Периграл с noindex, нужен совет

I1
На сайте с 15.01.2015
6
377

Дело в следующем. Создаю сайт помощи решения домашних задааний школьникам. Есть страницы сайта с учебниками. На них уникальный текст и т.д. (Страница с текстовым контентом). Они ссылаются на множество страниц, которые представляют из себя заголовок страницы и картинку (решения домашних заданий). Как это организовано можно глянуть тут http://tutgdz.ru/gdz-reshebnik-po-matematike-dlya-6-klassa-n-ya-vilenkina-v-i-zhoxova/

Я при создании сайта не стал закрывать от индексации страницы с картинками, подумал пусть будет много страниц в поиске (не знаю почему). Потом подумал, что страицы без текста в поиске - яндекс может плохо отреагировать и потом сам их выкинет рано или поздно и закрыл все от индексации, кроме страниц с учебникам и.

Какое - то время я не заходил в яндекс вебмастер, потом зашел и обнаружил, что яндекс взял в индекс 4000 страниц ( тех самых с просто картинкой) потом в силу того, что я их закрыл от индексации он их исключил из поиска.

Скажите, за это можно словить фльтр?

У меня загружено яндексом сейчас 12000 страниц. В индексе 50, а исключено 4000

Что теперь делать? Нормально ли это? Раньше я считал, что если добавить страницы сайта в индекс, а затем удалить, то неминуемо выставляется бан.

Кто сталкивался с таким?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Скорее всего, никакого бана не будет.

Главное сейчас - понять, какие на самом деле вам нужны страницы в индексе и сформировать окончательный вариант роботса.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Ilskr1:
Раньше я считал, что если добавить страницы сайта в индекс, а затем удалить, то неминуемо выставляется бан.

то есть если на сайте 7000 страниц а движок нагенерировал 70000 и я лишние удалил то меня забанят🍿

I1
На сайте с 15.01.2015
6
Gennadi:
то есть если на сайте 7000 страниц а движок нагенерировал 70000 и я лишние удалил то меня забанят🍿

ну да. видимо заблуждался?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Ilskr1:
ну да. видимо заблуждался?

ага. вы не про пс думайте а про пользователей

I1
На сайте с 15.01.2015
6

А еще вопрос!

Не имеет значения, как я закрываю страницы от индексации?

Robots.txt или скриптом?

Получается, что сейчас они закрыты через плагин, который ставит <noindex>

V1
На сайте с 07.12.2012
68

Можно у вас поинтересоваться как вы загрузили такой объём картинок? В ручную? У подобный сайт, но решения там немного другие (трафик 600-700), можно и ссылками обменяться

secondary
На сайте с 20.12.2012
142
Не имеет значения, как я закрываю страницы от индексации?
Robots.txt или скриптом?

Не важно. Главное, чтобы роботу давались указания о неиндексации данной страницы.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий