Какие мощности нужно для большого форума

123
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Konceptovskiy, вам правильно ответили, что не надо переоценивать посещалку своего форума. Форум с нуля — это 0 (ноль).

Серч, вообще-то, один из крупнейших форумов в мире :)

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Шикарно.

ТС, то есть вы хотите сразу на мощный сервак вешать форум с 0 хостами?

Кто-то объяснит, где тут здравый смысл?

Ведь далеко не факт что форум станет большим, оййй далеко.

Тема праздничная.

Мультур..
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
DenisVS:
Konceptovskiy, вам правильно ответили, что не надо переоценивать посещалку своего форума. Форум с нуля — это 0 (ноль).

Нет, не правильно мне сказали! ☝ Переоцениваю я или не переоцениваю, это нужно определять примерно на основе каких то данных о моих возможностях, моих ресурсах. Да и не для спора могу я или не могу поднять быстро форум. Это вопрос уже, скажем так, маркетинга и пиара, другого направления. Прошу это оставить на втором плане, но готов это обсудить, если кому интересно ☝

Дело в другом. Прогноз тогго, сколько бабосиков нужно для такого мощного, высоко нагруженного и клёвого форума с большой посещалкой как серч.

Ну прикинуть нужно, учитывая то, что подробностей много мне нужно в плане технических моментов, толкьо примерные цифры. Скажем 200-300 или 500-600 баксов.

---------- Добавлено 31.12.2014 в 21:02 ----------

serjoo:
Шикарно.
ТС, то есть вы хотите сразу на мощный сервак вешать форум с 0 хостами?
Кто-то объяснит, где тут здравый смысл?

Ведь далеко не факт что форум станет большим, оййй далеко.

Тема праздничная.

Нет, вы не угадали, товарищ. Мы хотим сразу нагнать много народу, а потом еще больше. А прикол в том, что нужно сразу взять хотябы на половину мощный ресурс(в плане сервака), чтоб не было постоянных перебыранийтарифов и прочего. То есть сначало одна мощность, скажем на половину как серч, а через месяцев 3-6 примерно как серч. Ну примерно. МНе ориентировочно бюджет интересно узнать. Говорю же, примерно как серч, чтоб так навскидку определить. РЕально меньше нужно, но пример серча очень подходит. Подскажите.

200-300 или 500-600 баксов, или сколько серч требует?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:

При всем уважении - все же в рунете, не в мире:) В мире даже в топ-200 залистованных на бигборде не войдет.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
edogs:
При всем уважении - все же в рунете, не в мире:) В мире даже в топ-200 залистованных на бигборде не войдет.

Это обсуждать вообще тупо, нужно просто сказать, сколько примерно тратит серч на серваки и все. Примерно! Мне то прикинуть нужно, понимаете?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Konceptovskiy:
Это обсуждать вообще тупо, нужно просто сказать, сколько примерно тратит серч на серваки и все. Примерно! Мне то прикинуть нужно, понимаете?

$500 мансли, до 1k кароч. :)

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
serjoo:
$500 мансли

Ты серьезно?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Konceptovskiy:
Ты серьезно?

Это примерно, как и требовалось. Плюс минус.

У каждого то цены отличаются. Месторасположение там. Жадность.

Люпус же дал конфигурацию. Опять не так?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Konceptovskiy:

Если сделано грамотно, то на железо (взяв на веру слова Lupus о конфигурации), тысячи 4 в месяц (usd). На админов (учитывая что глючить форум перестал) еще столько же. На лоадбалансер еще столько же где-то наверное. 12 косарей в сумме.

Если сделано неграмотно, то баксов 600 за всё.

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
serjoo:
Это примерно, как и требовалось. Плюс минус.
У каждого то цены отличаются. Месторасположение там. Жадность.
Люпус же дал конфигурацию. Опять не так?

Спасибо за ответ, ты первый кто предположил примерный бюджет. Поздравляю с первым местом. Награждаю золотой медалькой. Ну вообразить нужно, но это от всей души :)

Если так, то не дорого в принципе.

А не подскажешь, сколкьо примерно серч весит и все ли это на серваках хранить стоит или может там на облака какие-то что-то и как-то отложить(или облака к форумам не нужно лепить, даже если форум крупный)?

---------- Добавлено 31.12.2014 в 21:43 ----------

edogs:
Если сделано грамотно, то на железо (взяв на веру слова Lupus о конфигурации), тысячи 4 в месяц (usd). На админов (учитывая что глючить форум перестал) еще столько же. На лоадбалансер еще столько же где-то наверное. 12 косарей в сумме.
Если сделано неграмотно, то баксов 600 за всё.

Ок. Вы на втором месте и получаете серебряную медаль за ответ на мой вопрос, вообразите ее получение и насладитесь моментом награждения :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий