Перелинковка каталога бизнесов для низкочастотных запросов

S
На сайте с 14.02.2011
32
503

Всем привет. Нужен совет по перелинковке каталога бизнесов. Так же целью является продвижение по низкочастотникам.

Что имеем:

• Города, категории, подкатегории, страничка бизнеса, теги, поиск по словам
  • Каждый бизнес может быть в максимум 3 категориях, может иметь много тегов, и относится к определенному городу.

Искать бизнес можно по городу, категории, подкатегории, тегу, свободным словам (fulltext search) и любых их сочетаний.

Для примера несколько урлов:

Тут везде показывается список бизнесов с разбивкой на страницы.

1. / - список бизнесов, слева меню со списком всех подкатегорий (200+) вида /подкатегория/

2. /Город/ - фильтрация по городу, список подкатегорий в виде /Город/Подкатегория/

3. /Категория/ - фильтрация по категории, слева меню с подкатегориями выбранной категории вида /подкатегория/

4. /Подкатегория/ - фильтрация по подкатегории, слева меню пустое

5.0 /тег/ - фильтрация по тегу, слева меню с подкатегорями вида /Категория/Тег/ в которых есть бизнесы с этим тегом

5.1 /Категория/Тег/ - фильтр по тегу и категории, слева меню пустое

6. /Город/тег/ - фильтр по городу и тегу, слева меню с подкатегориями вида /Город/Категория/тег

7. /Город/Категория/ - фильтр по категории, слева меню со списком подкатегорий виде /подкатегория/

8. /Город/Подкатегория/ - фильтр по городу и подкатегории, слева меню пустое

9. /Город/Тег/ ...

10. /Город/свободный текст/ - например для "ремонт в москве" это /москва/ремонт/

Ну и так далее.

Во всех этих случаях бизнесы показываются списком и имеют кроме короткой инфы линки:

1. На страничку бизнеса. Название бизнеса в роли текста ссылки.

2. Список подкатегорий к которым присоеденен бизнес вида /Город/Подкатегория/ где город это город бизнеса а не фильтр поиска.

Не забываем что слева есть большущий список подкатегорий.

На страничке же бизнеса мы имеем кроме инфо, линки на:

1. Похожие бизнесы (2-4 шт.) где название выступает в роли линка

2. Список подкатегорий к которым присоеденен бизнес, в виде линков, которые ведут на /Город/Подкатегория/

Вот така каша которая по моему не работает. В отличие от каталогов товаров и магазинов раскручивать отдельный бизнес (аналогия со страничкой товара) я смысла не вижу. Мне нужно что бы юзер пришел по таким запросам как:

• парикмехерские в москве
  • адвокат в москве
  • прокат автомобилей в москве

и попадал на странички:

• москва/парикмахерские/
  • /москва/адвокаты/
  • /москва/прокат автомобилей/

где будет список релевантных бизнесов.

Как вы понимаете, получаются тысячи страниц, и проследить куда уходят веса очень трудно. Красным я выделил то что мне не нравится впервую очередь. Получается со списка бизнесов можно попасть на страницу бизнеса, а с нее на страницу с тем же списком.

Я так понял нужно поиграться с noindex, но вот что закрывать? Меню с 200+ линков на подкатегории? Линки на подкатегории на странице бизнеса? Линки на подкатегории в списке бизнесов? А может закрыть линки на страницы бизнесов?

Вобщем выслушаю любые советы.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Игры с ноиндекс сейчас не работают как раньше

Как я понял, вы планируете качать категории и подкатегории. Как у вас реализованы города, подпапками или поддоменами?

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

вроде внутренний вес уже не учитывается? не?

[Удален]
cblcg:
вроде внутренний вес уже не учитывается? не?

Вроде не, по крайней мере нигде не замечал таких заявлений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий