем случае, будет меньше трафика. Зато он, опять же, теоретически, может быть более целевой.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Menelika, если у вас безграничное количество времени, бюджета, есть возможность писать целыми днями и вкладывать в сайт - то можно и портал делать.

Нишевые сайты - будут лучше идти в конкурентных запросах при меньших затратах.

На чем больше заработаете? Там где больше вложите или (что врятли) найдете что-то, что никто не делал до вас, но спрос на это огромный.

На практике (у тех кто задает такие вопросы) получаются сайты "не о чем". Да, они имеют трафик (иногда) - но толку от этого ноль. Хотя если "зарабатывать" на сайте - это 3000р в месяц, то можно делать :)

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий