- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, сразу хочу сказать, что с соц сетями никогда не работал, поэтому опыта вообще 0.
Предположим у меня есть информационный женский сайт-статейник, где я публикую интересные статьи. Вопрос: можно ли параллельно поднять на этом группы в соц. сетях? И как? Тоесть допустим мы берем для примера паблик в вк, просто тупо копировать новые статьи с сайта в паблик?
Вообщем буд очень признателен за любую полезную информацию) спасибо
- Создаешь группу/паблик (в чем отличие и что лучше выбрать для себя говорить не буду, т.к. тут все индивидуально очень, погугли этот вопрос)
- Смотришь выдачу в поиске по группам внутри Вконтакте, и ищешь какой-то не особо конкурентный ключ, но с трафиком (наличие трафика, примерно, можно оценить как "!вордстат/10" или еще лучше посмотреть статистику групп, находящихся в топе по выбранному ключу). Это нужно для естественного роста.
- Пишешь/находишь готовое решение, чтобы при постинге на сайт материал публиковался в сообщество
- Накручиваешь сообщество до того предела, чтобы быть в топе внутреннего поиска по группам, по выбранному ключу.
Как-то так, если вкратце.
Для своих проектов я еще добавляю в название актуальные тренды, но это уже следующий, после достижения внутреннего топа, этап. Также можно совсем поменять ключ на более конкурентный (но обязательно в пределах выбранной ниши, т.е. без смены тематики!).
Таким образом сообщество развивается практически без вашего участия (я иногда добавляю вирусные ролики или пикчи, которые хорошо расшаривают), и в дальнейшем, по достижению внутреннего топа, начинает приносить дополнительный трафик из соц.сетей.
ockuja всё правильно написал, остаётся не лениться и действовать.
- Смотришь выдачу в поиске по группам внутри Вконтакте, и ищешь какой-то не особо конкурентный ключ, но с трафиком (наличие трафика, примерно, можно оценить как "!вордстат/10" или еще лучше посмотреть статистику групп, находящихся в топе по выбранному ключу). Это нужно для естественного роста.
Подскажите, это нужно чтобы допустим быть в топе по какому то запросу в вк например. Но ведь я так понимаю это не основная цель? Основная цель как мне кажется это большое кол-во подписок? Если вам не сложно, напишите небольшой список как можно подписчиков заполучить? Какое количество нужно на старте подписчиков? Может какие то трюки есть чтобы пользователи сайта подписывались? Спасибо
Подскажите, это нужно чтобы допустим быть в топе по какому то запросу в вк например.
Ключ в домене и названии 100%
Основная цель как мне кажется это большое кол-во подписок?
Совершенно верно, только подписчики какого уровня, живые или оферы.
напишите небольшой список как можно подписчиков заполучить?
Таргет, реклама в других группах, качественный контент в группе вот основные
Какое количество нужно на старте подписчиков?
От 1 и выше, но лучше добавляются когда есть хотя бы пара тысяч и жизнь - коменты, лайки и репосты
Может какие то трюки есть чтобы пользователи сайта подписывались?
Качественный и эксклюзивный контент, того чего нет у других, а так всё одно и тоже везде, только разница во времени, от минуты до недель
А зачем копировать, можно всё настроить что оно автоматически с сайта будет идти в паблик.
Но без затрат паблик всё равно будет поднять очень сложно.
Попробуйте перенаправлять пользователей с сайта на паблик, но все же, на первых порах, в группу нужно нагнать участников, хотя бы 500-1000
Никто не озвучил самое главное - следить за трендами. Все вокруг да около. А чтобы следить за трендами нужны адекватные инструменты, коих уже, честно признаться, до жопы.
Из бесплатных вполне адекватный сервис: http://popsters.ru/
Но это если разговор идет о продвижении в социалках, а не о сранье дорами в надежде, что в серпе какие-нибудь встанут за счет траста социалки. Там конечно другой разговор.
P.S. К разговору про "сообщество развивается практически без вашего участия", хотел бы посмотреть примеры в ПМ, если несложно. Буду премного благодарен и тоже чем-нибудь помогу сейчас или потом.