VPSSIM - для тех, кто не умеет администрировать VPS

12
M2
На сайте с 11.01.2011
341
2495

В последние часы перед Новым годом (по мск) может быть кому-нибудь этим подарок сделаю :) сам совершенно случайно наткнулся на просторах интернета, потестил и был просто потрясен простотой и мощью данной тулзы.

Итак, из коробки ставится:

• Nginx
  • PHP 5.6 / 5.5 / 5.4 с возможностью переключать версии
  • MariaDB

Тулза работает только на CentOS 6 / CentOS 7 и вот сколько памяти кушает:

Основное меню программы вызывается простой командой vpssim:

Из картинки видно, сколько всего можно сделать - достаточно много из того, что нужно делать с веб-сервером и комплектующими.

Посмотрим, что можно сделать с phpMyAdmin, к примеру:

просто и понятно. Конечно же, понятно для тех, кто хоть немного владеет основами английского. Но ведь в консоли без английского делать нечего (думаю, спецы-сисадмины меня поддержат).

Вот, что можно сделать из меню Tools / Addons:

В общем всё в таком духе. Гуляя по меню, можно настроить очень многое, при этом не влезая в тонкости конфигурационных файлов.

А вот статус сервера:

На этом обзор заканчиваю. Был рад, если для кого-то этот пост действительно стал подарком :) знающие админы, просьба меня не пинать - программа не моя, она мне просто понравилась, поэтому я решил свои впечатления выложить для сообщества. Всё же думаю, что людям, только начинающим осваивать VPS, и желающим сэкономить время, она принесет неоценимую пользу.

Всем спасибо, всех с Новым Годом! :)

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Попробуйте vestacp еще.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Причем здесь веста? Это панель управления, я же рассказал просто про утилиту, работающую с командной строкой. Это разные вещи. Есть и ISP Manager, который делает то же самое.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
mark2011:
я же рассказал просто про утилиту, работающую с командной строкой.

А использовать YUM религия запрещает? :)

M2
На сайте с 11.01.2011
341

ware, ну попробуйте всё установить и настроить самостоятельно :) одно дело, когда всё программа делает, совершенно другое - юмом всё устанавливать и потом копаться в конфигурациях.

S
На сайте с 02.05.2014
61
mark2011:
Всё же думаю, что людям, только начинающим осваивать VPS, и желающим сэкономить время, она принесет неоценимую пользу.

А я думаю, все будет иначе. То, что Вы предлагаете - это медвежья услуга.

Тем кто хочет освоить vps (линуху) лучше читать документацию, а не полагаться на панель управления, а воспользоваться консолью. И покупать VPS не обязательно, можно бесплатно на домашнем компе установить (или виртуалку поднять). В противном случае освоить ничего не получится. А если цель разместить сайт и нужно решение "из коробки", или нет желание вникать в технические детали, то лучше использовать полноценную панель управления, например ту же vestacp или ispmanager.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Sujcnm, вы пока прочтете документацию и вникнете в неё, пройдет куча времени. Панель ставить - тоже нужны знания. А здесь для установки вот этой утилиты нужны самые минимальные знания. Как бы если нет даже их, то вообще не надо на впс соваться :) конечно для обучения надо документацию читать, да. Но это - если есть время. А вот если времени нет, а нужно срочно развернуть сайт на впс, то vpssim - самое то.

S
На сайте с 02.05.2014
61
mark2011:
Панель ставить - тоже нужны знания.

Ну да, конечно, команда wget для скачи установщика и команда bash vst-install-rhel.sh --force, для установки.

Как по мне, то такое высказывание

mark2011:
А вот если времени нет, а нужно срочно развернуть сайт на впс, то vpssim - самое то.

немного противоречит этому

mark2011:
Всё же думаю, что людям, только начинающим осваивать VPS, и желающим сэкономить время, она принесет неоценимую пользу.

Под освоением я имею ввиду именно освоение, основ работы с консолью.

А если цель разместить сайт, и нет знаний, и некогда их получать, не проще взять хостинг или выбрать образ VPS с предустановленной панелью? Или на крайний случай написать запрос в поддержку с просьбой установить ту или иную панель. Уверен, что многие хостинг провайдеры пойдут навстречу.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
mark2011:
Причем здесь веста? Это панель управления, я же рассказал просто про утилиту, работающую с командной строкой. Это разные вещи. Есть и ISP Manager, который делает то же самое.

Вы удивитесь, но у vestacp есть куча инструментов для работы через командную строку.

P
На сайте с 08.03.2007
250
mark2011:
ware, ну попробуйте всё установить и настроить самостоятельно :) одно дело, когда всё программа делает, совершенно другое - юмом всё устанавливать и потом копаться в конфигурациях.

а потом идти на форум и задавать тупые вопросы, не понимая ответов.

---------- Добавлено 03.01.2015 в 12:25 ----------

Andreyka:
Вы удивитесь, но у vestacp есть куча инструментов для работы через командную строку.

А оно вообще рабочее? Я почитал документацию - и что-то больше похоже на руководство по бесплатному сексу с линуксом, к тому же с ошибками.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вполне рабочее, но я глубоко не колупал

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий