- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня на сайте есть такая страница:
http://сайт/index.php?route=product/product&product_id=126,
на неё также можно попасть меняя параметры местами:
http://сайт/index.php?product_id=126&route=product/product
Мне хотелось бы, чтобы яндекс брал в индекс первый вариант написания, как это сделать. Пробовал закрыть в robots.txt, страницы начали вылетать из индекса вообще. Хотя сервис для проверки роботс от яндекс Выдавал, что все норм. Как объяснил Платон - для яндекса нет разницы между этими двумя страницами. Но я заметил, что позиции упали, как только в индекс вошел второй вариант страницы.
Но я заметил, что позиции упали, как только в индекс вошел второй вариант страницы.
Как он попал в индекс?
Кто настраивал систему управления?
Пользуйте 301 редирект.
Мне сайт достался в наследство. А что в настройках можно сделать? На одном из товаров попробовал редирект, сделал его 6-го января, пока результатов нет.
Мне сайт достался в наследство. А что в настройках можно сделать? На одном из товаров попробовал редирект, сделал его 6-го января, пока результатов нет.
нет смысла тестировать на 1 товаре. 301 поможет, регулярку правильно ток написать и всё ок будет
Редирект на PHP прокатит? Что-то у меня не выходит через .htaccess. Или помогите с .htaccess. Плиз.:)
Пробовал закрыть в robots.txt, страницы начали вылетать из индекса вообще.
Так и должно быть, они должны переиндексется. На переиндексацию уходи пару апов.
Я в роботс закрывал именно ненужный вариант и сервис для проверки от яндекс писал, что все норм. Одно страница доступна, а вторая нет. Из гугла вообще ничего не выпадало
Это скорее всего по причине изменений Яндексом индексации урл-адресов с параметрами. Теперь они их нормализует в соответствии с стандартом.
Что могу сказать:
1. На данный момент 301 редирект не помогает. Говорю на личном опыте и ответе Яндекса (ниже). В индексе всё равно будет та версия страницы, которую яндекс сочтет канонической. Даже если на нёё на неё нет ни одной внутренней или внешней ссылки.
2. Вам стоит быть аккуратнее с robots.txt . Возможно, в связи с изменениями адрес может просто не попасть в индекс.
А вот их сообщение:
Сортировка параметров запросов. Некоторые веб страницы используют более чем один параметр в URL. Алгоритмы нормализации могут отсортировать параметры в алфавитном порядке (с сохранением их значений) и пересоздать URL.
То есть, в данной ситуации для робота get=1&get=2 и get=2&get=1 - одна и та же страница, в настоящий момент он не видит разницы между этими адресами из-за процессов нормализации. В будущем же мы планируем изменить логику работы робота, это позволит Вам указывать с помощью 301 редиректа на "корректный" URL-адрес страницы.
Это скорее всего по причине изменений Яндексом индексации урл-адресов с параметрами. Теперь они их нормализует в соответствии с стандартом.
Что могу сказать:
1. На данный момент 301 редирект не помогает. Говорю на личном опыте и ответе Яндекса (ниже). В индексе всё равно будет та версия страницы, которую яндекс сочтет канонической. Даже если на нёё на неё нет ни одной внутренней или внешней ссылки.
2. Вам стоит быть аккуратнее с robots.txt . Возможно, в связи с изменениями адрес может просто не попасть в индекс.
А вот их сообщение:
Мне примерно тоже самое ответили. И что теперь делать? Ждать или закупать ссылки на второй вариант страницы?
YaanGle, т.е. это не дубли или они думают, что не дубли, а алгоритм отрабатывает? У вас как?
Получается, что дубли. Яндекс утверждает, что для него это не так. Хотя с тех пор, как в индексе второй вариант страницы, позиции сильно просели. Да и при проверки URL количество ссылок на каждый вариант написания разное. Я предполагаю, что если бы это было одно и тоже, характеристики должны были совпадать.