Исключение из индекса за ненастроенное главное зеркало

iTeTi
На сайте с 15.04.2009
64
377

На одном сервисе говорится что за ненастроенные зеркала сайт может быть исключен из индекса. Это действительно так?

D
На сайте с 12.01.2015
83

Вставлю свои пять копеек: насколько я знаю, поисковики автоматически определяют главное зеркало, если оно не настроено. Но могут затупить и начать индексировать оба зеркала, что приведет к появлению множества дублей, которые Вам только повредят.

В корневой папке сайта есть файл robots.txt - допишите туда строчку: host ваш_сайт.ru (или другой домен) и все.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
iTeTi:
На одном сервисе говорится что за ненастроенные зеркала сайт может быть исключен из индекса. Это действительно так?

как сервис то называется??

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
iTeTi:
Это действительно так?

Нет конечно. Есть множество больших и очень старых порталов где так же не прописано главное зеркало.

Delbud:
поисковики автоматически определяют главное зеркало, если оно не настроено.

Да так и есть.

Delbud:
Но могут затупить и начать индексировать оба зеркала

Да такое давно было но эту ошибку уже кажется исправили и таких нюансов уже давно не случается.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
iTeTi
На сайте с 15.04.2009
64
Gennadi:
как сервис то называется??

uptimus от немалоизвестной компании) Спасибо всем отписавшимся

secondary
На сайте с 20.12.2012
142
поисковики автоматически определяют главное зеркало, если оно не настроено

Поэтому его следует указать самостоятельно, чтобы главное зеркало не стало неожиданным для вас.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий