- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только сейчас, при настройке рекламы на новом сайте до меня дошла новость, что самый кликабельный формат под статьёй "flat" больше не работает.
Вместо него блок отображается как будто указан "vertical".
Вот это сюрприз.
РСЯ, зачем ты так?
Нет, ну я понимаю - новшества итп. Ввели новый формат - молодцы. Но зачем убивать старые?
Нет, ну я понимаю - упразнить никому не нужное Г. Но плоский-то блок? Ё-моё...
самый кликабельный формат под статьёй "flat" больше не работает.
Вместо него блок отображается как будто указан "vertical".
Мне тоже это не понравилось, блоки стали больше места занимать, плоский был компактней (картинки и быстроссылки выключены) и хорошо вписывался на страницах. Они говорят, что вертикальный эффективней плоского, CTR повыше, поэтому плоский убрали. У себя на сайтах замечаю, что да повышение CTR вроде бы есть, примерно на 10-15%. Но сейчас в праздники не разберешь, кувырдык и с CTR (вдруг поднялся хорошо) и с ценами (снизились тоже хорошо:)). По итогам месяца надо сравнить.
Яша заботится о вас ребята. )
Они говорят, что вертикальный эффективней плоского, CTR повыше, поэтому плоский убрали.
Да всё правильно они говорят. Высота вертикального раза в два выше плоского. А поскольку сбоку как правило ничего нет, то занимаемая площадь возрастает. Отсюда и CTR.
Но это же... самообман какой-то?
У себя на сайтах замечаю, что да повышение CTR вроде бы есть, примерно на 10-15%. Но сейчас в праздники не разберешь, кувырдык и с CTR
Высота вертикального раза в два выше плоского. А поскольку сбоку как правило ничего нет, то занимаемая площадь возрастает. Отсюда и CTR.
Неделю после праздников посмотрел, CTR вертикального вернулся на уровень плоского. Вообще эта затея с заменой плоского на вертикальный ничего в плюс не дала, CPM не изменился, зато немного снизилась глубина просмотров - люди наверное пугаются больших блоков с рекламой)) Плоские занимали на 30-50% меньше пространства.
Вы странно считаете размеры блоков. Никакой разницы в 30% или уж тем более "вдвое" между современными "плоским" и "вертикальным" блоками нет. Мнимое превосходство "плоского" блока по CTR происходило исключительно за счет разных мест размещения. По нашим исследованиям, "вертикальный" блок показал несколько лучшие результаты, поэтому из двух фактически одинаковых блоков остался именно он.
Для получения хороших поведенческих показателей аудитории рекомендую не ставить рекламный блоки на весь первый экран с максимальным размером шрифта, это простое и правильное решение. Разница между типами блоков здесь сводится на нет.
Вы странно считаете размеры блоков. Никакой разницы в 30%
Переносы строк добавились. Я не с потолка беру, в фотошопе сравниваю скрины блоков (сохранились старые скрины с плоским). На 30% в среднем больше занимает вертикальный относительно плоского (зависит от длины текстов объявления и наличия иконок, картинок).
Мнимое превосходство "плоского" блока по CTR происходило исключительно за счет разных мест размещения.
Это для вас в целом по системе. Я сравнивал только у себя, абсолютно ничего не менял.
По нашим исследованиям, "вертикальный" блок показал несколько лучшие результаты
Никто не спорит, возможно у кого-то прибавилось за счет снижения у другого. Причем у первого больше прибавилось, чем снизилось у второго. А в общем по системе в плюс. Я вас понимаю, прибыль компании конечно прежде всего.
Для получения хороших поведенческих показателей аудитории рекомендую не ставить рекламный блоки на весь первый экран с максимальным размером шрифта, это простое и правильное решение.
Так и есть. У меня в первом экране 3 мелких объявления, не больше этого размера, что видите здесь в посте.
Ничто не мешало вам оставить плоский блок. Но вы ведь все делаете исключительно в интересах только компании. Неважно у кого-то повысилось, а у кого-то понизилось. Главное, что повышение у компании. Глупо с этим спорить. Потому что, если иначе, то компания в конце концов - банкрот, этим отличается капитализм от социализма, что мы когда-то и наблюдали. Капитализм и отдельный человек (социалка) - понятия несовместимые. Извиняюсь, понесло в политику :)
---------- Добавлено 23.01.2015 в 13:00 ----------
Qzmin, в целом всё хорошо (перенастроил дизайн). Плоский уже неактуален.