1к хостов в сутки. Разные тематики. Тиц30/pr0 Монетизация.

12
S
На сайте с 19.06.2014
7
1931

Добрый день. Есть сайт по разным тематикам: handmade, кулинария, электроника, мастерская ну в общем порядка 10 категорий со статьями + еще есть магазин товаров.(размещение своих изделий и услуг за денюжку)

Тиц 30, pr 0. Страниц в индексе - 3к по яндексу 7к по гуглу. Просмотров около 1700-1900 в день. Висит адсенс для незареганных пользователей, но показатели невероятно скромны. Сначала было норм более менее, сейчас вообще плохо, около 30 центов за день при учете что висит 3 блока(2 с картинкой и 1 текстовый)

Смотрю на партнерку под каждую категорию, пытались найти спонсора на категории, чьи статьи у нас в топе(электроника) но инет магазы не особо хотели покупать баннера или что-то подобное.

Пробовали продавать ссылки, сделали 5к за месяц наверно, но такой заработок нам не нравится. В магаз люди тоже не особо горят желанием размещаться. В общем вот такая дилемма.

Может кто подскажет что-нибудь интересное? Буду благодарен.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Варианты по Адсенсу:

1. Увеличить CTR подобрав оптимальную цветовую гамму, размеры и места расположения блоков.

2. Увеличить конкуренцию между рекламодателями, уменьшив кол-во рекламных блоков.

3. Заблокировать копеечных рекламодателей.

4. Разрешить во всех блоках показ и медийки и текстовых сообщений.

Экспериментируйте, смотрите результат...

Также рассмотрите варианты монетизация с помощью тизерок, CPA, продажи ссылок...

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
U
На сайте с 13.12.2010
118
LeonCrab:

как?:):):):):)

A7
На сайте с 09.03.2010
219

тизеры вешать не пробовали?

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
S
На сайте с 19.06.2014
7
LeonCrab:
Варианты по Адсенсу:
1. Увеличить CTR подобрав оптимальную цветовую гамму, размеры и места расположения блоков.
2. Увеличить конкуренцию между рекламодателями, уменьшив кол-во рекламных блоков.
4. Разрешить во всех блоках показ и медийки и текстовых сообщений.

Экспериментируйте, смотрите результат...

Также рассмотрите варианты монетизация с помощью тизерок, CPA, продажи ссылок...

Спасибо за совет, сейчас начали пробовать, эксперименты делать, но на каждый надо по неделе. Меняем форматы блоков.

А вообще когда добавили блок тестовый после каждой статьи - он показал хорошие результаты. 0,2$ за день с этого блока. 2 картинки сбоку дают меньше.

По поводу п.2 и уменьшения конкуренции - можно будет наверно попробовать поставить 1 блок директа 1 блок адсенса. Вот она и конкуренция.

По поводу блокировки - ищу как сделать.

4. Ок, попробуем.

Спасибо за конструктивный ответ!

---------- Добавлено 16.01.2015 в 12:24 ----------

alf74:
тизеры вешать не пробовали?

нет, не пробовали. Честно говоря в основном на тизерах как увеличить .|. ну или (. )( .) поэтому как-то даже и не смотрели на них) Мы стараемся получать копеечку, но чтобы при этом ресурс и самим нравился)

---------- Добавлено 16.01.2015 в 12:25 ----------

LeonCrab:
CPA

Хотели как раз под каждую категорию найти свою партнерку и повесить. Ну допустим handmade - магазин товаров для рукоделия и т.д.) Мысли уже были, заявки на адмитаде подали

A7
На сайте с 09.03.2010
219

Sedachev, есть же и товарные тизерки, без всякой чернухи)

S
На сайте с 19.06.2014
7
uadomainer:
как?:):):):):)

я так полагаю что заходишь в адсенс, разрешить/блокировать объявления и далее ручками ищешь во вкладке объявления те, которые содержат в себе что-то бесплатное, ну и низкоконкурентные и низкостОящие тематики... Записываешь url на первой вкладке и блокируешь их. Таким образом вычищаешь свои объявления от того, что дешево стоит.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Sedachev:
я так полагаю...

Вы оптимист-теоретик, дружище. Из тех, кто считает, что Китай в скором времени станет христианским, поскольку там ежедневно крестится 1000 человек. ;-)

Число блокировок конечно и гораздо меньше числа копеечных рекламодателей.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
S
На сайте с 19.06.2014
7
SergejF:
Вы оптимист-теоретик, дружище. Из тех, кто считает, что Китай в скором времени станет христианским, поскольку там ежедневно крестится 1000 человек. ;-)

Тоесть таким способом вычистить рекламу нереально Вы хотите сказать? Я понимаю, что это капля в море, потому что просматривал объявления, пытался вычистить, но спустя некоторое время дошел лишь до 3 или 4% всех объявлений. По крайней мере пока что фильтр с возможностью выставления минимальной цены я не нашел :) Если же он есть(или аналоги, или другой процесс), может подскажите как отфильтровать дешевые показы?

Пока из того, что смотрел - люди руками выгребали и блокировали. Постепенно улучшая цены...

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Sedachev:
Тоесть таким способом вычистить рекламу нереально Вы хотите сказать?

Число блокировок конечно и гораздо меньше числа копеечных рекламодателей.

M
На сайте с 01.10.2014
61

Насколько я понял, чтобы блокировать невыгодные объявления нужно зайти в adsense-> Разрешить/Блокировать объявления -> и там будут вкладки из которых нужно выбрать "Деликатные категории", и там в % будет показано, сколько что приносит дохода

Лучшая вап клик пп для выкупа подписок (https://mcwap.ru/?r=1153)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий