Бан поисковиков

12
[Удален]
Слава Шевцов:
При том, что потом они приведут по 2-3 человека в сутки максимум. В итоге, мне так же пришлось отставить только Топ5 поисковиков.

а зачем вообще что-либо было оставлять? Ну забанили бы всех, а сайтег на локалку поставили, доступ по IP, желательно с паролем.

Бред.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Noga:
а зачем вообще что-либо было оставлять? Ну забанили бы всех, а сайтег на локалку поставили, доступ по IP, желательно с паролем.
Бред.

В буржунете 3 поисковика приносят 90% трафа. Остальные поисковики создают ~80% нагрузки. В Рунете примерно таже картина. Так что берём калькулятор и тупо считаем, как поступить выгоднее исходя из заработков. На больших сайтах часто выгоднее оставить несколько поисковиков.

P.S. Но если ради нагрузок, создаваемых Teoma, и 50 посетителей в месяц оттуда Вы готовы переехать c VDS на dedicated, заплатить вместо $20 в месяц $150 в месяц и нанять сайт. админа, то никто Вам этого не запрещает - это Ваше право так поступать ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
scazy
На сайте с 03.10.2006
17

буржуйские сайты, приводят десяток человек в месяц...

Трафу едят немерянно. Нагрузку тоже создают. Забивают канал.

Сервер у меня свой. Страниц на всех сайтах много.

Запретил по юзер агенту, взял список распространенных ботов, проанализировал что мне нужно, а что нет.

Социальный сервис нового поколения Dropp (http://dropp.ru)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Слава Шевцов, я на своих серверах эту нагрузку даже не чувствую, её как бы и нет. Чего Вы выдумываете?

Единственный полудосер - Рамблер, как только он начинает готовиться к апдейту наши админы в напряжении контроллируют отдачу трафа. Все, как только Рамблер скачал - нагрузки уменьшаются до 1,5-2%.

И если уж на firstvds сайты с динамикой работают без перебоев, то на дедике должны и подавно летать.

Как советовал проф. Преображенский не читать Советских газет, так и я Вам говорю: не паранойизируйте над логами - жизнь станет легче;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий