- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Нужен совет по перелинковке каталога бизнесов. Так же целью является продвижение по низкочастотникам.
Что имеем:
Искать бизнес можно по городу, категории, подкатегории, тегу, свободным словам (fulltext search) и любых их сочетаний.
Для примера несколько урлов:
Тут везде показывается список бизнесов с разбивкой на страницы.
1. / - список бизнесов, слева меню со списком всех подкатегорий (200+) вида /подкатегория/
2. /Город/ - фильтрация по городу, список подкатегорий в виде /Город/Подкатегория/
3. /Категория/ - фильтрация по категории, слева меню с подкатегориями выбранной категории вида /подкатегория/
4. /Подкатегория/ - фильтрация по подкатегории, слева меню пустое
5.0 /тег/ - фильтрация по тегу, слева меню с подкатегорями вида /Категория/Тег/ в которых есть бизнесы с этим тегом
5.1 /Категория/Тег/ - фильтр по тегу и категории, слева меню пустое
6. /Город/тег/ - фильтр по городу и тегу, слева меню с подкатегориями вида /Город/Категория/тег
7. /Город/Категория/ - фильтр по категории, слева меню со списком подкатегорий виде /подкатегория/
8. /Город/Подкатегория/ - фильтр по городу и подкатегории, слева меню пустое
9. /Город/Тег/ ...
10. /Город/свободный текст/ - например для "ремонт в москве" это /москва/ремонт/
Ну и так далее.
Во всех этих случаях бизнесы показываются списком и имеют кроме короткой инфы линки:
1. На страничку бизнеса. Название бизнеса в роли текста ссылки.
2. Список подкатегорий к которым присоеденен бизнес вида /Город/Подкатегория/ где город это город бизнеса а не фильтр поиска.
Не забываем что слева есть большущий список подкатегорий.
На страничке же бизнеса мы имеем кроме инфо, линки на:
1. Похожие бизнесы (2-4 шт.) где название выступает в роли линка
2. Список подкатегорий к которым присоеденен бизнес, в виде линков, которые ведут на /Город/Подкатегория/
Вот така каша которая по моему не работает. В отличие от каталогов товаров и магазинов раскручивать отдельный бизнес (аналогия со страничкой товара) я смысла не вижу. Мне нужно что бы юзер пришел по таким запросам как:
и попадал на странички:
где будет список релевантных бизнесов.
Как вы понимаете, получаются тысячи страниц, и проследить куда уходят веса очень трудно. Красным я выделил то что мне не нравится впервую очередь. Получается со списка бизнесов можно попасть на страницу бизнеса, а с нее на страницу с тем же списком.
Я так понял нужно поиграться с noindex, но вот что закрывать? Меню с 200+ линков на подкатегории? Линки на подкатегории на странице бизнеса? Линки на подкатегории в списке бизнесов? А может закрыть линки на страницы бизнесов?
Вобщем выслушаю любые советы.
Игры с ноиндекс сейчас не работают как раньше
Как я понял, вы планируете качать категории и подкатегории. Как у вас реализованы города, подпапками или поддоменами?
вроде внутренний вес уже не учитывается? не?
вроде внутренний вес уже не учитывается? не?
Вроде не, по крайней мере нигде не замечал таких заявлений