Географический домен - кому должен принадлежать?

12
count
На сайте с 08.09.2006
149
1353

Насколько я понимаю географические домены должны принадлежать администрации населенного пункта.

У нас домен наименование_города.ru принадлежит частной компании. Город-миллионник. Насколько это вообще правомерно? Может ли администрация отсудить домен?

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

С какой стати? Домен может принадлежать любому человеку.

Коллекционер доменных имен.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Насколько я понимаю географические домены должны принадлежать администрации населенного пункта

Гы-гы. С чего это ради?

Насколько я понимаю

Ни на сколько не понимаете.

Насколько это вообще правомерно?

Абсолютно правомерно. "Кто первый встал - того и тапки". Кто мешал администрации встать первой и зарегистрировать домен?

Может ли администрация отсудить домен?

Пусть попробует. :D

Вы сюда что, жаловаться пришли?

P.S. Московская администрация вон собирается выкупать из плена moscow.ru (по какой цене можно только догадываться) - в прессе недавно было. Хотя не факт, что не кто-то из ихних же и зарегистрировал его. В Москве, в администрации, в отличие от вашего "миллионника" точно не дураки сидят и как срубить бабло знают хорошо.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
count:
Может ли администрация отсудить домен?

Администрация может, если захочет, договориться с владельцем домена вплоть до выкупа. Обычно так и бывает, либо просто регистрирует другой домен. Таких случаев сколько угодно.

С Уважением, Евгений
H
На сайте с 02.12.2004
94

помните шумиху по поводу moscow.ru

Кроме выкупа или просто безвозмездной передачи по другому никто не может взять дмоен

А вот уж как получить безвозмездно я думаю администрация решит

count
На сайте с 08.09.2006
149

Хорошо, тогда вообще какой смысл обозначать домен как географический?

K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm
count:
Хорошо, тогда вообще какой смысл обозначать домен как географический?

Ну это сложить исторически, когда домены в РУ были еще по 100 .у.е. И там были особенности при регистрации поддоменов третьего уровня.

В общем сейчас это не имеет особого смысла, когда можно во втором уровне купить.

QAвед-sunтехник
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
какой смысл обозначать домен как географический?

А кто его обозначал так, кроме вас? При регистрации домена нигде не написано, что он "географический". Никаких специальных процедур не предусмотрено. Мой вам совет: обратитесь в Государственную Думу, чтобы они приняли закон, который бы позволял регистрировать домены, совпадающие с названиями городов только администрациям этих городов. И списочек пусть сразу утвердят.

Только вот непонятно, как быть с доменом OREL.RU? То ли городской, то ли клуб любителей орлов, то ли кто-то сам орел и поэтому зарегал?

И про страны не забудьте. А то в Москве есть одна компания, которой принадлежит один мало того, что "географический" домен, так еще и совпадающий с торговой маркой. И ни хрена ни торговая марка, ни государство сделать не могут (а может им и не надо? я не спрашивал).

Вы пытаетесь рулить не по закону, а по понятиям...

P.S. "географический" домен понятие не юридическое. Нет такого определения в законодательстве России.

count
На сайте с 08.09.2006
149
Оксиген:
А кто его обозначал так, кроме вас? При регистрации домена нигде не написано, что он "географический".

В whois написано

type: GEOGRAPHICAL

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

domain: SOCHI.RU
type: CORPORATE

domain: MOSCOW.RU

domain: LONDON.RU

domain: OMSK.RU
type: GEOGRAPHICAL

domain: ORSK.RU
type: PUBLIC

И чего? Какие из этого выводы?

А кто умничает про rtfm ссылочку в студию пожалуйста. Домены бывают национальные (RU, UA, UK и т.д.), а не географические.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
count:
Насколько я понимаю географические домены должны принадлежать администрации населенного пункта.
У нас домен наименование_города.ru принадлежит частной компании. Город-миллионник. Насколько это вообще правомерно? Может ли администрация отсудить домен?

Город - в студию!

Не стоит плодить сущности без необходимости
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий