Подробная статистика по Adsense?

12
ZI
На сайте с 24.05.2005
51
1253

У меня в аккаунте два сайта.... Можно ли как-то посмотреть на каком именно из них кликунули на объвление? А на какое объвление (хотя бы УРЛ на который перешли....)

[Удален]
z_i_p:
Можно ли как-то посмотреть на каком именно из них кликунули на объвление?

Для этого существуют каналы

z_i_p:
А на какое объвление (хотя бы УРЛ на который перешли....)

Этого Гугл тебе не скажет.

Если готов выложить немного денег за такую статистику - обращайся в личку.

[Удален]
z_i_p:
У меня в аккаунте два сайта.... Можно ли как-то посмотреть на каком именно из них кликунули на объвление? А на какое объвление (хотя бы УРЛ на который перешли....)

А какой смысл смотреть по какому объявлению? насколько я знаю только по тематике можно помогать в выдаче объявлений, по рекламодателям нельзя.

Кстати, платный Спилог показывает куда с сайта перешли, в принципе если интересно.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Про каналы уже упомянул Mosik

z_i_p:
Можно ли как-то посмотреть на каком именно из них кликунули на объвление?

Я юзаю "AdSenseLogger". Был раньше такой скрипт, сейчас его правоприемник revenuemonitor.

Смысл следующий: в каждую страницу с кодом AdSense имплантируется JS-скрипт который обращается к скрипту AdSenseLogger, который протоколирует все движения по рекламе на всех площадках, даже расположенных на разных доменах. В качетве переменных скрипт передает даже цветовые данные по блокам, что позволяет наглядно убедится что к примеру синие url'ы намного кликабельнее зеленых и красных.

В итоге издателю выдается детальная статистика по страницам: сколько раз показанно, каких блоков (размеры), с какими цветовыми атрибутами, сколько было сделанно кликов с конкретных страниц. Даже выводится ТОР доменов рекламодателей! Правда мне не удалось приучить скрипт обрабатывать финансовые данные (в настройках вписываются логин и пароль доступа к панели AdSense) - подозреваю что версия писалась под более ранний AdSense.

Вообщем я уже не представляю как обходился без этого ранее. Сделал для себя очень много примечательных открытий: что "синий" цвет полюбому кликабельней (хотя многие AdSense-гуру рекомендуют "косить" под дизайн сайта), что блоки 125*125 у (меня по крайней мере) намного кликабельнее нежели 120*240 и 468*60 даже если первые расположенны ниже всех прочих и много чего еще.

Такое бы обеспечение для "Бегуна" и "Яндекс.Директа"...

MG
На сайте с 15.03.2006
66
Opeth:
Я юзаю "AdSenseLogger".

Этот скрипт правильно показывает если на странице несколько блоков с разной цветовой гаммой?

O
На сайте с 11.05.2005
172

modestGenius, да конечно же. Примерчик отчета:

gif 2.gif
[Удален]
Opeth:
modestGenius, да конечно же. Примерчик отчета:

Когда я юзал этот скрипт он при наличии нескольких разных объявлений на странице цвета определял только для одного.

Можно посмотреть на страницу вашего сайта?

ZI
На сайте с 24.05.2005
51

Я извиняюсь, но можно пошагово. Читал читал справу Гугли не въехал...

Я юзаю "AdSenseLogger". Был раньше такой скрипт, сейчас его правоприемник revenuemonitor

Да я знаю этот скрипт.. Он меня даже где-то на винте лежит... Но вопрос вот в чём: Это ведь изменение рекламного блока Гугл? А он вроде такие вещи запрещает....

А какой смысл смотреть по какому объявлению?

Да добавил два сайта новых на одном из них кликнули на 41 цент.... Просто интересно:)

[Удален]

а где там бесплатную версию на сайте revenuemonitor.com скачать? я не нашел

ZI
На сайте с 24.05.2005
51
Omich:
а где там бесплатную версию на сайте revenuemonitor.com скачать? я не нашел

adsenselogger v1.1

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
z_i_p:
Я извиняюсь, но можно пошагово. Читал читал справу Гугли не въехал...

при создании новой объявы есть возможность сделать альтернативный урл и добавить канал

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий