- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде правильно выразился, может кто сможет мне подсказать.
На 1 аккаунте, я создал 2 разные компании, с разными сайтами но с одинаковыми ключами.
Грозит ли мне это чем нибудь?:popcorn:
Кроме того что объявления будут конкурировать друг с другом, больше ничем не грозит.
При условии что сайты одной фирмы:
Если не лесть в спецуху, а только там и заметят конкуренты, то ничем не грозит а вот если конкуренты увидят и стуканут то просто забанят объявления.
При условии разных фирм:
Ничем не грозит кроме конкуренции между собой.
При условии что сайты одной фирмы:
Если не лесть в спецуху, а только там и заметят конкуренты, то ничем не грозит а вот если конкуренты увидят и стуканут то просто забанят объявления.
Объявления не забанят. А пометят домены как зеркала и в объявлениях будет показываться только один из них.
(Это при условии одинакового контента. Если разный - все ok - будут оба сайта).
Альфа, поддерживаю. У Яндекса это называется "сходные" сайты, а "сходные" сайты не могут быть показаны одновременно в одном регионе в одно и то же время по одному и тому же ключу.
Контекстник, точно! Забыл термин.
имеют идентичный или аналогичный объект рекламирования: одни и те же или сходные в значительной степени товары (работы, услуги), предлагаемые к продаже в одном регионе;
размещаются по одинаковым или пересекающимся ключевым словам (словосочетаниям);
содержат ссылки на один и тот же или сходные сайты и/или совпадение указанных и/или фактических контактных реквизитов рекламодателей (поставщиков товаров).
При этом сайты признаются сходными при совпадении значительной части ассортимента предлагаемых на сайтах товаров (работ, услуг), реализуемых в одном регионе, и/или наличии других признаков, позволяющих предположить, что предлагаются одни и те же товары одним и тем же (аффилированными, имеющими тесную взаимосвязь) поставщиком, вне зависимости от незначительного различия ассортимента, разного дизайна, структурной организации сайтов, отличия цен, а также от принадлежности (администрирования) сайтов разным(-и) лицам(-и).
При размещении Рекламных объявлений по соответствующему ключевому слову (словосочетанию) из группы объявлений, признанных сходными, Пользователю показывается только одно объявление, у которого произведение Кликабельности на Цену за Клик является наилучшим. Все остальные Рекламные объявления такой группы признаются дублирующими и не показываются (не размещаются). Назначенная рекламодателями для дублирующих объявлений Цена за Клик не учитывается (в том числе при определении места показа иных объявлений) в течение всего времени приостановки показа таких объявлений.
У меня клиент успешно размещает 4 сайта в Яндекс Директ одновременно. И ничего!
Ваши кампании сразу конкурируют между собой (вы увеличиваете среднюю стоимость клика).
Сайты могут быть склеены (признаны сходными). Тогда будет показываться только один из них. В общем-то это все что может быть.
На 1 аккаунте, я создал 2 разные компании, с разными сайтами но с одинаковыми ключами.
Грозит ли мне это чем нибудь?
Согласно требованиям Яндекс Директа к рекламным материалам:
Так как домены в объявлениях разные, то формально требование не нарушается.
Есть пункт 3.14 правил показа Яндекс Директа (про сходные объявления).
Санкции в данном случае следующие: