- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Джумла сдохла.
Хвост облез.
Кто ее поставит,
Тот ее и съест :-)
Если серьезно, то по большому счету действительно разницы нет. Из коробки не то не другое не оптимизировано под сео. Но при прочих равных предпочтения конечно в сторону ВП,. Для него и плагинов больше и по надежнее все там.
Из коробки не то не другое не оптимизировано под сео.
Например, и что оптимизировано под сео?
С правильной SEO настройкой, правильными не перегруженными плагинами, на быстром хостинге, разнице между этими CMS для поисковиков, имхо, особо нет.
Когда анализировал выдачу по интересующим меня запросам, минимум 30% топа были сайты на WordPress. Но и установлено этих движков больше чем других... Если в топе есть и те и другие сайты значит дело только в руках и головах наших...
Раньше делал сайты исключительно на Джумле. Сейчас все плотнее и чаще работаю с Вордпресс, и планирую в дальнейшем перейти на нее.
Во-первых, в наше время на ней реализуются те же задачи, что и на Джумле (включая и создание крупных и средних интернет-магазинов), но в разы быстрее.
Во-вторых, в топ эти сайты заметно легче лезут.
Работа, естественно, производится одними и теми же (моими) руками. И оптимизация, следовательно, одинакового уровня.
Я думаю, что причина кроется в изначально лучшем уровне оптимизации самого кода CMS (меньше нужно вносить правок, темы легче и быстрее устанавливаются, значительно меньше багов в самой CMS и расширениях, они гармоничнее уживаются друг с другом, нежели различные плагины на Джумле, и т.д. и т. п.)
Работа, естественно, производится одними и теми же (моими) руками. И оптимизация, следовательно, одинакового уровня.
Ты упустил такой важный момент как наколенный опыт :).
Ты упустил такой важный момент как наколенный опыт :).
я с Джумлой знаком достаточно хорошо, потому-что сайты делал исключительно на ней. Потом пару раз сделал на Вордпрессе, и к моему удивлению это оказалось во много раз быстрее и легче.
А зачем мучатся, если сайт с теми же функциями можно сделать не за неделю, а за три дня?
1000 раз одно и тоже.
Я с вордпрессом больше всего работаю. Все проблемы, которые я замечал - от тем и плагинов. А не от самого движка.
Если не создавать рубрик и тегов (на любом движке), то и дублей не будет. Тем более, что рубриками и тегами никто пользоваться толком не умеет - наплодят автоматически го*на типа "для сео", а потом удивляются.
я с Джумлой знаком достаточно хорошо, потому-что сайты делал исключительно на ней. Потом пару раз сделал на Вордпрессе, и к моему удивлению это оказалось во много раз быстрее и легче.
Я вообще о другом :) У тебя есть опыт веб-строительства и обслуживания сайтов. Т.е. ты уже более-менее чётко представляешь нужный результат и наверняка знаешь на что смотреть, что проверять. Тратишь время не на поиски "как сделать", а на "с пом. чего решить задачу". Это другой уровень.
ЗЫ. А вообще я несколько удивлён. Обычно джумловоды очень сильно плюются на ВП. Логика движка другая, а мышление "закостенелое". Им часто трудно понять что реализуется не так..
Если не создавать рубрик и тегов (на любом движке), то и дублей не будет.
И даже если создавать их не будет :) К тому же "рубрика" в ВП - основная сущность. Не бывает сайтов на ВП без рубрик (разве если сделать неправильно - только на страницах)
Причём тут движок? Можно на нормальный движок поставить косячный плагин, который настругает десяток пустых страниц, вот тебе и лажа.
Умение работать с выбранным движком - вот главный фактор.