Реальный ли скрипт?

[Удален]
410

В общем, изменена структура сайта полностью, но на нем огромное кол-во страниц и делать редиректы не хочется. Возможно ли написать скрипт, который при 404 ошибке перенаправляет на главную?

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133
JerichoGB:
В общем, изменена структура сайта полностью, но на нем огромное кол-во страниц и делать редиректы не хочется. Возможно ли написать скрипт, который при 404 ошибке перенаправляет на главную?

Вполне. И стоит дешево. Называется .htaccess

ErrorDocument 404 /
Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
[Удален]

JerichoGB, это не скрипт, а одна строчка в файле .htaccess

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
JerichoGB:
Возможно ли написать скрипт, который при 404 ошибке перенаправляет на главную?

Выше указали направление. Но я бы не рекомендовал это делать (особенно 301м подменять 404). Лучше нормально оформить 404 страницу.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

У нас nginx

[Удален]
JerichoGB:
У нас nginx

и? это уровнем ниже

[Удален]
SeVlad:
Выше указали направление. Но я бы не рекомендовал это делать (особенно 301м подменять 404). Лучше нормально оформить 404 страницу.

Больше 60к страниц на сайте, большая часть в индексе, я не представляю, как можно сделать 301 на каждую, опыта не хватает и в голове не укладывается. На индексацию перенаправление с 404 на главную ведь не повлияет, да и это лучше, чем человек будет наблюдать 404, так хоть на морду уйдет.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
JerichoGB:
На индексацию перенаправление с 404 на главную ведь не повлияет, да и это лучше, чем человек будет наблюдать 404, так хоть на морду уйдет.

Для меня как человека это не лучше. Я лучше увижу вразумительную 404 страницу, чем отредиректят непонятно куда, - подсознательно создается впечатление что меня "обманули".

JerichoGB:
В общем, изменена структура сайта полностью, но на нем огромное кол-во страниц и делать редиректы не хочется.

Наймите специалиста который вам сделает, если это возможно даже по маске.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
и? это уровнем ниже

Мб у него вообще апача нет? ;)

JerichoGB:
я не представляю, как можно сделать 301 на каждую,

Одной строчкой в хтацессе/конфиге нжикса.

JerichoGB:
чем человек будет наблюдать 404,

Я и говорю о грамотном оформлении 404-й страницы. Так или так

[Удален]
SeVlad:
Мб у него вообще апача нет? ;)

Одной строчкой в хтацессе/конфиге нжикса.

Я и говорю о грамотном оформлении 404-й страницы. Так или так

Понял, действительно красиво оформлены, надо попробовать. Благодарю всех присутствующих. Голова от этих 60к+ страниц с 404 пухнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий