- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последние часы перед Новым годом (по мск) может быть кому-нибудь этим подарок сделаю :) сам совершенно случайно наткнулся на просторах интернета, потестил и был просто потрясен простотой и мощью данной тулзы.
Итак, из коробки ставится:
Тулза работает только на CentOS 6 / CentOS 7 и вот сколько памяти кушает:
Основное меню программы вызывается простой командой vpssim:
Из картинки видно, сколько всего можно сделать - достаточно много из того, что нужно делать с веб-сервером и комплектующими.
Посмотрим, что можно сделать с phpMyAdmin, к примеру:
просто и понятно. Конечно же, понятно для тех, кто хоть немного владеет основами английского. Но ведь в консоли без английского делать нечего (думаю, спецы-сисадмины меня поддержат).
Вот, что можно сделать из меню Tools / Addons:
В общем всё в таком духе. Гуляя по меню, можно настроить очень многое, при этом не влезая в тонкости конфигурационных файлов.
А вот статус сервера:
На этом обзор заканчиваю. Был рад, если для кого-то этот пост действительно стал подарком :) знающие админы, просьба меня не пинать - программа не моя, она мне просто понравилась, поэтому я решил свои впечатления выложить для сообщества. Всё же думаю, что людям, только начинающим осваивать VPS, и желающим сэкономить время, она принесет неоценимую пользу.
Всем спасибо, всех с Новым Годом! :)
Попробуйте vestacp еще.
Причем здесь веста? Это панель управления, я же рассказал просто про утилиту, работающую с командной строкой. Это разные вещи. Есть и ISP Manager, который делает то же самое.
я же рассказал просто про утилиту, работающую с командной строкой.
А использовать YUM религия запрещает? :)
ware, ну попробуйте всё установить и настроить самостоятельно :) одно дело, когда всё программа делает, совершенно другое - юмом всё устанавливать и потом копаться в конфигурациях.
Всё же думаю, что людям, только начинающим осваивать VPS, и желающим сэкономить время, она принесет неоценимую пользу.
А я думаю, все будет иначе. То, что Вы предлагаете - это медвежья услуга.
Тем кто хочет освоить vps (линуху) лучше читать документацию, а не полагаться на панель управления, а воспользоваться консолью. И покупать VPS не обязательно, можно бесплатно на домашнем компе установить (или виртуалку поднять). В противном случае освоить ничего не получится. А если цель разместить сайт и нужно решение "из коробки", или нет желание вникать в технические детали, то лучше использовать полноценную панель управления, например ту же vestacp или ispmanager.
Sujcnm, вы пока прочтете документацию и вникнете в неё, пройдет куча времени. Панель ставить - тоже нужны знания. А здесь для установки вот этой утилиты нужны самые минимальные знания. Как бы если нет даже их, то вообще не надо на впс соваться :) конечно для обучения надо документацию читать, да. Но это - если есть время. А вот если времени нет, а нужно срочно развернуть сайт на впс, то vpssim - самое то.
Панель ставить - тоже нужны знания.
Ну да, конечно, команда wget для скачи установщика и команда bash vst-install-rhel.sh --force, для установки.
Как по мне, то такое высказывание
А вот если времени нет, а нужно срочно развернуть сайт на впс, то vpssim - самое то.
немного противоречит этому
Всё же думаю, что людям, только начинающим осваивать VPS, и желающим сэкономить время, она принесет неоценимую пользу.
Под освоением я имею ввиду именно освоение, основ работы с консолью.
А если цель разместить сайт, и нет знаний, и некогда их получать, не проще взять хостинг или выбрать образ VPS с предустановленной панелью? Или на крайний случай написать запрос в поддержку с просьбой установить ту или иную панель. Уверен, что многие хостинг провайдеры пойдут навстречу.
Причем здесь веста? Это панель управления, я же рассказал просто про утилиту, работающую с командной строкой. Это разные вещи. Есть и ISP Manager, который делает то же самое.
Вы удивитесь, но у vestacp есть куча инструментов для работы через командную строку.
ware, ну попробуйте всё установить и настроить самостоятельно :) одно дело, когда всё программа делает, совершенно другое - юмом всё устанавливать и потом копаться в конфигурациях.
а потом идти на форум и задавать тупые вопросы, не понимая ответов.
---------- Добавлено 03.01.2015 в 12:25 ----------
Вы удивитесь, но у vestacp есть куча инструментов для работы через командную строку.
А оно вообще рабочее? Я почитал документацию - и что-то больше похоже на руководство по бесплатному сексу с линуксом, к тому же с ошибками.
Вполне рабочее, но я глубоко не колупал