Продвижение в ПМ сайта юридической компании. Вопросы.

B
На сайте с 14.01.2015
0
355

Всем привет!

Извиняюсь за оффтоп, если подобная тема где-нибудь была, через поиск я её не нашел.

Прошу помощи у более опытных или уже сталкивавшихся людей, точнее грамотного совета.

Что имеем: сайт юридической компании (направлений много, кроме уголовки), неплохой по структуре сайт (сужу по статистике Яндекс.Метрики - процент отказов 13,8%, глубина просмотров 1,3, время просмотров 00:01:08), наполнение сайта (не все идеально, но более менее).

Сайт занимает неплохие позиции в топе по определенным запросам, есть стабильный поисковый трафик. Но все, что происходит (сужу по вебизору) - посетитель читает статью, пролистывает, смотрит рубрику "вопрос-ответ" и уходит, не совершая целевого действия. И даже есть такая тенденция, что люди звонят воспринимая компанию как горячая линия для бесплатных консультаций по проблеме возврата трусов и носков.

Руководителю это не нравится. Его понять можно.

Руководитель компании хочет, чтобы сайт приносил прибыль. Чтобы были целевые звонки и клиенты с большим средним чеком.

В данный момент я рассматриваю только рекламу в виде поискового продвижения.

Распишу план действия и мое видение. В пунктах же будут вопросы, к которым я не нашел пока-что ответа.

п. 1. Семантика. Его подбор и составления ядра запросов, согласно целей аудитории.

Вот тут же как раз и возникает вопрос - в основном львиная часть запросов в данном бизнесе - это информационные, их просто тьма, МНЧ, НЧ, СЧ и ВЧ, коммерческих с гулькин нос по-сравнению с информационными. Вопросы по п.1 - есть ли смысл продвигать сайт (касается и других направлений) по информационным запросам? То есть создавать контент и постоянно публиковать, публиковать. Вопрос касается не в том, что возможно это увеличит трафик на сайт, а в том, на сколько это будет выгодно для компании. То есть они могут сконвертироваться в заявки, в заказчики? Прошу подсказать с примерами и фактами, если есть конечно.

п. 2 внедрение формы - вопрос-ответ, тогда, когда пользователь задает вопрос в определенной теме и ему через некоторое время отвечают юристы на сайте и все это публикуется на сайте после модерации.

Есть ли смысл для поискового продвижения это внедрять и на сколько это поможет сконвертировать посетителей в заказчики?

п.3 как отделить ватников от платежноспособных людей именно в этом направлении, в юридическом? Публиковать прайс - это отталкивает, да и конкуренты тоже не спят.

Есть варианты?

Всем спасибо за ответы!

Если будут интересные примеры, кейсы - прошу поделиться. Думаю, что будет полезно всем.

clock
На сайте с 19.06.2013
121

Вы форумом ошиблись - вам сюда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий