Разные CMS для поддоменов?!

12
[Удален]

SeVlad, не буду спорить, были в свое время терки с зеноном по похожему поводу, но вроде если настроить апач чтобы каждый на свое отдавал - то пофиг. А пример да показательный

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Miha Kuzmin (KMY):
были в свое время терки с зеноном по похожему поводу,

Я тебе больше скажу - у всех хостеров с СПанелью есть такая трабла. :) И не только с поддоменами, а и с доп. доменами.

Наряду с другой - неудаляемым тех. доменом. (По слухам - хостер может настроить панель что бы их удалить. На практике я не встречал таких).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

SeVlad, у зенона была другая панель (своя). В принципе, согласись, легко можно настроить (чтобы по твоему примеру не было). Надо только уметь. Думаю, я бы за пару дней сделал, хотя уже много лет эти не занимаюсь.

p.s. а да в это время все почти делалось ручками.

Madrid
На сайте с 21.09.2010
87
iren K:
закон(правило) тока один: домен "тянет" все ваши субдомены, чо бы там на них не стояло

В технической части не силен, но, получается, домен второго уровня должен быть самым "массивным"?

Если, допустим, тот же портал хочется сделать на поддомене, а домен второго уровня оставить в качестве витрины, чтобы не перегружать ее информацией, а сделать просто как ролик с гайдом по сайту, а также каталог ИМ и прочего (находящегося на поддоменах).

Чтобы было более наглядно, возьмем, к примеру, Taobao.

[Удален]
Madrid:
но, получается, домен второго уровня должен быть самым "массивным"?

Не это фетиш

Madrid
На сайте с 21.09.2010
87
SeVlad:
Дополню: при одном условии - физическое размещение файлов сайтов не должно быть вложенным.

Этот момент не понял. Если я буду контролировать домен второго уровня, а также несколько интересующих меня поддоменов, могу ли я предоставить 3-им лицам другие поддомены (домены 3-его уровня) для их сайтов, будь то ИМ или сайты-визитки? Каждый из них сможет привязать свой домен 3-его уровня к своему хостингу, но смогу ли я контролировать данный пункт из цитаты?

Или этот пункт будет в большей степени влиять на поддомены, потому как из-за директив хтацесса они будут восприниматься как подкаталоги?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Madrid:
Этот момент не понял.

в корне распологайте, и все сможете контролировать

c уважением Iren
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Madrid:
Этот момент не понял.

Не делай так:

virthost/user/public_html/ - корень site.ru

virthost/user/public_html/forum.site.ru - корень форума

virthost/user/public_html/shop.site.ru - корень шопа.

Правильно типа так:

virthost/user/public_html/site.ru - корень site.ru

Madrid:
Чтобы было более наглядно,

Что бы разобраться с СЕО вопросами - иди в сео разделы форума. Тут технический раздел.

Madrid
На сайте с 21.09.2010
87
SeVlad:
Не делай так:
virthost/user/public_html/ - корень site.ru
virthost/user/user/public_html/forum.site.ru - корень форума

Правильно типа так:
virthost/user/public_html/site.ru - корень site.ru

Ни слова не понял, но звучит интересно :)

Делать буду не сам, на самом деле, так как не спец, но хочется хотя бы вникнуть и иметь представление о теме, потому как давно думаю реализовать идею с этим сайтом, хотелось бы качественный ресурс.

Спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий