Отношение Яндекс к региональным поддоменам

12
apap
На сайте с 03.09.2008
161
2086

Кто в теме, дайте совет.

Есть ли смысл на сегодняшний день разбивать сайт на региональные поддомены?

Весь трафик сейчас идет на основной домен, на поддомены переходов не так много.

Вот я и задумался стоит ли распылять траст по поддоменам или перенести все в папки.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Какая тематика у сайта?

apap
На сайте с 03.09.2008
161
slaviktorres:
Какая тематика у сайта?

Узкая тематика. Доска объявлений по аренде спецтехники.

exsoft
На сайте с 24.08.2007
128

Если нет необходимости в назначении региона в ЯВМ для поддоменов, то лучше сосредоточится на одном домене.

S1
На сайте с 05.08.2011
77
apap:

Вот я и задумался стоит ли распылять траст по поддоменам или перенести все в папки.

Так как у тебя каталоги спец техники - делай лучше в папках, чем в поддоменах.

Отличный хостинг. Круглосуточная поддержка. Лучшая цена. Автоматический перенос сайтов. (https://beget.com/p18974)
apap
На сайте с 03.09.2008
161
exsoft:
Если нет необходимости в назначении региона в ЯВМ для поддоменов, то лучше сосредоточится на одном домене.

Есть ли в этом смысл вообще? Вроде как Яндекс давно научился определять регион страницы по тайтлам, мета-тегам.

Раньше avito.ru был на поддоменах, но в какое-то время отказались от этой затеи и перешли на папки. Говорят тогда у них трафик попер.

santis1991, почему?

Evpen
На сайте с 07.05.2007
107
apap:
Кто в теме, дайте совет.
Есть ли смысл на сегодняшний день разбивать сайт на региональные поддомены?

Весь трафик сейчас идет на основной домен, на поддомены переходов не так много.

Я делал эксперимент с поддоменами и как раз на спецтехнике (продажа спецтехники, классифайд). Трафик увеличили с 4000 до 20000 из Яндекса буквально за 3-4 апа. :) Гуглу, правда, на это плевать. Мы сделали отдельный поддомен для каждого города РФ, а не только миллиоников. И всем 1000 с чем-то городам назначили регион в вебмастере.

Папки проигрывают тогда, когда юзер начинает искать в своем регионе запросы без уточнения оного, например "аренда спецтехники". Тогда Яндекс поставит выше сайты местного региона и региональные поддомены. На счет авито - он поднял трафик по другим каналам (скупая всех конкурентов и весь контекст, телек и баннеры на заборах). Если анализировать выдачу по тысячам запросам, авито всегда проигрывал региональным классифайдам, например "Из Руки в Руки" или бывшему "Сландо". Они использовали и используют как раз поддомены.

Но повторюсь, что для гугла лучше каталоги (папки). Если смотреть буржуйнет, по пальцам можно посчитать классифайды которые юзают поддомены (Olx разве что из крупных).

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Конечно есть. Продвижение в регионах поддоменами в данный момент является оптимальным вариантом.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju

По кальянной тематике видел проект, сделанный только так: kazan.site.ru, sankt-peterburg.site.ru, ufa.site.ru. Разумеется, там соответствующие мета-тэги и тексты, но сайт в топ3 по всем запросам "+ город" и в местых выдачах.

InLessa
На сайте с 18.10.2012
55

В последние апдейты яндекс как-то негативно относится к поддоменам. По двум моим проектам во всех регионах стали падать позиции, при том, что предпосылок к этому не было. Вы не замечали подобного?

Бороться, искать, найти и.. перепрятать.
J
На сайте с 30.07.2008
125

Есть два ИМ бьюти тематики с большим трафиком. Сделали поддомены для тех мест где есть представительства. каталог товаров везде одинаковый. Результат я считаю негативный трафик просел. реально реализовать оказалось очень не просто, так как много ручных title и самих страниц. заказчик отказался скрывать в разделе контакты на поддоменах контакты других регионов и как следствие на главный домен привязан к другим регионам и в выдаче то один то другой сайт стал показываться. не все запросы имеют гео привязку и тогда чахарда с поддоменами в выдаче. google c недавнего времени тоже начал поддомены индексировать и тоже чахарда началась то основной сайт высоко в выдаче то поддомен низко. Вообщем если контент реально разный будет для поддоменнов то имеет смысл в обратном случаее

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий