- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Нужен совет по перелинковке каталога бизнесов. Так же целью является продвижение по низкочастотникам.
Что имеем:
Искать бизнес можно по городу, категории, подкатегории, тегу, свободным словам (fulltext search) и любых их сочетаний.
Для примера несколько урлов:
Тут везде показывается список бизнесов с разбивкой на страницы.
1. / - список бизнесов, слева меню со списком всех подкатегорий (200+) вида /подкатегория/
2. /Город/ - фильтрация по городу, список подкатегорий в виде /Город/Подкатегория/
3. /Категория/ - фильтрация по категории, слева меню с подкатегориями выбранной категории вида /подкатегория/
4. /Подкатегория/ - фильтрация по подкатегории, слева меню пустое
5.0 /тег/ - фильтрация по тегу, слева меню с подкатегорями вида /Категория/Тег/ в которых есть бизнесы с этим тегом
5.1 /Категория/Тег/ - фильтр по тегу и категории, слева меню пустое
6. /Город/тег/ - фильтр по городу и тегу, слева меню с подкатегориями вида /Город/Категория/тег
7. /Город/Категория/ - фильтр по категории, слева меню со списком подкатегорий виде /подкатегория/
8. /Город/Подкатегория/ - фильтр по городу и подкатегории, слева меню пустое
9. /Город/Тег/ ...
10. /Город/свободный текст/ - например для "ремонт в москве" это /москва/ремонт/
Ну и так далее.
Во всех этих случаях бизнесы показываются списком и имеют кроме короткой инфы линки:
1. На страничку бизнеса. Название бизнеса в роли текста ссылки.
2. Список подкатегорий к которым присоеденен бизнес вида /Город/Подкатегория/ где город это город бизнеса а не фильтр поиска.
Не забываем что слева есть большущий список подкатегорий.
На страничке же бизнеса мы имеем кроме инфо, линки на:
1. Похожие бизнесы (2-4 шт.) где название выступает в роли линка
2. Список подкатегорий к которым присоеденен бизнес, в виде линков, которые ведут на /Город/Подкатегория/
Вот така каша которая по моему не работает. В отличие от каталогов товаров и магазинов раскручивать отдельный бизнес (аналогия со страничкой товара) я смысла не вижу. Мне нужно что бы юзер пришел по таким запросам как:
и попадал на странички:
где будет список релевантных бизнесов.
Как вы понимаете, получаются тысячи страниц, и проследить куда уходят веса очень трудно. Красным я выделил то что мне не нравится впервую очередь. Получается со списка бизнесов можно попасть на страницу бизнеса, а с нее на страницу с тем же списком.
Я так понял нужно поиграться с noindex, но вот что закрывать? Меню с 200+ линков на подкатегории? Линки на подкатегории на странице бизнеса? Линки на подкатегории в списке бизнесов? А может закрыть линки на страницы бизнесов?
Вобщем выслушаю любые советы.
Игры с ноиндекс сейчас не работают как раньше
Как я понял, вы планируете качать категории и подкатегории. Как у вас реализованы города, подпапками или поддоменами?
вроде внутренний вес уже не учитывается? не?
вроде внутренний вес уже не учитывается? не?
Вроде не, по крайней мере нигде не замечал таких заявлений